会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もういい加減希望を持つのも限界かな~;
ここが一番だったのに、、、、
すぐに返事をくれと言われ。。。
今月中には返事しなければならず。。。
コナミは諦めるしかなさそうです。。。泣
それで考えると完璧に俺アウトだな。グローバルコンテンツは少ないって聞いてたしわざわざ別日程の面接があるとも思えないしね。一応いろいろあるコナミだから期限の2週間までは待つけど
私も、大阪で受けて、
5月上旬に面接合格のメールをいただきました。
それに、5月中旬から下旬の間に、
また連絡すると書いてあったのですが、、、、
それ以来。。。。
メールに書いてた携帯番号に電話してみようかと思ってます。。。
私の情報が正しいと保証はできませんが、人事の方によればグローバルコンテンツ部門で面接を受ける学生はかなり少数とのことです。私が面接を受けているとき、面接官の方の前に置いてあった名簿には学生の名前らしきものが4件しかありませんでした。
私が面接を待機しているとき、人事の方から今最初の方が受けていらっしゃいますから待ってくださいと言われました。そのとき私を含め学生控え室には3人しかいませんでした(夕方5時)。ということは、もし本当に少数ならば、3月筆記試験組の中でグローバルコンテンツの面接を受けているのは4人です。面接が別の日や午前中にも実施されていたならば、別ですが。
グローバルコンテンツで2次(部門)面接を受ける学生はかなり少ないみたいです。私の情報が正しいと保証できませんが、人事の方がおっしゃってました。あと私が待機しているときに「最初の学生が面接してますから」、と人事の方がおっしゃってました。そして、控え室にはその他私を含め学生が3人しかいませんでした(夕方5時)。面接中に面接官の方の前に置いてあった名簿みたいなものには学生の名前4人しかありませんでした。
これは説明会の予約のメールとかが入らないとダウンロードできない仕組みですが?
グローバルコンテンツ志望で金曜日2次面接があったのですか。1次が同じ日程同じ志望で結果がまだ来てない俺はもうダメなのかな・・・いい感触でかなり行きたかったのに・・・
その通りですね。ご指摘ありがとうございます。
私は大阪での選考で
4月10日に一般教養試験
4月16日にマーケティング志望で面接
そして面接の際に、黄金週間明けまでには結果報告(合格なら電話、駄目なら手紙かメール)
と言われ、
数日後にメールで面接通過と部門ごとによる書類選考のお知らせがきました。
書類選考の結果は5月中旬に…ということでしたが、プッツン音沙汰なしです。
どなたか大阪でマーケティングもしくは営業で選考が進んでる方いらっしゃったら教えてほしいです。
私もグローバルコンテンツです。昨日、部門面接(2次面接)受けました。私はまだ、グローバルコンテンツ部門の仕事が具体的にイメージできません。マーケティングの要素もあるみたいですが、他のメーカーの海外営業に近いのかなって思ってます。グローバルコンテンツで面接受けてる学生さんは、かなり少ないですね。通過した場合、最終(役員)面接だそうです。頑張りましょう。
3週間は過ぎたけど、コナミのことだからまだ連絡来ないだけかも!?と期待してしまいます。
問い合わせてお返事いただけた方いらっしゃいますか?
私もグローバルコンテンツです。ここは人数少ないみたいです。昨日(金曜)、2次面接受けました。グローバルコンテンツの社員2人と人事の1人による個人面接ですよね。
いや、「筆記+課題」で審査するんならそれはそれでいいんです。ただ、課題メールは全員に送られていて、「筆記の合否」に関してはこれからみんなに通知する、というような形だったらいやだなあと思いまして。
志望職種を変えたいのですが、、、
私も今日の夕方、2次面接(部門面接)受けました。
最終(3次)は社長さん出てくるらしいですが・・・。
早く結果がほしいです。
スケジュール的には3月に筆記を受け、先週に一次面接。そして昨日電話で連絡があって今日2次という感じです。
他にも同じような方いますか??
ちなみに結果はやはり2、3週間中に合格なら電話で不合格ならメールか手紙と聞きました。面接中は緊張してしまって言いたいことが言えなくて撃沈です・・・。
今週1次面接を受けました.
面接の結果は2~3週間以内とのことで,現在は
その結果待ちです.
何志望か職種によって選考タイミングやフローは変わると思うので、ご自分の志望職種を明記した方が意見ももらえるのではと思います。
私はプログラマー志望で
4月10日に説明会+専門試験
4月23日に一次面接+教養試験
で2週間以内に連絡ということでしたが3週間以上経過しても連絡なし。
という状況です。
問い合わせてもたらい回しにされるだけというのは確かにそうかもしれませんね。
自分の経験談ですが、選考が順調なうちは書き込まないのですが、選考が滞って不安になると書き込みしたくなってくるので、選考進んでる方で見てるだけの方はいらっしゃるのではないかと思ってます。
情報を頂けたら嬉しいです。
私は4月に面接受けて、書類選考のお知らせがきてから音沙汰なしです。
メールには確か5月中旬に結果お知らせって書いてあったような…
もしかして通過者にはもう連絡いってるんでしょうか?
選考フローが曖昧ミーマインで振り回されっぱなしです…
メール送っても返ってこないし・・・
もうきられたんでしょうか・・・
3月で最近連絡があった人はいますか?
さらにいま面接受けてる人はいつ試験を受けられた方ですか?
長くてすいません。
ていうか、22日締め切りとか早すぎ…!
必死に考えます。書けるかな…(不安)
どちらも来なかった場合そこで問い合わせるのがいいかと。
私はもう面接受けたんですが、また延びた方がいるんですか。
もう少し採用に関してやる気を見せて欲しいものですね・・・
延期、延期の、忙しくしょうがないとこですから。
職種によるみたいですね。営業の方の連絡が早かったのでしょうか。
連絡が来た方もいらっしゃるようですね。
『合否をご連絡します』とあったので、ダメでも連絡してくれると思ったのですが…
>ナッツさん
私も、3/20受験でした。あれから2ヶ月…長いですね。
ES提出後の筆記試験案内は早かったですよね。
事務・営業で内定を頂いている方っていらっしゃるのでしょうか?
オフィス移転で忙しいのだろうなあと思っていましたが……
もう少し待ってみようかな……
そうなんですよね…。私のところにも来ません。
もう面接を受けている方もいらっしゃるみたいですし、駄目なんでしょうか?
ちなみに私は3/20日の受験でした。
一応今週末まで待ってみて、それでも来なければ問い合わせをしてみるつもりですが…。
携帯から携帯へ人事の方から5日くらい前に電話が来ましたよ
そして既に面接もしてきました
希望職種を書いて5月上旬に返信。
その結果が16日に来るはずなんですが、一向に来ません。
合格者のみ、なんでしょうか。
ですが、メールの文面からすると、合否に関わらず伝える、と取れるのですが…
一次募集受ける気マンマンだったのに気付いたらES締め切ってたし、何かしら通達して欲しかった。
次の募集はいつ頃を予定しているか人事の人にメール送ったけど、無視されたし。答えられないにせよ返事くらい・・・
不親切な人事部だなと思ってしまいます。
そんなに待つんですか?すごいですね(笑)
それを聞いて少し期待が持てました。もう少し待ってみます
そろそろ何らかの連絡がきてもいいような
気がするのですが・・・
誰か連絡が来た人はいらっしゃるでしょうか?
それでようやく昨日面接だったのですが、集合から面接開始まで2時間、面接後に会社から出るまで30分待たされました。
つまり「何事にも時間のかかる」会社なのです。合否の連絡はちゃんと来ますので(今のところ)、まだ連絡のない方は気長に待つのがよろしいかと。
誰も、いらっしゃらないような感じなので。。。
無念!
「希望職種を伝えてください」というメールは来てません。
3月の受験者の方にはそんなメールが来るんですね!
ありがとうございます^^お互いに頑張りましょう!
私も出版編集ですけどまだ連絡きてないですよ!一応、問い合わせなどはせずに明日まで待ってみます。ただ出版編集は採用数の割に志望者が多いと聞きました。今回の部門別のES選考で結構絞られるかもしれませんね。
「出版編集」志望で既に面接した方いらっしゃいますか?
私は3月に筆記を受け、4月26日に出版編集志望とメールで伝えたんですが、
未だに連絡ないので、職種関係なしに面接しているとなると不安なので・・・
まあまだ合否連絡の〆切り5月16日にはなってませんが・・・。
(筆記書類通過って言っておきながら、職種送っただけで否はさすがにないですよね・・・)
>>ヤッシーさん
3月組は「希望職種送ってください」というメールで引き伸ばされたんですが、
4月組はそれもないんでしょうかね。
長い戦いになりそうですがお互い頑張りましょう。
結果連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡の期限までとうとう一週間を切りましたね・・・
それでも4月末組みで連絡来ました!という方を見ないので、
まだ誰にも連絡が来ていないと思いたいです。
連絡はまだこれからだと信じて待ちましょう!
私はテストの出来が悪かったんで、自信ないですが(汗
私は4月末選考組なんで、後2週間くらいは返事来ないかも。
次の手をさっさと打っておいたほうがいいかな。
事務系か営業ですよ。
マーケティングについて詳しく伺ったのですが営業の中でもなれない人は多数いるそうです。
営業の中で何かしら突出したものがある人でないとマーケ配属は難しいそうです。
通常は10年以上は営業だそうです。
しかも面接の電話連絡が前日。
まぁ急いで1対4とかの集団面接やるよりかはマシですけど。あと初期配属でマーケティングは無いとのことです。
非開発職は営業配属が大半なんでしょうか?
そうなんですか~
まだまだかかりそうですね・・・15日で三週間たつのですが~
気長に待ってみます!