会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし同じ状況だった方いたら教えて頂けないでしょうかm(__)m
電話番号の件は分かりませんが、健康状態は持病などが無い場合は「良好」と書いておけばいいと思います。
私も質問なんですが、記入は全て黒ボールペンか万年筆とありますが、プランナーの課題である企画書もそうでなければいけないのでしょうか?どなたか印刷したものを提出した方いらっしゃいますか?
3回という話も出てますね。
情報が錯綜しててどっちが本当なのか分かりません。
次で終わりなら精神的に楽なのですけどね・・・
「~方呼び出し」というのは下宿等をしている人が書く欄だと思うので特に書かなくて大丈夫ですよ♪
健康状態は『良好』と書きましたw
ソフトエンジニア志望です。2次面接の予約欄が20個ちょいしかなかったので、多分1次→2次で50人→20人くらいで絞ってると思います。
自分は説明会参加してないのですが、ここは2次面接が最終面接なのでしょうか?今までの内定日記だとその様なのですが、説明会で何か聞いてる方がいらっしゃれば教えてくれると嬉しいです。
一次面接残念でした
あちゃー(ノ∀`)
ES,筆記,1次とどれくらい絞られたんでしょうか・・
自分を慰める材料が欲しい・・・w
皆さん頑張ってくださいー
一次面接通過しました
やった☆
エントリシートの個人IDの欄についてですが,
マイページにログインした後に表示される6桁の管理番号を
左詰めで記入するみたいです.
情報源は, マイページからダウンロードできる「応募書類に関するpdfファイル」です.
(このpdfファイルは, マイページ->エントリーシート->Mac(Firefox)環境の方はこちら-> >>応募書類」ダウンロード をクリックすれば,ダウンロードできます.)
…なんで、通ったんだ?
不思議でたまりません。
7マスあって私のIDは6桁なので・・・。
IDってマイページに書いてある管理番号のことですよね?
受かった方はほんとに頑張ってください!!
皆さんがんばってください・・・
私も個人でしたよ。
ちなみにソフトです。
私はサウンドのBGM希望なんですけど、なんとか作品選考通過して、来週の金曜日は本社で一次面接です・゜・(ノД`)・゜・。
しかもいきなり個人面接らしいんですけど、技術系の人達はGDとか集団面接とかない感じなんですかね??( ´Д⊂
>(´・ω・`)さん
僕も第一期の企画志望(締切日消印提出)で、中旬に連絡すると言われながら未だに連絡ないです(^_^;)なんであきらめるのはまだ早いかと!
とかいいつつ第一志望なんでやはり毎日不安でここチェックしてます(笑)みんな一緒なんですね・・・
内定者日記みても、結果報告が遅いとかあったので、あまり気にしていません。
「ご応募いただいた方全員にマイページにてお知らせします。」
とあるように待つか、メールしてみてはいかがでしょうか?
私は第一回目の応募です。
マイページのレターボックスには
中旬にご連絡頂けるとのことですがもうすぐ下旬…
さすがにそろそろ希望の光が消えているっといった状況です
(´・ω・`)さんとるなさそさんは、まだ連絡が来ていないとの事ですが、第2期で提出したのですか?
(´・ω・`)さんやるなさそさんは連絡まちのようですが、第1次の応募締め切り日に提出したのですか?
よしださん(から下)のは、企画職以外の専門試験がある職種のものではないでしょうか??
まだマイページに反映されてない
自分は落ちたんですかね…。
第一志望だけに悔しいですが
通過した皆さん頑張ってください
今から緊張だべ(笑?)
第二ステップの予約は完了したはずなんですけど、今マイページを確認したら第二ステップのボタンが消えてました。
予約表を出力したい人はどうすればいいんでしょうか?
とてもショックですが,実力不足が如実に出たようです.
みなさん頑張ってくださいね!!
なにが評価されたんだろう…
ゲームをお勧めするところ、ぼろぼろだったのになぜ!?って感じです(笑
次はGDですね。
皆さん意識高い人が集まるんでしょうね。楽しみです!
頑張って書いたESだったので嬉しいです!
次はGDですね、頑張りましょ
んーだいぶ叩かれてりみたいですけどドンマイです。ちなみにその嘘は入社するまえにばれてしまいます。入社前に前年分の源泉徴誌鰍?驪ニに提出しなければならないんですよ。まあそんなとこで今更内定取り消すかどうかは企業によりけりなので私にはわかりませんm(__)m
ちなみにそのような話で内定取り消したとゆう話は聞いた事がないのであくまで推測ですが大丈夫かなと
予約を取ろうと思ったら次のステップが表示されず・・・
電話してみたところ,会社の方に問題があったらしく
謝られましたw
これでやっと予約がとれた!
明日までに予約しなければいけないのに,まだできないのは私だけかな.
そりゃそうですねーw
わかりました。
そんなことをここで聞いても誰もわかりませんw
自分でメールして聞いてくださいw
それで面接の予約をしようとしたら、14日以外の日程が空いているかチェックできなかったのですが、もう既に他の日は満席ということなのでしょうか?
バンダイの掲示板でも書き込みしていましたね。
企業はありのままのあなたを知りたいと思っているはずです。後悔するような嘘はつかない方がいいです。
僕は人事ではないので正確なことはわかりませんが、わざわざ学生のバイト遍歴をバイト先に電話してまで企業が確認することはないかなと思います。絶対にしないかは分かりませんが、どの企業もやるとは考えられません。
それより、そのようなことをここで書き込んで確認しようとする姿勢が心配です。
バンダイナムコに入りたい人が集う掲示板で「嘘ついて入りました。どうしたらいいのでしょう?」なんていっても誰も相手しませんよ。
ただ、次のステップの予約はまだできないみたいですが。
試験は結構微妙な出来だと思ったんですが、わからないものですね。
マイページ内の次回ステップのご案内をクリックすると結果が出ますよ。
一次面接の予約も完了☆
まだ結果来ません。
がたぶるがたぶる
参加の有無は特に関係ありません。
ただ、説明会での内容が筆記試験にでるので無駄にはなりません。
専門試験の結果って今日からでしたっけ?
2日に受けた者です
今年度は総合職はほとんど人数取らないらしいです
というのも、技術職の人員確保が優先みたいですよ