会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>うまうまさん
私は名古屋で説明会に参加しました。
案内では4時間程度となっていました。
10時から1時間半くらいの会社説明の後SPIがありました。
終了したのは一時すぎだったので3時間ちょっとですね。
ほかの方の書き込みを見てるとグループワークやら楽しそうなんですが名古屋はごくごく普通の説明会でした。
会場によってちがうみたいですので参考にしてください。
昨日面接の連絡がきました。
受けるかた、がんばりましょう!!
説明会が4時間半とありますが、
参加された方でどなたか詳しい所要時間を教えていただけませんでしょうか。
仕事は24時間体制で、詳しくはわかりませんが、会社の全体のコンピューターを管理していたそうです。世間で休日と呼ばれる日でもコンピューター等のトラブルが24時間いつ起こるのかわからにので、休日出勤結構多かったらしいです。とりあえず言えることはどこもそうですが、結構キツイらしいですね。
なるほどそこまで考えなかったですね。そうかも!淡い期待を抱いて待ってますか
私は14日に筆記試験を受けました。
そして、今日結果報告のメールが送られてきて、
ホームページを見たら合格していました。
詳細については、電話で連絡があるようです。
次回はいよいよ面接開始!
ベストを尽くせるように頑張りたいと思います。
私も、さっぱりでした。時間足りないよう。
「3週間後までには連絡する」ということは、点数の高かった人から順番に面接に呼ばれるということだと思いましたが、いかが?
26日にある説明会に参加するのですが、時間が4時間程度と書いてあったんですが筆記試験のほかに面接などあるのでしょうか?だれか知ってるかたいたら教えてください!!
>しゃじゃさん
ありがとうございます!今日試験受けてきます!!
頑張るぞ~~
100円があるのか。知らなかった。
一応、簡単な解説を。
市販の履歴書は、高校生のアルバイト探しにも使える汎用的なものであるので、ゼミのテーマを書く場所などがないことが予想され、書きたいことを書ききれない可能性がある。
一方、大学指定の履歴書は、大学固有のものであるから、大学の事情を反映した(ゼミがある大学は間違いなくその欄がある。)履歴書になっているのは予想が付く。書きやすさは段違いだと思われる。内容も多く書くことができるはずだ。
結論:大学指定をおとなしく使え。受験する会社にとっても人物評価をしやすいだろうから、いいと思う。
会社指定の履歴書はなかったので、なんでも大丈夫ですよ(^^)
周りを見たら、大きさもA4、B4、A3とまちまちでしたし。
私は100均で済ませてます。けっこう大丈夫ですよ。
学校指定の履歴書で大丈夫ですよ!
情報ありがとうございます!
就活中は人の優しさが身にしみますね。
大変感謝しております。
履歴書は学校指定のものでいいですよね??もしくは何かもらいましたっけ?
こんな初歩的な質問ですいません。。。
SPIでしたよ!数学の比率が多いかも
今日受けてきたんですけど、書類は後から郵送でもよいそうです!
あるよ。よくみなよ。
TISの筆記が終わったら、ゆりかもめでお台場方面に行ってから
改札出ないで新橋に折り返すというプチ観光します♪
ありがとうございます。
実は僕の大学はまだ成績証明書の発行ができないんです。
だから、成績表(3年の前期分)のコピーを提出するしかないんですが、どうやら失くしてしまったみたいで(汗
しかも、見つかったとしてもD(不可)とかE(未受験)の表記がされているので、あまり提出したくないというのが現状なんです。
成績証明書か成績表のコピーを持参てことなんですが、
成績証明書がまだ出ない+成績表がまだ出てない
って状態なんですけど、どうしたもんでしょう・・・
私の友達は、あの、コピーできないようになってるはずの成績証明書をコピーして提出していると聞いた事があります。しかも二~三人から。。。わかれば成績証明書のコピーでもいいのでは??
ありがとうございます!
2時間ぐらいなんですね。
書いてあるっぽいようなので、ちゃんと気を付けて見てみます!
僕はその成績表すらもっていないのですが、どうしたものか・・・。(たぶん捨ててしまいました)
同じ境遇の方いますか?
2時間ぐらいって書いてた気がします。
昨日説明会に参加してきました~。
筆記試験についてお聞きしたいのですが、会社に行って受ける筆記は何時間ぐらいなのでしょうか?ちなみに、私は大阪で受けようかと考えています。
よろしくお願いします!
かなり志望度があがりました~
とりあえず、次の筆記試験頑張らないとなぁ。って感じですが。
今日、大阪でセミナーを受けてきた者です。
今日の会場では以前M井不動産のセミナーも行われましたが、それと今日のはめちゃめちゃ雰囲気似てました。セミナー全体の構成・流れとか、司会のお姉さんとか、スタッフのお兄さんお姉さん方の元気良さとか。
たぶんどちらも外部委託(L社?)ですね。TISの社風などHPなどでは分からないことを知りたくて行ったものの、結局全く分かりませんでした。残念ですね。
返信ありがとうございます。
どうやら、説明会に参加したことになっていないようで
まだweb適性に進めないようになってるっぽい。。
問い合わせてみることにします。
リクナビに登録した自分のメールにパーソナルページのリンクが貼られてると思いますよ。
届いてないようであれば、直接HPのパーソナルページを開いてみてはどうでしょうか?
リクナビからでしょうか、それともHP??
私には届いてないんような。。
ご存知の方いたら宜しくお願いします。
それってWEB適性のことですか?
普通の性格テストでしたけど・・・
あと、昨日の31番のメンバー連絡待ってるで~☆何人か集まってから、本当ぜひぜひ連絡くださーい↓
リンクアンドモチベーションって文字が見えると
激しくモチベーションが下がる。
昨年くらいならまだしも、今頃の時期にわざわざ
体験グループワークなんて何回も経験しているし
時間の無駄。
またもやリンクが考案したセミナーだった。
もういいかげん飽きたわ。
TIS自体はなかなか面白そうだな。
ところで、今日31番の席に座っている人達(最後、机が傾いた班です)、もしよかったらメールください(itokensan2000@hotmail.com)あの後、僕の前に座っている村田さんと仲良くなって、またあのメンバーで会えたらいいねって話になって☆近々、村田さんと会うんでみんなも来てほしいからさぁ(^^)v就活仲間になれたらいいなって思って♪それでは返信待ってまーす。
そんなことはさておき、明日の説明会についてですが。浜松ニューピアホールだよね?この会場でおこなわれた「O塚商会」と「NTTコムなんとか」のセミナーに参加したことがあるんだけど。どっちも似たようなグループワークやったんだよね。言い換えるならば、外部企業が介入してたんだな。悪いとは一概には言えないけど、なんだかなって感じだよ。
今回もそうかな?
三月の説明会どうしても参加できなくて人事の方にメールで問い合わせたら四月にもあるそうですよ!だいぶ先になってしまいますがね…。
親会社とか知りたかったです。
わかりにくい質問してすみませんでした。
親切にありがとうございまs。
何が上なのか分かりませんが
親会社:TIS
子会社:UFIT
です。
筆記受けられないとかあるのでしょうか?
すごい初歩的なこと聞くのですが
TISはユーフィットを買収しました。
はTISはユーフィットより上なのですか?
本当にありがとうございます。助かりました!もっと管理しっかりしないとですね(>_<)御迷惑おかけしてすみません。