会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4/8にエントリーシートとテストセンターを提出しました。
昨日、メールで合格通知が来ましたよ。
名古屋でした。あなたは?
でも第一志望ではないのでまだ就活は続けます
締切のあと、合格不合格はいつ出ますか?
ちなみにどこ会場でしょうか?
ただ、説明選考会の時に「順番に連絡していくから時間がかかるかも」とも言っていたので、待っていればそのうち来る可能性もあると思いますよ。
午後に受けましたが連絡はまだありません。
ただ、同じ日に受けた方がお二人も連絡いただいているのを見ると・・・
一縷の望みを抱いて待ちます・・・
7日に大阪で部長面接を受け、8日夜にメールにて通過連絡を頂きました。
私も面接の際に結果は2週間以内?に連絡しますと言われました。
お祈り。。。
おなじく9日に部長面接受けましたが来ません。そこまで悪くなかったと思うんですが。。。
関西で一時面接を9日に受けたとき、1~2週間待つよういわれたのですが、
連絡きた方居ますか?
関西で一時面接を9日に受けたとき、1~2週間待つよういわれたのですが、
連絡きた方居ますか?
落ちた人はわざわざ落ちたとか書き込まないですよね笑
不安に思うなら辞退すればいい話で何故ここに書き込むのですか?
一人前に分析(笑)したつもりですか?
7日部長面接受けて、未だに連絡なし
大変失礼しました。
この時期に書き込むには不適な内容でした。
ご指摘ありがとうございます。
3日くらい経ってから合格の案内来た方とかおられますか?
二日来なかったらお祈りかな?
おめでとうございます!ほんとハラハラしますよね^^;
そういうことはある程度全体の選考が落ち着いてから書き込みましょう。
まだまだ一生懸命選考を受けている人はたくさんいます。
自分は合格したからと高みの見物のような書き込みは非常に不愉快です。
同じこと考えていました。とりあえず17日を待つしかないですね。ほかの選考をどうしようか悩むところです。
この企業の今年の選考に関して現時点で非常に疑問を感じます。
・昨年とは選考のプロセスが異なる。
・業界トップクラスの社員数で志望者数も多いと推測できる(説明選考会の日程も一回当たりの参加人数も多かった)にも関わらず、落選したという書き込みが無い。
・予想以上に通過者が多い。(連絡待ち等で気分を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません……)
・他の企業にはある数百字レベルの自己PRや志望動機を書く事がない(どちらも面接でも口頭説明のみ)。
なとか理由です。
最悪の状況の無い内定よりは、ここに内定頂けるほうが遥かに良いのは明らかですが、
この様な選考で選ばれた社員で構成される企業の将来に少々不安を感じます……
私の考え過ぎや論理の飛躍があるかもしれない上に長文失礼致しました!汗
合格されたかたおめでとうございます。
になっていました。
祈られたのかなー
確かに変ですね…
今年の採用予定は250人とかなり多い企業ですけど、今のところ落ちたって情報が全く無いのが怖いです
かけなおすと留守電が入っていたのですが
こちらからかけなおした方がいいですかね?
かけなおすと留守電が入っていたのですが
こちらからかけなおした方がいいですかね?
ここの掲示板で選考落ちましたって書き込みを見ないのはそういう人が書き込んでいないだけなんだろうか
普通に考えて書き込まないけど1人もいないのは不自然だな
当日の服装って指定されましたっけ?
聞いた方いたら情報お願いします!
ありがとうございます(T_T)
結果待ちしんどいですが、気長に待ってみてください!おそらく明日通知が来ると思います!
おめでとうございます!
僕は9日に受けて結果待ちです。
17ですよ(^_^)
ありがとうございます!関西からだとほぼ片道分なんですねー。
ありがとうございます。早いので安心しました。最終面接受かるように頑張ります!
すいません。個人の特定が怖いのでここでは伏せさせていただきます汗
ただ比較的早い日程です!
フィードバック面談は何日の予定ですか?
>>Kさん
最終面接に関して
自分は最終面接(午後)の翌日の夜にメールで通過連絡が来ました。
交通費は自分は東京在住で全く出ていませんが、同じ時間に面接受けた関西の方が15000円頂いたとのことです。
これから部長面接や最終面接控えている方々頑張ってください!
どちらも20分と短いので会話のレスポンスを出来るだけ簡潔に要点をまとめて話せるとベストかと思います!
自分を推薦して下さった部長さんに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最終合格されたかたおめでとうございます。
万一合格であればその際はよろしくお願いします