会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接のみ、近隣の県以外の方が交通費支給だったと思います。
(仙台に住んでます。)
フィードバック面接を受けてから1週間までですよ。
僕は既に他社から内々定を貰い、そちらに行くと決めましたが、正直に言ってTISが非常にいい会社だと感じました。最終面接について、僕の場合は面接官が非常に優しく、深堀よりは今この業界、会社の仕事についての理解や人物面に問われる問題であり、しかも面接の方がちゃんと聞いていただきました。
この会社を目指している方々、是非頑張ってください。
おめでとうございます。15日受けた人です。もうだめかなあ。
私も12日組ですが、連絡はありません!でも、250名採用全てが決まったわけではないので、まだ諦めるのは早いですよー。待ちましょう!最終まで辿りついたのですから信じましょう!私も連絡来るの待ちます。
>Andrewさんへ
回答ありがとうございます。
12日組なのに連絡ないので自分は落ちたのだと思います。
15日最終受けて、まだ連絡がない。最後まとめて決まるかなあ?
12日以降で最終面接合格の連絡頂いた人いますか?
17、25日のイベントにて詳細説明があるのでしょうか。
内容は学生時代頑張ったことと研究の掘り下げです。
質問内容は普通でしたが、面接官の反応があまり良くなく、上手く伝わっていない感じでした…
フィードバック面談について何も言われなかったのですが、合否の連絡と一緒に案内されるんでしょうか?
あと合格者イベントでは何をするか分かる方いますか?
確か今日が初日ですよね?
最終面接の日程は電話での案内とのことですが、まだ来ていません。
>gitさんへ
なるほど。参考になりました。
ありがとうございます。
全員ではないみたいですが今年は500人リクルーターを用意してるそうです。
僕はついてないですよー!
ありがとうございます。
頑張ります。
はい、常務の方と個人面接
14日に部長面接受けましたが、まだ来てないです。
12日、午後に受けました。
まだ連絡きていません。
12日、午後に受けました。
まだ連絡きていません。
私も5日に2次通過連絡をいただいて,電話が来ないのですが,もう少し待ったほうがいいと思われますか?
みなさん最終の結果はどのくらいできましたか?
皆様どうもありがとうございます.
ないですよー!受かれば本社で最終面接です!
本当ですか!?
ありがとうございます,流石に確認してみようと思います.
私も同じ状況です。
おそらく、2次面接、最終面接の日程でいっぱいいっぱいなのではと。
もう1週間たつのに何もなく、諦めモードなのですが、諦めきれない自分もいて・・・
早くはっきりしてほしい・・・
土日は生きた心地がしなかったです。。。
11日に通過メールきて、12日に電話が来ましたよ。確認してみてはどうでしょうか?