会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
いつ受けられたのですか?
メールの書き方が選考となっていたので不安になりました。
最終の連絡来ました!
みなさんと一緒に頑張りたいと思います(*^^*)!!
ほんまに志望動機とかseにどんなイメージあるかとか、どんな風に成長していきたいかみたいな感じやったで!(〃^ー^〃)
最終面接頑張ってください(〃^ー^〃)
たぶん、僕もこの会社入社する思うんでファイトです!
最終面接の内容を教えて頂けないでしょうか?
お願い致します。
おめでとうございます。
最終面接と一次面接は何か違うところがありますか?
たぶん、交通費ですよ!
支給のために印鑑いりまっす!
内々定と関係あるのでしょうか?
最終の連絡もメールでしたか?
フィードバックミーティングは何をするんでしょう…
いつうけましたか?
6日に受けて、11日に貰いました!
ほとんど内々定と考えていいんでしょうか?
京都からで1万5千円でした。
足りませんでした。。(笑)
私も同じ状況で次最終なので不安です。
最終面接まで進んで結局リクルーターはつきませんでした・・・
それは最終ですか????あーー不安!笑
俺も日曜日に受けて、まだ来てなーい!わら
まぁまぁ不安なるわ(笑)
先週とは、何曜日ですか?私月曜日に受けてまだ最終結果来てません、、本当に不安です。。
学期初めで学校との授業の折り合いがつかなくて面接がかなりあとのほうになってしまいました。。不安で仕方ないです。。
SEのほうで志望しました
SEと営業どちらですか?
雰囲気ですかね
でも、会話力と体力とIT知識は他の人より兼ね備えてると自負しているので、少しだけ自信はありました。
名古屋から1万T^T
全然足りません
こちらの掲示板見てますとみなさん即日又は翌日には連絡来ていたのでもう諦めてました。。。
同じく!!!
諦めてた笑
一週間程度でメールでの通過連絡をいただいたので待ってみる価値はあると思います!
同じくです。正直落ちたと思ってました…これからよろしくお願いします!
ちなみに営業職です。
落とされた場合はサイレントなのかな。><
メールで翌日連絡でした。
合格の場合は当日か翌日の連絡が多かった気がして、ほとんど諦めておりましたが、こういうケースもあるようです。
いつごろ受けられましたか?
しっかりメールで
熟慮重ねて…が来ましたね
うーん、なかなか内定までたどり着けない
ほとんど質問されなかったので不安です…
その通りです。
もちろん全部が嘘という訳ではありません。
実際に10分程度の雑談でその場で内定という方もいらっしゃると思います。
面接官によっては大きく違います。
最終を控えている方は、十分に気を引き締めて、頑張ってください。
人によるかもしれませんが、最終面接は雑談などでなく、ちゃんとした面接です。
みなさんはみんしゅうの情報を鵜呑みして油断せず、頑張ってください。