会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業ですよ!
SE職ですか?
分かりました。
不安です。おめでとうございます!
そうです。13日の午後でした。
12日ですか?
土曜に受けて通過連絡きました!
13日に最終面接ですか?
日曜日の結果が出るのはおかしいな!
分からないんだけど、心配だ!
そうですかー
感触は悪くないと思ったけど、これは覚悟しといた方がいいかな…
そうですかー
感触は悪くないと思ったけど、これは覚悟しといた方がいいかな…
最後の言葉はあまり合否に関係ないと思いますよ。
あまり考えすぎず、気長に待ってみてください。
日曜日うけましたが、今日通過メールがきました。
ありがとうございます!
1次です……。へこんでます……。
一次面接それとも最終ですか?
私は東京なので額は分からないのですが、面接前にお話しした人は新幹線代には足りないっておっしゃってました!
一定額、、、どーしよっかな、笑
ありがとうございます。
スーパーバリアフリー。
待合室に先輩がいる感じでした。
途中から入ってもお茶出してくれたりして本当に打ち解けやすかったです。
同じく、土日、一次受けましたが、一周間後マイページに確認といわれました。(当然今は連絡来ていません(汗))。ちなみに、言われました?
メールに書いてなくて・・・
僕も来てません。大丈夫と思います。
僕は先週の土曜日、まだ来てません!
嬉しいです!
おそらくここに入社するので、同期の皆様よろしくお願い致します。
首都圏在住の人以外は地域によって一律の額が支給されるようです。
学歴はあんまり関係ないですが、なんかそう言われたら落ちた確率は高いと思います。大体、普通は電話連絡ですし、マイページなんかじゃないですよね。この会社を諦め、他の会社に狙いましょう^_^;
勤務地の話は落ちるのフラグですか?
通らないと思ったほうがいいよ。