会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は夕方でしたが、翌日の夜にメールで通過の連絡をいただき、その翌日の昼間に電話がきたという感じです。
サイレントではなく、通知されました?
私もこれが気になります。
もっとも、祈られてる人はもうここ見ないかもですが…
4日に1次で翌日に通過連絡がきましたー
4日に1次で翌日に通過連絡がきましたー
昨日最終で先ほどメールで通知きました!
6日に大阪です。
一次(GD)
↓二日後連絡
二次(個人面接)
↓翌日連絡
三次(個人面接)
↓翌日連絡
内定
わかりました!ありがとうございます!
まずは簡単な自己紹介から始まった感じですね。
そして、頑張ったこととやりたいことを聞かれるというよくあるパターンですね。
私の時は気さくな方で、話しやすかったです。
TISの求めてる人物像にあっているかを確認していたと思います。
差支えない程度に、一次面接がどのように進んだか教えていただけますか??><
1次面接は何を聞きたいのかよくわかりませんでした。
面接官はメモを取ってる様子もなく、志望動機や自己紹介などもなし
時間の半分ぐらいは面接官が喋っていたような・・・
とりあえず今週いっぱいは結果を待ってみようと思います
私はほとんど突っ込んだ質問はされませんでした。担当する人によって全然違うみたいです。
ありがとうございます!
きてますよ!
昨日までに来てなければ問い合わせて下さいとのことだったので、人事の方に連絡入れれば良いと思います
どのような感じであったか、差し支えない程度にお願いいたします。
また、私は個人面接の通過連絡は2日後に来ました。
あれで落ちるとか考えられない、、(-_-)
GDは3月下旬で、一次は4月2日で最終は昨日ですね。
GDの通知は数日後で面接の通知は翌日ですね。両方共メールにて通知でした。
いつ面接を受けられましたか?
京阪神の国公立文系、SE志望です。
まったく一緒ですね笑
もう少し待ってましょう>_<
自分は結果がいつくるかの事務連絡すらなかったですが、、
6日に大阪です。
いつ受けましたかー??
わたしも同じ状況でまだ来てません><
諦めました…
1次は雑談みたいな感じですよー。
笑顔で受け答えできてたらいけるんじゃないかな?
そんな自分は結果待ちですが笑
明日一次面接なのですが不安です…>_<…
一次面接どうでした??
お疲れっす!自分もダメでした!
気持ち切り替えていきましょう!
予想以上に深掘りされました。
みなさん頑張って下さい!
私もそれ気になってました…
同じ社員さんだったかもしれませんね(・_;)
>にゃんごろけさん
要項の内容を失念してたので、助かりました!
明日には連絡来るといいのですが(>_<)
要項のようなものに2週間以内と明記されてましたよ。
ただここを見てると3日以内には来てる感じですね(ーー;)
悔しい
全く同じです
リクルーターつかないまま1次面接になりました
リクルータをつけていただく予定だったのですが、人数不足のため連絡ができないといわれました、、、;;
同じような方いらっしゃいますか??
OB訪問した社員の方によると、内定後のフィードバック面談のようなものと言ってました!4年目の社員に伺ったお話なので少し変わってるかもしれませんが(>_<)
ちなみに一次ですが、私の場合3日後に連絡が来ましたので即日でなくても不安に思わなくていいと思います!