会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月1日に、説明会受けられましたか?
3/1に説明会に出て今さっき電話で連絡来ました。ですから、そろそろだと思いますよ。
私も同じような状況です。
とりあえず第二締め切りが31日なのでそれまで待ってみようと思います。
音沙汰なしなのですが、皆さんは結果等来ましたか?
マッチングフィードバックもされず...
もう無かったことにしようか検討中です...
私も結構早い段階で出してるんですけど音沙汰なしです。必ず連絡くれるのか、謎ですよね(´・_・`)
ですよね(>_<)!
不安になってきます……
来てません(T ^ T)
受付開始してすぐ出したのですが、、
企業IDとテストセンターIDは異なります。
それ気になりますよね!
私はまだ来てないです!
私は来たのですけど何故かログインできません(T_T)
IDも送られてきたのと間違いないし前後にスペースとかも入ってないのに認証できませんて言われて(T_T)
なるほど!ありがとうございます。私もspi受けました!
友達の話によると最後まで行けば6月の選考はいきなり最終になるらしいですよ
とりあえずSPIの案内来たみたいなんで受けます
これって内々定いただけるんですかね?
してますよー、昨日メール来たんで昨日のうちにES出しました
それはひどいですね、、、
普通なら事情が事情なだけに後日とか遅らしていただけるのですがね笑
早めに家でるようにします
まじですか?
事前連絡してのお話ですよね?
皆さん頑張ってください~
28日以降に受けた方でもう連絡きた方おられますか?
まだ来ないので不安です…
5日ぐらいですかね、マイページではなく直接メールに書かれてました。
いつ最終受けていつメール来ましたか??
フィードバックミーティング=人事面談です
まだ連絡がない方の参考に少しでもなれば…頑張ってください。
フィードバックミーティング=人事面談です
もう落ちたのかね。
私の場合、フィードバックミーティングとかいう単語は出てこなくて、人事面談するから東京本社に来いと言われました。同じような人いますか?
フィードバックミーティングで承諾書渡されてそれ出したら内定です。フィードバックミーティングで選考とかはないので大丈夫ですよ!
自分も連絡がきたのですが、何か煮え切らない感じで・・・
では気長に待ってみたいと思います
ありがとうございます
内定式には出られないと仰っていましたよ。
つまり、先日までに連絡がなければ少なくとも内定式は出られないということみたいです。
内定式のことを考えると今日連絡がないと望み薄なんですかね…
恐らくですがかなりの数電話かけているので希望を捨てずに待たれるのが良いかと。