会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
たしかにそのようなことをいっていたのを思い出しました!
面接2回だけで内々定なんですね
説明会のGDを通過したら、その後個人マッチングが2回あって、それを通過したら内々定とお聞きしました。マッチングに成功?したら本選考はスキップできますし、マッチングに失敗しても本選考に再チャレンジできると思います。
しっかりメモをとるのを忘れていました…
今あるマッチング面談は何回あってそれを通過したら6月からまた本選考の面接ですよね
それも何回あるかわかる方いらっしゃいますか?
さきほど「個人面談にお越しいただきたく、現在準備中です。」
という内容のメールが来たのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もしおられたら教えて欲しいです!!
わたしもそれ気になります。
もう5日間くらい経ちました………
今日受けてきました。
交通費は支給されませんでした。
ついでのように言われてしまったので忘れてしまい、どなたか教えていただけないでしょうか…
ご丁寧にありがとうございます!がんばります!
そうなんですね、1週間以上経っていたし手応えもゼロだったと感じていたところでの連絡だったのでびっくりしました。無事通過されていることを祈ります…!
>さばさんへ
ありがとうございます!オーソドックスな質問と逆質問でした。和やかに進み、質問も用意できたのでリラックスして受けることができました。
和やかな面接でした。
ポイントとしては、自己PRと企業を選ぶ軸、そこから志望動機がリンクしてるかだと思います。
また逆質問の時間もありました。
マッチングですので、会社と合うかを見てくれてます。
面接頑張ってください(^^)
選考って感じでガッツり深堀りされますか?
おめでとうございます!
僕も6日に受けたんですがまだ連絡来ていないです……
また電話で今後の日程の連絡とフィードバックがあるそうです。
結果来てますか?
私の場合はテストセンターの連絡もなかったです
ここより難関のSIerの選考は進んでいるので、選考すらされてないかもしれませんね
本選考は受ける気になれないです
皆様頑張ってください
今日やっときましたよ~
人によって面談形式が違うようですね。逆質問はある程度は考えていったほうがよいと思いますが、リラックスして頑張ってくださいね!
テストセンターは受けられましたか?
それ以外で、という意味ならわたしもまだ何も来ていません。
私通常の面接通りでしたよ
逆質問の時間もそんなに長くは感じませんでした
面接官の方の反応も手応えがなく、すごくショックでした。
面接でのフィードバックです。
ご返信ありがとうございます。
うがさんのおっしゃるフィードバックとは、一次面接後のフィードバックか、説明会でのGWのフィードバックか、どちらでしょうか。GWのフィードバックは電話で頂きました。面接でのフィードバックはまだ頂いていないのでわかりません。
フィードバックはその時の電話で頂けるのでしょうか。
ありがとうございます!先日、大阪で個人面談を受けました。連絡まで2週間と言われたので、まだ心配しなくても大丈夫だと思います!
サイレントでなければ良いんですが…
ありきたりの普通の面接でした!
ただ結果が来ないんですけどダメだったのかな………
非通知ではありませんでしたよ。
まだきてないです。
受かってても連絡が遅い例もあるので希望を捨てずに待ってます
書類選考の合否連絡の際に、説明会でのワークの簡単なフィードバックがいただけます。つまり、多少は選考に影響しているのかもしれません。
対話会は必須ではないですが、都合がついたら行ってみてもいいと思います!
説明会は(確か)選考はされませんでしたが、事前準備のいらない簡単なワークがありました。ご参考までに
あと、説明会・社員面談会は説明選考会なんですか、、、?その場で試験があるんでしょうか?
言われましたよ!