会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりGW明けまで待たなくてはいけないのでしょうか
私は3月31日締め切りの第2タームです!
私は選考会を五月中旬に受けるので、気になりました。
結構な数の方がいらしてるみたいですし、
この規模の企業ですから対応して頂けるかと…恐らく(-_-;)
TISのログインのトップ画面に下記の記載があり、
しっかり、「5月1日 23:59」
と記載があるので、何かの手違いだと思います。
明らかに「間違い」だと思うので、期限を延長してもらわないと納得できません。
-------------------------------------------------------------
TISマッチングチャレンジ「エントリーシート」提出期限
5月1日 23:59
※「エントリーシートの提出」「顔写真アップロードの完了」をもって、
マッチングチャレンジの完了となります。
※ご提出いただいた方にはマッチングフィードバックをさせていただきます。
-------------------------------------------------------------
就職活動において会社を選ぶ際に重要視していること⇒100文字以下
志望動機,自己PR⇒400文字以下
多彩なチカラを選んだ理由⇒100文字以下
ですよ.
私も同じ状況です.
100,400,400,100でしたよ!
なるほど…!丁寧にありがとうございます!頑張ります!
返信ありがとうございます!
不安ですよね笑
だいたい各設問文字数400くらいですか??
少し不安になりますね。回答待ちましょう・・
>わいさん
就職活動において会社を選ぶ際に重要視していること
志望動機、自己PR、多彩なチカラを選んでその理由
簡略化しましたが、この項目で合っていると思います。
同じ状況の方がいて安心しました。
私も問い合わせ待ちです。
同じ状況です。
メールでESの内容送ろうと思っていて、
設問の内容合っているか確認したいんですけど、
教えて頂けませんか。。。
>のりたまさんへ
お二方も同じ状況ということで安心しました。
私も先ほどメールで問い合わせまして、返信待ちです。
間違いだといいのですが…ご返信ありがとうございます。
私も昨日の夜中に気づきました。
すぐ問い合わせたのですが、現在返答いただけていません。
自分も同じ状況です。今日ES出そうと思っていたのですが出せませんでした…。
マイページ開いたらES提出ページに受付は終了しましたと表示されて提出できないんですけど同じ状況の方いませんかね…。
聞かれることは人それぞれだと思いますが、私はまず自己PRとその深掘り、そして志望動機、逆質問でした。自己PRからなぜ?なぜ?とたくさん質問されていったので、話す内容に一貫性があるかどうかが大切だと思います。役員面談頑張ってください!
いろいろなOBに聞いてみてください。
いくつかの年度の方にお聞きするのがいいと思います。
周りで落ちてる人を聞いたことがないので‥
本当に人を見てくれてるのか不安になる。
1次の結果は1週間以内、最終の結果は1.2日後でした。
おめでとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
連絡は遅い方ですね...。ですがテストはかなりボーダー低めだと思います(同じテストで別のところは落ちたので)。○さんにいい結果が来るよう願ってます!
詳しく教えていただき、ありがとうございます(´;ω;`) 結構連絡遅めなんですね...。残念な結果かもしれないですが、もう少し待ってみようと思います。
私はテストを受けた9日後に電話が、1次面談を受けた11日後にメールがきました。2次の合否は大変早かったですが、連絡が遅くても希望を捨てずにいてください!
私は面接を受けた翌日に内々定の連絡をいただきました!
役員面談は何日に受けましたか?
承諾の期間などについてはまだ言われていません。メールで、通過したということと改めて電話で連絡するということだけが知らされました。
また、役員面談通過者のミーティング?が確か5月中旬にあると説明されたと思います。
おめでとうございます!内定承諾の期間とか言われましたか?
おめでとうございます!役員面談通過で内定ですか?
ありがとうございます!
たぶんここに決めるので同じ方よろしくお願いします!
詳しくは言えませんが、とにかく早めです(笑)すいません…
ありがとうございます!
そうなんですね。
ありがとうございます、参考にします‼
通過おめでとうございます!!
私は15日に一次通過のメールが来て、20日の夕方に電話がきました
2日後とかに来ましたか??
思っていたより早く通知が来て驚いています。
一次通過のメールから、日程調整のお電話まではどのくらいでしたか?
また東京だと思うと早めに知りたくて携帯が手放せないのですが、GW明けかなぁ…
>tkさんへ
ありがとうございます!
頑張ってきます!
メール通りの20分です。
何分か延びたら人事の方に「長かったね~」と言われたくらいなので、20分と考えて大丈夫だと思います。
20分でしたよ!
会社からの案内メールが20分となっていたのですが、これは間違いでしょうか。それとも本当に20分なのでしょうか。