会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週の火曜に受けて今日来ました。通りました。
ありがとうございます。
来週大阪で面談があるので、マッチできるよう頑張ります!
合否かかわらず
はい!そうだと思います!
そうなんですね。ありがとうございます。
お互いのマッチングを行うというような形と捉えていいんですかね?
役員面談が実質最終面接でそれが最後の選考なので
フィードバック面談?は本当にただの面談だと解釈してます
大学別夕食会なんてあるんですか・・・??
大学別夕食会なんてあるんですか・・・??
お教えいただきありがとうございます。
結果は2週間以内ということでしたが、ここをみていると受かっていた場合は早くくるみたいですね
差し支えなければどのくらいで通過連絡がきたか教えていただけると有り難いです
必要じゃないって掲示板で聞いたとしても、指示に従い持参されることになるかと思います。
経費として落とす以上は、必ずいると思いますよ
領収書は必要でしたか?
領収書は必要ですか?
また、どれぐらい支払われますか?
銀行振込でしょうか?
メールが来た数十分後に電話が来ました。内容は役員面談通過の連絡と、フィードバックミーティングの日程調整です。
役員面談の交通費は半額分支給されました。
そういうことです。おめでとうございます。
はい!ありがとうございます!
はい!(^^
営業とかSEとかでも違いますし、面談相手の方でも違うと思うので、一概には言えないと思ってます!
連絡来ると良いですね♪
28日に受けた方で連絡きたとの内容をここで拝見したので不安だったのですが、希望を捨てず待つことにしますありがとうございます
気を悪くされたならすいません
GW挟みましたもんね…少しかかるのではないですか?
わたしは5~6営業日後でしたよ!
一次ってなんやねん、
一次マッチングなんか、俗に言う一次面接なんか、はっきりさせい
営業日でいうと1週間も経ってないやろ
そんで諦めるくらいの志望なんだったら受けんじゃねーよくたばれ
さきほどきましたよ!
最終面接は1対1、20分、なごやかです。会社とマッチする人材かを見ているだけなので、特に深い内容は聞かれませんでした。
ありがとうございます。28日に受けてまだ連絡がないので明日来なかったらダメだったと考えておきます。
私も今度行くことになり通過の電話を頂いた時に聞きましたが詳しい金額は教えてもらえませんでしたがだいたい新幹線片道分くらいは出しますと言われました。
2日の月曜日に通過連絡いただきました。
ということは結構タームは進んでいるんですね!
お返事ありがとうございます。