会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まちまちなんですね、気長に待ちます!
>ぺぺさんへ
自分は3日後にメールで連絡いただきました
昨日受けて今日返ってきましたよ。
すごい和やかで、手ごたえあったのに…
独身寮ってめんどくさそうなイメージがあるのですが...
ありがとうございます。
やはりメインは東京なのですね。
説明会では
東京:大阪:名古屋=4:1:1
と言っていた気がします。
そうだったんですね^ - ^ありがとうございます!
私も勤務地の希望が通るのかどうかが知りたいので、教えていただけませんか?(>_<)
東京と名古屋と大阪があると思いますが。
家賃は2.4万(私は新築でした。1K8畳ほど)
手当は地域によって異なりますが東京なら3.1万です。
寮の家賃と東京の住宅手当の額も教えていただけると幸いです。
東京での一人暮らしが不安ですが、寮はどのくらい離れていますか?
イベント参加しませんか?という案内だと思います。電話の前にお茶会などイベントの案内メールが届いていませんか?
ありがとうございます
一対一でしたよ!
説明選考会を受け、ES提出の案内が
きている段階です。ESはまだだしてません。
何の電話だったんだろう‥ESの催促ですかね?
昨日受けて今日の昼過ぎに合格メールが来ました。
ありがとうございます(^-^)v
15000円でしたよ。
それより、連絡が翌日に来たことにびっくり。
ありがとうございます!!
2日ほど待ちました!
一次面接の通知は土日を含めずに2日後、役員面接も2日後に来ました。
一次面接の通知は、人によっては1週間後の人もいるようですが、役員面接は基本的に2日か3日後が多いようですね。
フィードバックミーティングは入社承諾書の受け取りと、人事の人とのざっくばらんな会話をしただけで終わりでした。
参考になれば幸いです。
役員面談通過のメールから電話までの時間はどれくらいでしたか??
またフィードバックミーティングにて内々定の書類が頂けるのでしょうか?
雰囲気はとても和やかでした。
逆質問を一つしかさせてくれませんでした。
逆質問を3つほどしてようやく使い切れたという感じでしたよー。雰囲気はどのような感じでしたか?
受かった人は20分使いきりましたよね?
1次面接までで決めかねる人に対して圧迫だったりするんですかね、、、そこまで差があるのが不思議です。
内々定頂いた方、6月頭に拘束とかありますか?
ある程度の内定者が出揃うと考えられますが、
6月以降の選考はマッチングチャレンジでアンマッチが出ているとやはり厳しいですかね?