会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果って合否にかかわらずでしょうか?
わかる方お願いします(>_<)
ちなみに最終は、私の場合プレゼンについてはあまり質問されず勤務地の事、なぜSEなのか、など自分のことを主に聞かれました。
一週間から10日です☆
しかし、結果がいつ出るのかを聞きそびれてしまいました。
みなさん、どれくらいで結果頂いてますか???
教えてください。お願いします
し
私も同じ日に内定をいただきました~
ちなみに、志望度はかなり高いです。
自分の場合8日めにありました!!
ちなみに20日に選考を受けました。
一部の方だけなんですかね・・
私は小さいころからオシャレなオフィスに働くことが夢でしたからこの会社はドキドキしちゃいました。
私も今は結構志望度高めです☆
確かに建物にお金かけすぎるのは・・・
でも人にお金かけていないってわけでもない気はします。
そこら辺は入社してみないとわからない部分ですよね。
昨日受けたので早くて驚きです^^
職種別質問会なんですがこれって選考まったく関係ないんですよね??
僕の場合は2日後に内定の電話がきました
書き込みを見てると、最終を受けた時期によって連絡のタイミングが変わるみたいですね
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
僕の印象としては、
?納期を守るために残業が多い
?ほとんどの人が常駐SEになる
→きれいなオフィスで働けるのは一部の人間
こんな感じですね
それほど良いイメージはないけど、優良企業を除けば、どこの企業でも不満点はあると思います
僕の場合は悪い点も勘案して、ここが第一志望ですね
私も建物の綺麗さに感心しました。しかしこの会社の売上高などを考慮すると、なぜこれほどの建物が建てられるのだろうとも思いました。
つまり、利益を人ではなく物に注ぎ込む会社なのかなと。
ここってお祈りでも連絡くるのでしょうか?
秋葉原のビルで行われたのですが、会社がとてもきれいだなぁと思いました。
桜木町の本社も撮影などで使用されるみたいで、かなり志望度アップしたのですが、
入社後仕事が大変というお話をお聞きしました。
そして説明会の後のアンケート提出を持って、説明会参加となり、メールでテストセンターの予約が届くはずなのですがまだ来ていません。
まだ24時間もたっていないんでそのうち来るかなーって思っているところです。
説明会参加された方で、説明会後どういった印象をもたれたのかお聞きしたいと思います。
貴重な情報ありがとうございます
4月7日が最初だったんですね
すでに大量に内定を出してるのかなあと思ってたんで、安心しました
7日に最終を受けたんですが、7日が初日だと人事の方が仰ってました。
なので、人数確保はまだだと思いますよ!
人数変更はすいません、私には分かり兼ねますが…。
もしかして、すでに採用人数確保できていて内定辞退者がでたら繰上げって感じなんですかね~
それとも最近の不況で採用人数の変更をするかどうか考えてるのかな…
第一志望なので、結構不安です
ちゃんと聞いとけばよかった。
正式な書面での連絡は4月末~GW明けになるそうです。
期限が過ぎていて不安が募っていたので一安心です!
GD兼集団面接は二日後に来た記憶がありますね
結構早くてびっくりました。
>shigureさんへ
私は4月9日に最終選考を受けさせて頂いたのですが
まだ返事は来てません・・・サイレントかな?
緊張してていつ結果が来るのかを聞き忘れていたので
私もいつくるのか気になります。
結果来た方はどのくらいで来たかお願いします。
返信ありがとうございます
アドバイスを参考に、緊張しすぎないように頑張ります!!
僕はBを選びましたよ
然し,役員の分来ている様には思えませんので気を楽にして臨んで下さいね
最終を受けた人に質問なんですが、テーマってA~D
のどれを選びました??
僕はAを選ぼうと思ってるんですが…
よかったら教えてください
結果って1週間から10日で、とありましたが、みなさんはどれくらいで来ましたか?
ちなみに質疑応答はほぼプレゼンに関してです。
もう内定された方はいらっしゃるのでしょうか?いらっしゃいましたら、どの位で連絡がきたか教えていただけると嬉しいです。
返信ありがとうございます。電話したら、対応してくださり無事予約することができました。最終がんばります!
>ゆうさんへ
そうですよね!友達にいろいろ言われて弱気になってしまっていました・・・気を取り直して、自分を信じて頑張ろうと思います!!
黒と感じるかどうかは人それぞれの価値観によるので、一概には言えないと思いますよ。
周りがどうであれ、その企業に自分が入って仕事がしたいと感じていることが重要なのではないでしょうか??
横から失礼しました(^^;)
なるほど、わかりました。
ありがとうございます。
セル押してみたらいろいろ説明が書かれてあったので、パソコンで記入しました。
富士ソフトから送られる履歴書は手書きで書きました?
それともパソコンで打ち込みましたか?
面接は失敗しました。ありがとうございました。
僕も普通に写真を貼り付けましたよ
面接頑張ってください
写真の貼り付けで何か問題があるとは思えませんが?
何が問題ですかね?
もう普通に写真屋で撮ったものを貼り付けてしまったのですが、どうでしょうか?
そうなんですか!結構遅いんですね・・
プレゼン後の質疑応答は、プレゼンについて向こうから色々聞かれるんですか?こちらからの質問の時間なのですか?
そうですね!TELなりメールなり、連絡してみたほうが良さそうですね!
私も別の件で人事の方とメールで連絡とった事がありますが、最低限のマナーさえ守ればきちんと丁寧に対応して頂けたので、
緊張はしますが勇気を出して連絡してみれば、丁寧に答えて貰えると思いますよ!
頑張ってください!
>koshoroさんへ
まだ結果は来てないですが、面接後10日程で連絡を頂けるようですよ!
返信ありがとうございました。
あまり突っ込まれないのは安心しました!
緊張しますががんばっていきます
プレゼンについては、確かに突っ込まれますが、あまり深く突っ込まれませんでした。
粗探しではなく、芯がしっかりしているかが重要だと思います。
二次の合格電話だったんですか!?私はリクナビだったのでそうなるとわからないですね・・・
最終受けた方に質問なのですが、結果ってもう来ましたか?来てたらいつ頃きましたか?
ありがとうございます!!
2次の合格連絡がTELだったので、メール来てないみたいです・・・もう少し待って電話しようかな。
2次合格のメール(リクナビ)に
面接のご予約は最終面接予約フォームよりお願い致します
↑このあたり
★ご予約の際の注意事項★
と書いてある一段上ですよ!
と書いてあるのでその青い文字がリンクになってますよ!
>チョベリバさんへ
プレゼンお疲れ様です。最終の連絡ってどうやってされました?
頑張ったけど伝え切れませんでした。。。
プレゼンは約3分間、打ち切られる事は無かったです。
緊張しますが頑張ってください!
最終お疲れさまでした。
やはり緊張しますか…
プレゼンについては突っ込まれたりするのでしょうか?
差し支えない範囲で教えてもらいたいです
緊張してダメダメでしたけど、最終まで行けて良かったです!
最終の詳細を知っている方っていらっしゃいますか?
プレゼントは聞いたのですが、日時を聞いてないです・・・
また、ここの会社かなりの黒と聞いたのですが詳細知ってる方いたら教えていただきたいです。志望度高いので、かなり不安です・・・
ありがとうございます。2日前に通過の連絡きました。次はGDですよね!がんばりましょう!!