会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
おこたえありがとうございます。私も全く同じです
私は20分以上30分未満ぐらいでした。
個人差が多少あると思いますが、30分程度の面接です。
文系で営業でだして、技術で内定もらいました。
>nassさんへ
ありがとうございます!
取り敢えず、質問相談会で確認してみます!
希望勤務地は聞かれましたがドコドコです。と言い切るようなことは言われなかったですね。
おめでとうございます!
最終面接では、勤務地は言われませんでした。ただ、内定者質問相談会にて希望勤務地の欄のあるアンケートの記入がありました。
皆さんは人事担当の人から、「勤務地は◯◯です。」と言われましたか?
SPIはよくあるようなものだったと思います。あまり覚えていないので詳しく答えられないですすいません!
最終面接は1:1でしたね。
おめでとう
最終面接は2対1ですか?何を聞かれましたか?
内定者の質問相談会って絶対に行かないといけないんですかね?
また、行った方どんな感じだったか教えていただきたいです。
一緒にいい報告を待ちましょう。
どうでした?
ありがとうございます。もう少し聞いていいですか?能力検査って国語と計算みたいなものですか?英語はなかったですかね?最終面接って2対1ですかね?
ありがとうございます。
もし、7月31日で最終受けた方で
結果が来た方がいらっしゃったら
教えて頂きたいです。
そうですか!
ありがとうございます!:-)
そうですか。
ありがとうございます!
2週間くらいたってから連絡が来てる人もいるようなのでまだわからないですね。
志望動機と自己PRは聞かれませんでした。聞かれた内容はほとんど同じだと思います。聞くことはある程度統一してるのかもしれませんね。
ありがとうございます。
最終面接では希望勤務地、何がしたいか、趣味や今までやっていた部活を聞かれました。面接官によって違いはあるかもしれませんが、雰囲気も良く話しやすかったですね。
不安です
最終面接の際、自己PRと志望動機を聞かれましたか?
先週、本社で最終面接を受けた際
「あなたのことについて色々教えてください!」
と言われ、希望職種・勤務地、高校時代について、趣味を聞かれ、自己PRと志望動機は聞かれませんでした。
おめでとう~
最終面接で何をきかれたかおしえてくれるとうれしいです~
金曜日に受けて火曜に来たので4日くらいでしょうか。
メールできました。その後に内定通知書と承諾書、保護者向けの書類が届きました。
大体どれくらいで連絡来ましたか?
メールですか?電話ですか?
ありがとうございます。
就活を終わらせたいので
ここで内定を頂けるように
頑張りますね
私の場合、とても和やかな感じでした。
希望勤務地とやりたいこと、趣味を聞かれました。少し雑談に近い感じでしたね。後はこちらの質問を聞かれるので質問して終わりです。
どんな事を聞かれたのか
教えて頂きたいです。
交通費は現金ではなくクオカードでの支給でした。
金額は距離に応じて変動するようです。
持ち物の印鑑は支給したことの確認印として使います。
最終面接からどれ位で連絡きましたか?
最終面接は勤務地などの確認程度なのですかね?
内定まで全通なんで問題ないですよ
最後にうちの会社にはあなたのような人才が必要です.もし内定もらったらぜひ来てくださいって言われました。
これって期待していいんですかね?
それともただの常套句でしょうか。。。
○○職のテストというより、SPIと面接を総合判断して、適性のある職種に割り振るという形を取られているようですよ。
(火)大阪の説明会に行かれた方は、その後テストセンターのご案内が届けてきましたか?まだ返信がもらってないので
最終面接が終わった後に「合否の連絡は1、2週間以内にメールでお伝えします」と言われましたが、電話で連絡頂きました。
お電話でしたか?
本当ですか。ありがとうございます。