会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも読ませていただいているのですが、
今まで投稿してことはありませんでした。
でも、気になったのでひとつ質問させてください。
>へへへさんへ
吸収されるってことについて詳しく教えていただけますか?
どこに?そしてどうなるの?
どのようにしてそのような情報を得たのでしょうか?
皆さん、質問しないところを見ると周知のことなんですか?
まだ、情報収集足りないんですかね…
質問攻めでごめんなさい。
一次で全く触れられなかったESの8つのアピールポイントは使われるのでしょうか。
個人的には余り使って欲しくなかったり・・・(^_^;)
まぁ、その前に二次面接クリアしないとだけど・・・
個人面接らしい。としか分からんのですが。
筆記はその後なん?
うん。わかってます。せっかくいい雰囲気の掲示板だったので反省してます。ごめんね。別にまったく思ってもないことを書いたわけでもないけど、なんか必死だからこそ落ちたりして精神的にきつかったりしてさ…でもそれはみんな同じだもんね。よし。頑張ろう。
>にぎやかなとこで働きたいっていうのも立派な志望 動機だと思います
ほんとですか?
面接の時ににぎやかなところで働きたいからですと答えないでしょ。
>大きすぎる会社は自分を潰すと考えている
ADKも全然デカイと思いますよ。
これからは吸収されてもっとデカクなるわけだし。
ADKに絞ってるならもっとまともな答えをってな気もしますけど・・・・
ちょっと気になったので。
CMの制作スタッフや会社の情報は、月刊「コマーシャルフォト」が一番情報が多いと思います。高い本なので、立ち読みしてみてください。
巻末のリクルート情報も学生さんには、レアなものがありますから参考になると思います。この本は、宣伝会議や広告批評以上に業界の必読書ですからけっこう役に立つと思います。
別にミーハーでもなんでもいいんじゃないんですか!?
価値観は人それぞれだし、にぎやかなとこで働きたいっていうのも立派な志望動機だと思います。
だから別に質問くらいでそんなツッコミの書き込みはしなくていいと思いますよ。
そんな情報知ってても意味ないし、知らなくてもたいしたことではないと思います。
ちなみに私は電博は受けてません。大きいすぎる会社は自分を潰すと考えているからです。
ADKの社員しかり、他の広告代理店の社員の方しかり好きなCMについては、純粋にどういったCMが好きでどこが好きかを知りたいだけだと思います。下手に広告被れ的な意見を述べる学生を嫌う傾向にあるし、学生のニーズをつかみたい事が大筋だと思われますよ!私もOB訪問の時に色々伺いましたが、逆にADK以外のCMのなにが良かったかをお話した方が面接官の方にも印象が良いかもしれません。同じ感性をもった人間なんで入らないわけだから。要するに、ADKにいない新しい人間を取る事によって幅を広げる事なのではないでしょうか?
広告批評とか見るのも手ですよ。あとは雰囲気でわかるのもたまにあります。
確かに。。。だって、アミノ式はどこが作っているんですかとか、どこで調べてるんですかとか、私も教えたくないって思っちゃいます。他と比べる事をしないでなんでここ一本と思えるんだろう。それに、広告業界に本気で行きたいならどうしてそういう賭けをするんだろう。私だってアサツー行きたいけど片っ端から受けてるよ。だってとにかく業界に入れなきゃチャンスもつかめない。それでここにはい入れればベストだけどさ。厳しいよね、現実は。それをひしひしと感じている今日この頃です。
サントリーアミノ式は、電通の斉藤和典さんのお仕事。
アミノ式は、超合金マニアで有名な斉藤和典CDのお仕事です。
みなさん、あのCMはどこがつくってる云々っていうのはどうやって調べるんですか?
インターネットで検索かけまくるとか??
でも商品を売っている企業のHPにのってないですよねー。
教えてください!!お願いします!!
自分で研究すれば??
私見ですが、ミーハーで広告受けてる人に多い質問だと思われるので、あんま答えたくないです。
大好きな電通、博報堂なり受けてくださいよ。
ただ、ADK一本とかで受けてる広告志望者は俺もどうかと思います。ほんとに広告業界行きたい人とはとうてい思えませんね。
あたしも博報堂も電通も受けずにアサツー一本です!がんばりましょうね。
ちなみにアミノ式の広告ってどこの会社が作ってるんですか?
あたしは断然サプリ派。
Tシャツほしくて10回くらい応募してるのに一回も当たらない。運悪いのかなぁ???
僕もムーさんと同じく17日に受験して昨日結果来ました。
期待させるつもりはありませんが、待ちましょう。
4分くらいの期待で。
器用に進むしかないですもんね。
J-LOの「ALL I HAVE」を防水のラジカセで聞きながらモコちゃんにお風呂で体洗ってもらいたい。。。
博報堂に内定もらえるくらいのやつが
一次面接のそんなことくらいで
ウダウダ言うなよ。
わざとそういうことして、反応見てるかも
しれねぇじゃん。
そういうことにいちいち文句垂れる
ちっちぇヤツが博報堂に内定もらえるなんて、
博報堂も落ちたもんだな。
オレは博報堂も電通も受けずに、
ADKのよさに惹かれて、
ここ一本に絞ってるんで、そういう文句に
ついこんな書き込みしてしまいました♪
打倒アミノ式!!
なんとか?合格通知いただきました。
こりゃ、本格的に彼女と分かれるんかな?w
一緒に面接した○○君はどうでした??
今日連絡来た人に質問ですが、何日に面接受けたのですか?
17日に受けたのですが、もう連絡来ないと分かっていても期待してしまっています。今日来た方がいるということはまだ見込みはあるのかな。と思ってしまいました。もう次の面接の予約が埋まっているようなので、ありえないと思うのですが。
東海だけかな・・・
あれ、本当にアサツーだったんですか。
すごい目立ってますよね。やるなあ。
りゅういちさん、気を落とさずにがんばってくださいね!
志望動機をかためて、次もがんばります。
みなさんまだまだ待ちましょう。ね?
私もです。
面接官の方にとても失望しました。
「なに聞こっかな~…うーん…」
と黙り込んで時間をやり過ごす。
学生のアピール時間を奪うな!と思った。
話しても、「あっそ」みたいな空気と態度。
はぁ、アサツーの人はいい人が多いって聞いてたのになぁ。
正直、大手企業は魅力的なんだが、いちいち転勤とかに振り回されるのはいやだ。。。。
その辺の事情知ってる人いますか?
アミノレンジャーはADK制作ですよ!あのCM好きだから面接で言おうと必死で調べたのにADKは書類落ち(-.-)残っている皆さんがんばってくださいね!
一次面接通過しましたー☆札幌組にご一緒させてもらうことになりました!よろしくお願いします!!
あーーーーうれしいーーーーーー!!!!
あたしも面接あまりうまくいった感触はなかったので、とても驚きました。
次も札幌なんですね!なんていい人☆アサツー☆
札幌組には嬉しいかぎりです。
ルドさん、あたしも就職活動ほんとうまくいってなかったので、もう1年、っていうことを真剣に考えていました。アサツー嬉しい!まだ始まったばかりですが、一番行きい企業なのでがんばります。お互いがんばりましょうね!
アサツーが作ってるって本当ですか?
3人だけなんですか。
少ないですね!
芸、多摩、武蔵、とかでしょうか。
やったね。
札幌で17日受けたものですが、今リクナビ見たら来てました。5/1にまた札幌で面接です。また個人ではないかと思われます。あの時札幌で受けてた人たぶん十数人くらいしかいなかったようなので今度札幌で受ける人は果たして何人いるのだろうって感じです。頑張りましょ!!
名古屋受験組も日時指定です。
内容は面接と書いてありますが、個人なのか
集団なのか??
GDって可能性もあるのかな。
ちなみに名古屋地区です。
先ほど二次面接の通知を頂きました。
絶対ダメだと思って諦めてたので、すごく嬉しいです(涙)
選考が進んでいた企業もほとんどダメで、今日就活をもう1年覚悟している胸を親に打ち明けたばかりです。
がけっぷちですが、本当に行きたい企業なので、悔いの残らないよう全力でぶつかります!
>dokidokiさん
アサツーディ・ケイは札幌で選考をしてくれるってだけでも本当に感謝ですよねー。
dokidokiさんのもとにも良い知らせが来るよう、お祈りしています!
ありがとうございまーす。
もう、八十%は諦めましたが、リクナビとにらめっこします。
ここもやっぱ体育会系!かぁー???
お洒落だよねー!?写真部以外採らないって本当ですか?PEACE!
今日も宇田川のマンハッタンでレコ馬鹿買い。。。
私のときの面接官も一人はひたすら携帯みて、手帳に予定かなんかを書き込んでました。
はっきりいって失望しました。
一次は通過しましたが、2次面接は行かないつもりです。
博報堂さんに内定いただきましたので、ADKは辞退して、あっちに行きます。
ADK、期待してたのになぁ・・・・
でもでも、日時指定…その1時間後くらいの
アサコーの面接予約してたのでかなり微妙です…
なんでよりによってかぶったんだろう(T_T)
一応アサツーに変更のお願い出してみるけど
無理だったらどうしよう…
第一志望だから絶対受からせたい~~!!!
面接もあまり私に関心がないような感じだったので諦めかけていたのですがー。
地域によって時間差が少しあるみたいなので諦めずに祈りましょう!