会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間に合うかしら。。。
>英語について
英語ができなくてはじかれるなら、そんなとこに英語ができない人がいくべきではありません。それでも入りたい人は超勉強して来年にでも入ればいいんじゃないの??英語ができないけど今入りたい!!なんてわがままのいいとこです。
まぁアサツーが英語を見てるかどうかわかんないけど。。。
要は英語ができなくても他でカバーできれば余裕で採用されるでしょ!ってこと。
俺は英語が全くできないけど、それでダメって言われるならそんな会社はこっちからも行きません!英語ができるようになったらまた来ます!っていうぐらいのスタンスでやっています。まぁみんなと違って理系学部生だから院進学っていう逃げ道もあることだし…
出しに行くぞ ====(~o~)=====
みなさんもお疲れ様でした!
間に合いますよ!23区内なら11時まで平気です。
でも外国語のとこだけが何とも・・。
TOEICなんて受けたこともないし、英検なんて小学校で取った5級で歴史が止まってるわで・・。
海外旅行したことないから勝手に海外旅行レベルと書いていいものかもわかんないデス。泣
あ、それと私、語学の副選択でスペイン語履修してたんですけど、それとか書いちゃっていいんですかね~?皆さんはどうしてます?
まー挨拶レベルにも達してないんですけど。笑
ほんと自分の性格呪うよお
私は100均封筒ですよー。ADK封筒をいただけたなんてうらやましーラッキーボーイですな★
みなさんどんなひとを書いているんですか??
ただ単純に好きな人の好きなところを書くのでは安易すぎますかねぇ?
なんか,500点600点くらいなら800点900点とってる人がザラに居るから書かない方がいいって言われました。
ので受けてますけど書いていません。つまり私の英語力は・・・(笑)。
兎に角相手に自分は未知数だと思わせた方がいいと、判定基準を与えては負けだと・・・・。
などなど色々悩み、千葉県民。
何気に学生生活に一番に取り組んだ事に苦戦をして,
予想外!!明日出します。
泣きそうですよ・・・。うぇ~~ん(>_<)
お礼が遅くなりました(>_<)ありがとうございました☆☆
8に出したらさすがに間に合わない?
8日午前に京橋郵便局に持っていく→速達ですぐ配達してもらうってのは無理?
あ、とりあえず消印押してもらってADKのポストにほうりこんじゃうのはどう?
あたしも全然書けません。高校のときに取った英検ぐらい。
やばいのかなーーなんかここって留学生積極採用とかだし心配です。
>レスくれたみなさん
よかった、安心(してる場合じゃないけど)。
がんばっていいものにして、明日郵便局に走りましょう!
ゆうゆう窓口で10時指定で送ります。
あーーなんかESって終わりがなかなか見えなくてきつい!!
面接でここ聞いてくれ!!って書いてても、
、、、これで面接いけるんか?
って一瞬思い出したりすると、、。(笑)
僕は仙台支社行った時にはADKの封筒もらったのですが・・。みなさんは普通の封筒で出されるのでしょうか?
外国語の欄が全く書けることがなかった。
ピンチですかね?
皆さんTOEICとか受けてますか?
私も明日送る予定ですよ!!私は関西なんですが、大阪中央郵便局の人が大丈夫ってゆってたんですけど・・・でも、やっぱり日曜やし不安です。まっここまで残してた自分の責任やしとりあえず今日書いて明日の午前中に出せるように頑張ります☆☆☆まだESに向かってる方、頑張りましょうね~~~!!!
俺もまっったく、終わってないぞ!明日の夕方に、“翌朝10時便”に夢を乗せる予定。土日はさむことで、到着時間に影響が出るのは、普通郵便だけじゃないかな?
…と、郵政公舎のサイト見た限り思ったのですが。
個人的にはH社より良いデキ・・・
人事の方、どーかヨロシクお願いします。
よっしゃ、郵便に出しにいってきます。
>ウマズラハゲさん
最後は、自分が納得できるESを完成させたらよいと思います。
頑張って考え抜いて、納得できるESを完成させてください。
ガンバッテください。
うーんどうやったかなー。。。
時事問題集を何冊かしていればいけそうな気しますけど。。
そんなマニアックな問題は無かった印象なんですけど。たしか島津製作所の田中さんの時に一緒にノーベル賞をとったもう一人とった日本人いたでしょ?その人が発見した物質の名前とか、事件を起こした団体の名前とか。。今年だったらパナウェーブ研究所のような団体の問題は出るんじゃないでしょうか?
ただ俺は関西で筆記うけんやけど、筆記まで来てたの60人位だったので筆記の事を考えるより面接の対策したほうが懸命だとおもいますよ。そして筆記に来ていた女の子は十人もいなかったと思います。頑張ってください。
おぉ!!博多っ子っすね!!
俺は宮崎から出てきた田舎者です。
でも芋焼酎で鍛え上げた肝臓には俺も自信ありますよ(笑)
>ウマズラハゲさん
すごい執念ですね(笑) 感心します。
でもさすがに毎日あの濃厚なラーメンしか食べないのはきついっす。具合悪くなるのもうなずけます。
まぁ積もる話は置いといて頑張ってES書き上げましょう!!
封筒は入ってませんでしたよ!
自分で用意、ですね。
あー、ES終わらない!あとは根性ぉ、がんばろおぉ!
予想外にてこずってます。
Hの悪夢再びの予感。
さっき東京中央郵便局に電話したら、速達でも午前に出さなきゃ確実ではないと言われたのですが・・・
両者両立で書ければいいのですが…
でもあまりに広告に固執してると思われるかな…
もう出しちゃいましたが。
有難うございました~☆☆早速送ってきますo(^+^)o
論理的で明快に、バッサリ書いたつもりです。
これがだめなら、ホント「ご縁」ですよね…。
あとは、汚ねえ字をどうやってなおすか、だ…。
ネタに審査の人がつっこんっでくれなかったらただの変態...
って内容になりつつあります。
どうかES通って面接官に突っ込まれるところまで..
いやそのずっと先までADKのお世話になれますよーーーーに!
本当にみんな各々がんばりましょう(*^-^*)!
わたしは長浜ラーメンが食べたくなって千葉から高速使わず三日かけて女二人で九州に行ったことがあります。
岡山あたりで後悔しました(^-^;)。
でも行きましたよー!長浜ラーメンおいしかった!!
そして九州滞在中の三日間はラーメン以外口にしなかった!
第二の後悔です。おかげで具合悪くなって九州を出ました。
人間野菜は必要ですね。
・・・(^-^)さってと、思い切って先輩の意見を信じてインパクト重視でESしあげます!
〒104-8172
東京都中央区築地一丁目13番1号
株式会社 アサツー ディー・ケイ
人事局 2005年度新卒採用チーム 行
注意事項
3月8日(月)必着で郵送以外での受付は受け付けない。
リクナビを通じてお知らせした「個人ID」を必ず記入する。
とのことです。頑張ってください。
104-8172 東京都中央区築地一丁目13番1号
株式会社 アサツー ディ・ケイ
人事局 2005年度新卒採用チーム 行
・リクナビを通じてお知らせした個人IDを必ず記入してください。
・封筒は角3サイズ以上のものでご郵送ください
・提出は郵送に限ります
・2004年3月8日必着
です。
私もアピールポイントHのやつみたいにエピソード的なモノを書きました。
メラニーさんヒントありがとうございます。参考にします!
がんばろっと☆
私の場合は、はじめの5文字以内で特質を書いて、矢印、エピソードにしました。HのESを凝縮した感じでした。
私も印象に残った人、誰にするか迷いました。2種類書いて、別のインターンで知り合ったキャリアコンサルタントに見てもらいました。
1つは、平凡な?人。もう一つはインパクト重視で。
喝!を入れられました。
どんな人を選ぶかなんてそこまで重要じゃない。とおっしゃっていました。要は中身で、何を書くかだと実感。もちろん、インパクトと中身を両立させられたら一番ですけど。
私が使ったヒントが、今必死で書いている人の参考になればと思います。
確かに勇気は要りますね。でも私もそのOBの方の意見に賛成です。私も実際書いた人間はまったく現在は関わりがない人ですよ。恩師だとか先輩ネタなんていっぱいいるはず。そのネタで攻めるそれなりのエピソードで攻めないとね!頑張りましょう☆
僕もESの〆切が迫って、テンテコマイな状況ですががんばってます!
実は、8つ書くアピール欄について皆さんにお聞きしたいんですけど、
具体的なエピソードとか書いてます?それとも、面接のときに詳しいエピソードを話すために、あえて抽象的に書いてます?
どっちにしようかすごい迷ってて行き詰まってます。。。
皆さんはどうされてるか、もしよかったら教えてください^^;
すみませんが、どなたかあて先・同封物・送る際の注意事項など教えていただけませんか?
そういうことなんだと思いますよ(=_=:)
ってか本当に難しいお題ばっか。
追伸★二回掲示してしまってごめんなさい(>_<)
きっと、明日のいまごろにはこの掲示板にもっと書き込みが。
明日とゆーか今日中には絶対出す。
>ウマズラハゲさんへ
8つもアピールしたいことを書くところがあるので、オレは2つ、3つぐらいは非ふつーというかエントリーシートにはあまり書かないよーなコトを書くつもりです。そのネタでナニをアピールでき、どんなハナシができるかが問題ではないでしょうか。それに、そのネタで人事の方に興味を抱いていただければ。。。
締切りが近付いてきてますので、みなさん、ガンバリマショー。オレ、ガンバレ!!(^^)
代理店に行く途中何が楽しみかと言えばやっぱり食べ物でしょう!あの辺行く度にエンゲル係数上昇してしまいます。仲良い先輩が暇な時ならたかれるんですけどね。
>love16さんへ
私は福岡出身ですよ。偶に郷愁に誘われるんですよね。実家帰ると毎日昼ラーメン、夜居酒屋で焼酎って生活です。酒の強さだけなら社員に負けない自信あり!
ES悩むなぁ~。2004年度のフジのクリスクのお題も似たようなものでしたよね。あの時は適当に書いて面接でフジの社員にあっさり三行半突きつけられただけに気合入れないと。問題はどこに話のポイントを作るかですかね。
OB訪問した時に先輩に言われたのは
「たとえば究極,今日であった痴漢が私の中で一番印象に残っています。でもいいんだよ。何百人も見てる中で有名人や先輩を書く人なんてごまんと居るんだから。うちの会社で云えば面白いもん勝ち!」
って。
でもそんな事書く勇気なんてありません~(>_<)
誰かそんな勇気を持っている人居ましたか?
しかも...8個書くのは自分的には結構余裕だったんですが、ADKの先輩に「もっと非普通に!」ってだめだしされまくりで・・・落ち込みます。
でもES書くの楽しいですね(^-^)結構はまってきちゃった!
明日中にはES出すぞ===!!!
レスありがとうございます!!なんだかすっきりしました。
ここんとこ代理店のESに追われてて寝不足です・・・zz
おっと、いけねぇ今日はこの後UAE戦見るんだったよ。
己の欲望に勝てない私です・・・
一人っ子だからかなぁ
私は修正液を使わずに、カッターナイフでかるーくコリコリ削りました。ペンで書いた部分を削るのです。その時、細かくなった黒い繊維質が浮いてくるので、ふーッと息を吹きかけながら、白くなるまで削り続けます。凸の修正法でダメなら、凹の修正法も試してみては!?結構紙の厚さがあるときは、いけますよ。この方法は、中学生の時に、母から教わりました。手先が器用な人にお勧めです。
政治情勢はでましたか?
一般教養の天才と時事でたいおうできますか??
僕も私服で取りに行きましたよ。
ところで、博報堂行く途中にある、今昔堂っていうラーメン屋は
道産子には懐かしい魚出汁のラーメンでオススメですよ(笑
あと、築地にいったら大和鮨を是非。
ああ、まだ現実逃避。
OGOB訪問をしたいんですけど、やっぱり3月なので決算期で先輩方忙しいと思うんです。みなさんはOBOG訪問しましたか?