会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試合開始のゴングが鳴り響きました。
僕は戦いのドラムで鼓舞しています。
エントリーシートとおったーーー
面接がんばろ
来てねぇ~~~~
なんか就職活動って、やなことはやなことで連続して起きて、
いいことはいいことで連続して起こる気がする。
そんなこと、ありません?
なんとか波に乗れるように、がんばろー!
次は本社での面接だそうです。頑張るぜい!!
みなさん、リクナビ確認してくださいっ!
まずは一次面接!ですな。
がんばろう~。
友人といったのですが、僕はまじめに書けない性格なのでわりと軽いノリで書いてました。
友人はものすごく切れるやつで、野心一杯な感じで書いてました。
僕のは、「まあいけるんじゃない。」といわれましたが、友人のは
「なんか、固そうなイメージに見えちゃうなあ。」といわれますた。
やっぱ切れる中にも適度な抜けが必要なんですかね。皆さんはESどういうノリで書いてますか。
ふふふ。ウマズラハゲさんおもしろいねぇ。
そーかー言われて見ればあんま女の子のメガネはいまいちかもね~
たしかにメガネがかっこいいひといる~☆
「ホントの私」がこれじゃない!!って思うならしてみたら?
自分的にイケテルと思えばどっちでもオッケーよ!!
数学はちょこっとで英語は割と分量が多かったそうな。全体的に時間が足りない位の量でかなり難しかったそうです。
そんなに筆記が難しいのですか!?書類選考すらまだわかんないのに、通ってもバリヤバだな
大学受験に後戻りしてしまいそうだ
テキストってなんでスト(〒◇〒)?
なんか普通の問題だされないような気がするからSPIの一般を呼んでいても解いていても不安になるばかり・・・・。
ちなみに全然関係ないんですけど『男のめがねは三文上がって女のめがねは三文下がる』ってよくいうでしょう?
メガネってやっぱり印象悪いのかなぁ・・・??
1DAYアーケビュウのCMみたく本当の私デビューさせたほうがいいのだろうかなぁ・・・?
コンタクト怖い・・・。
「よく勉強するように」とADKの人に相当脅しをかけられましたから。
テキスト片手に試験勉強なんて何年ぶりだろう・・・。
イグノーベル賞ってのは、人がくだらないと思っちゃうようなことを真剣に研究した人に贈られる賞。ビールの泡がはじけるところを何年間も研究し続けて、それが宇宙の膨張と似ているとかなんとかやったりってやつですよね。
で、バウリンガルは玩具メーカーのタカラが作った、犬語を翻訳してくれるってなオモチャですよね。
ネットで調べましょう。
イグノーベル賞でバイリンガル ってどういう意味ですか?
ADKはまじめな方が多いかもしれないですね、OB訪問したときにも思いました。去年の感じだと平日面接だったので、スケを割りと明けておいた方がいいと思います!
正確に言うと微妙にいます。わたしの学部の後輩の友達は5日前くらいに電話できたみたいです。でも「一般」の受験者はまだですよ。
みんな心にゆとりをもとーよ。
英語とか数学とか政経とか時事とか、高三に戻ったつもりで頑張りましょう!!なんとかなるなる!
なんとかならなきゃ何とかする!
それくらいのバイタリティがないとね(^-^)
あー早く試験受けてみたいなぁ~♪
ES通っていますよーに(>_<)!
通知がきてるなんてありえないとおもいますよ、安心して良いと思います☆同じ月なら少し早く来る事はあるかもしれませんが、4月初旬に来るはずが3月中に来るなんて事はありえないし、企業が言った事と違うじゃないか~っていう目を学生にもたれてしまうでしょ?ADKはそんな会社だと思わないんで、みんなで4月になるのをゆっくり待ちましょうよ!「果報は寝て待て」ってね♪
確かじゃない情報は書き込まないでくださいよ。
ありえません。板を混乱させるのが目的かい??
D社、気合いいれなおしてガンバルしかない。
神様、どーかお願いします(--)
今自分のES見返したら全然おもんない。ぁあ見るんちゃうかった...
皆さん良い結果を信じて待ちましょう!
さっ、今日もドラゴンボールのお勉強...と。
受理メールはこないはずです。
通過した人のみ連絡するという形でした!!
(´Д`;)←わたしもこんな感じです、笑。英語きついですよね~。でもヤルっやないですよね。頑張りましょう。
マス読には「高校の定期テストレベル」とはありますが・・・
高校もピンからキリまでありますから、英語が苦手な私にとってこれは死活問題なのよ(´Д`;)
あたしも着てないです。
どっちにしろもうどうでもよくないですか。
それに、インターンからの採用が公になるわけないでしょ?
博報堂だってインターンからの採用は一応、公ではないはずですよ。
それに『採用は関係ないというスタンスを強調』してるのは博報堂のインターンも同じですよ?
内定した人がいるって私も聞きましたよ。
だけど、どうでもよくないですかね?
結局は不毛な議論です。
そりゃ今年からやってるんだからマス読なんか載ってるわきゃないじゃないですか?
まー詳細はいいじゃないですか。
大勢に影響はない。
へ?本当?ADKは去年から初めてインターンを実施してるんですよ!
マスコミ就職読本にも今のところ2005年度新卒採用との関連に
ついて不明って書いてあるのに、どうしてわかるんですか?
ADKも青田面接実施してるんですか?
ADKもインターンから決まってる人いますよ?
博報堂インターン組は今年は12名です。確かな情報
ADKはインターン枠はありません
正確には13人だよ。僕は参加者です。
そんなにとられてない、と言っておられますが、実際はとられてます。でも去年と同様に電通に流れる人もいるだろうからねー。
今年インターンから内定した人に聞いたんですよ。
でももう落ちたから関係ないや。
その情報がどこから出たものかは知りませんが,内定者の方に伺ったところ、博報堂のインターンからはそんなにとられていませんよ!
そんなこと気にしてもしょうがないからがんばりましょう☆