会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験とは、留学生採用の方です。
説明不足で、申し訳ございません。
今度、留学生採用の筆記試験を受けさせて頂くことになったものですから、普通のSPIなのかどうか、気になりまして。。
混乱させてしまい、申し訳ございませんでした。
相変わらず連絡は合格者のみなので心臓に悪いですね。
こないだも8月4日までに連絡で8月4日2次だったから
つぎの面接は8月25日って事になるのでしょうか。
私はあまり2次面接良く無かったのでだめならだめで
はやく結果が分かればいいと思ってます。はぁー
去年の話しだけど。
インターン決定ならメール来るよ。
楽しいから楽しんできてね。
えー筆記試験ってインターンのですよね?
私にもまだ連絡は来ていません。
通ってたら電話、落ちてたらメールと思ってるんですけど・・・
どちらの報告もなし。
期限の明日連絡がどっちにしても来るんでしょうね。
うームズムズ。
落ち着きません・・・
どきどき。
面接の内容は相手の質問に答えていく形式の、非常にアットホームな雰囲気の面接でした。
今度、筆記試験を受けることになりました。
この会社の筆記は、普通のSPIなのでしょうか?
受けられた方、また情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
合格していればもっと早くに連絡来そうですよね。
面接官は非常に感じの良い方々で、話しやすい環境を作り出して下さったというのに、あまりの緊張で思うように言いたい事を伝えられませんでした。悔やまれます。
本当にADKで働いてみたいと思いました。受かっていてほしい!
会場は会議室、待合室にて荷物を置いて、一人十分ほどの面接を受けました。学生一人に対し、会社側の方が二人でした。
ものすごく緊張してしまって、名前すらうまく名乗れなくて(汗
こちらばかりしゃべってしまったので、もうどっちに転んだかさっぱりわかりませんです。
八月六日までに合否結果が来るそうです。うあー。。
面接受けた方、雰囲気はどうでしたか?
気負わずに精一杯頑張ってきます。
参考になるかはわかりませんが書き込みもします。
どうしようさんも是非本番は納得のいく結果になるといいですね。
ありがとうございます。でもやはり本番は気をつけようという
勉強になりましたし、涙を飲んで今回は諦めようと思います。
メールで連絡をいただくことは前々からわかっていたこと
ですし、メールの環境を整えておくことも自己責任の範疇なので
しょうね。ADKにしか応募しなかったので、みなさんが書きこんで
下さる面接の様子やインターンの報告を見て、自分なりに雰囲気を
つかんでいこうと考えています。みなさん、ご報告よろしくお願いします!
>huDAさん
前日→全日ですか?
それなら私も全日○しました。
9月とか学校始まるだろうけど...私も怖くて全日○にしちゃいました。
>ううううさん
私はクリエイティブです。
IDって全職種あわせた人数ですよね?
まさか職種ごとにID別なのかなぁ..?
それだったら倍率怖すぎる~!
プロモーション希望だったけど、営業で面接することになりました。
こんばんは。僕はプロモーション志望です。
僕はHのインターンにも応募したんですが、そっちは残念ながら落ちたみたいです。でも、もともとADKのインターンの方が行きたかったので、ADK一本で頑張りたいと思います。僕もID200番台ですが、本当に300名くらいいるんでしょうかね?
面接日変更のお知らせなどきてないですよね??
私はメールないままだったので;
通った皆さん、ぜひ面接ガンバッテください!
希望部署教えてもらえませんか?
あまり軽々しいことは言えませんが、そういう特別な事情があるなら一度問い合わせてみてもいいのではないでしょうか?
丁寧なメールを送れば会社側もきちんと対応してくれると思います。
あなたが書き込んだことで、いやみではなく、気をつけようと思った人はいると思います。少なくとも私はそうです。
面接の様子など、書き込めることがあったら書き込んでいきますが、あなたが面接に来られることを願っています。
僕は関西だけど通知来ましたよ☆面接日は27日でIDも200番台でした。
東京行きます!!
メールボックス使用量70%くらいに押さえていたんですが、
今日15:00ちょっと前に友人から350キロバイトを超える
容量の添付ファイルが届いていて、100%になっていました。
もしかしたら、と思うとすごく悔しいですが(それ以前に通って
いたかわかりませんが)、自分が落ちたのかどうかもわからないなんてそんな失敗は本番ではしたくありません。とても勉強になりました。インターンの書類に通った方は、是非この掲示板で今後も面接の
様子などお聞かせください。お願いします。
面接の変更希望日を書く欄があるので、変更できるみたいです。
(><)受かりたいですね!みなさんがんばりましょうね(><)
ちなみに面接の日付はいつですか?
僕は通知自体来ていませんが。
パソコンメールに通知が届きましたよ。
僕もパソコンのメールで面接案内来ましたよ。7/29ですねー・・・・まだ期末試験中です。どうしよう・・・。インターンシップ行きたいのにーー
↓二回書いてしまいました。
私のIDが200番台だったので多数のひとが通ったのでしょうか?となると面接のほうが通るの難しそうですね??
ちなみに私のIDが200番台だったので相当な人数が通ったのでしょうか?すると面接こそ通るの難しそうですね??
携帯番号も書いたけど、さゆさんと同じくPCのメールにきたので皆そうなのでは?
でも何人ぐらい通過したんだろう?
とりあえず面接に備えて頑張らないと!
メールで、パソコンの方にきてました。エントリーするときに
携帯が壊れていたので番号を書かなかったので、ほかの方は電話連絡かもしれないですが・・・