会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒント:一緒。
私は無難に地震で被災した日のことを書きました。
自信なしです!
>kakacuさん
どうもです。あと、ここって年俸制なんですか?
募集要項等を見る限り月給のように書いてあるんですが。。。
もし月給制の場合、どこにも残業手当がつくって書いてないんですけど、
この会社は残業部分は全部タダ働きなんですかね?これはどこも一緒なのかな?
深夜残業当たり前で手当てが出ないとなると違法なんだが、どうなんでしょう。
>kakacuさん
どうもです。あと、ここって年俸制なんですか?
募集要項等を見る限り月給のように書いてあるんですが。。。
もし月給制の場合、どこにも残業手当がつくって書いてないんですけど、
この会社は残業部分は全部タダ働きなんですかね?これはどこも一緒なのかな?
深夜残業当たり前で手当てが出ないとなると違法なんだが、どうなんでしょう。
破格の値段。広告費の安さ。
広告つくりの方向性。
インターンですか??それとも秋採用ですか??
秋採用でエントリーシートの合否連絡はまだですよね?
みなさんは「一番記憶に残っている一日」はどのようなこと書きましたか?
(大体こういう書き込みをすると「そんなこと聞くな」っていう野次があるんですが)
ADKの電博以上の魅力ってなんなんですか?
強みに乗っかるのもなんだし、あの広告が好き、ってのも勿論
変だと思うし。
よくOBOG訪問した人がいい人だった、って言われる方がいるんですが、
それは正しいとは思うんですけど、恐らくそれはどの企業にOBOG訪問しても
感じることだと思います。自分にとって好きな人は意外にどの企業にも
いると感じています。でもそのOBOGの印象を会社全体に一般化
するのは危険だと思いますし。どうなんでしょう。何か決め手はありましたか?
長文失礼しました。教えてもらえると嬉しいです。
あなたはもしかしてNTTコムの内定をけったしまじろうさん??
博報堂は裏内定が出るのですか?
私は、アサツーで働いていらっしゃるかたの人柄が大好きです☆
仕事に対する意欲や一生懸命なところがステキです♪
是非みなさんも頑張ってADK入ってキラキラ輝いてくださいね☆
私はCMプランナーを希望にしたので明日ですよ。
いらっしゃったらよろしくお願いしまーす。
しないですよねー??受付のお姉さんが第一関門だったりして。
当たり前の質問をされると言っておられましたが
そこにとらわれないことをおすすめします。
完璧に裏かかれました。
では明日面接の方がんばってください。
私も今関東の結果待ち状態です・・どきどき
セミナーは説明みたいなもので、そういう事じゃないと思ってたのですが…
私服・スーツどちらで行こうか迷ってますけど
結局私服で行こうかと思っています、はしゃぎすぎない感じで
プレゼン会場であえるといいですね。
賞金30万円もらえるみたいんで、頑張りましょう。
私もADKはだめでしたがJR東日本企画のコンペ参加しようと思ってますよ☆
面白そうなテーマですし、勉強になりそうなので。。
今年からはじまった(?)JR東日本企画のコンペに
参加してみようと思ってます。
なんであれ夏休みに広告業界にかかわっておきたいので。
同じような境遇の人、来年ADKで働けるようにこの夏、あきらめずに広告業界に食い込んでいきましょう。
博報堂はエントリーしてませんが、クリエーティブ塾とADK共にだめだったので軽く落ち込んでいました。でもあなたの書き込みをみて元気でました~(^∇^)就活となれば小さめな会社をたくさん受ける予定なのですが、ADKもきっと受けることになるとおもうので、望みを捨てずに精進してきます!この夏は勉強するぞー!!
去年、インターンに応募したことを思い出します。
>書類審査に合格できなかった皆さん。
私も去年インターンシップに応募し、
書類審査で落ちてしまいました。
しかし、ADKに行きたいという思いを捨てずに、
ADKで働きたいという一心で、
就職活動ではADKから内定を頂くことが出来ました。
「インターンシップで書類審査も合格できないのに、
就活で内定もらえるはずがない」
と当時思っていましたが、大きな間違いでした。
どんな経験もどう活かすかが大切だとわかりました。
この時期からADKに、広告業界に興味持っている、
意欲たっぷりの皆さん、これからも頑張ってください!!
やさしいお言葉ありがとうございます。元気がでました!貴重なチャンスを与えて頂いたので、がんばってきます。
迷いどころですが、私服で行きます!
でもやっぱ会社に行くわけだからスーツ…
いややっぱスーツじゃなくていいと言ってるし…
わかりませんねー☆
でも私は私服で行きます!!
ごめんなさい。面接だけでなくセミナーもあるとは思っていなくて、疲れているのにまかせてつい愚痴を書き込んでしまいました。すみませんでした。
他の方のことを考えていない発言だったと思います、気分を害された方申し訳ありませんでした。
僕も関西ですけど私服でいきますよ!メールにも書いてあったし。
私も関西から参加です。一人で孤独…不安だなぁ。私服で行くつもりですよ!
私服でいい、と言うようなことを人事局の方が書き込まれていましたが、会社内に外部の人が入る際、私服ではあまりにも失礼かと私は思います。私はスーツで行きますよ。
でも、あたしも後悔しない夏を送ります!
ES書いただけでも確かに勉強になったしなぁ。前向きが大事っすね!
でもADKのインターンは単純に面白そう!うらやましーぞぅ
そこでお聞きしたいんですけど、合格された方々はスーツで行かれます?私は関西からなので私服にしようかなと思ってるんですけど、どんな感じなんですかね??
みなさん頑張りましょう!!
じゃあ最初から申し込まなきゃいいじゃん
なんでわざわざここで不満もらすかなぁ・・。