会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ドキドキですよね><受かるといいな~
私もまだ、返事が来ていません。
中旬までとはいつまでなんでしょうかね。
あー、エントリーで落ちるのだけは避けたいなーーー。
コミュニケーション力も、では無くコミュニケーション力が、です。広告=コミュニケーションです。
ありがとうございます!その回答、素晴らしいですね!「広告を創ること」そのものに固執せずコミュニケーション力も必要!という方向に持っていける柔軟さと表現力。そこが人事の方の目にとまったのですね。アサツーディーケーはもう提出してしまいましたが、これから頑張ります。またアドバイスよろしくお願いします☆
>メルヘンさん
>999さん
どうもありがとうございます!
すぐ返信くるんですね。
ちょっと問い合わせてみます。
私は春で三回のアンケートに答えましたがESは送れずに今回またエントリーしました。
秋エントリーしてけっこうすぐにリクナビに返信来ましたよ。
その返信にESのダウンロードPDFリンクが貼っていました。
ESの締め切りはまだまだ先ですが、一応、会社に訊いてみては?
書きやすい例を挙げるとそれば、
「コミュニケーション能力の向上に22年間力を注いでいた」
はどうでしょう?
広告代理店は対人間力が大事ですから。
真っ向から「大学でマーケティングの授業を履修しており・・・」
なんて間違っても書いちゃだめですよ。
いかに自分の土俵で戦わせるか、です。
私はこんな感じで広告のESは全て通りました。
登録した後、すぐメールきましたよ。私も春落ちてもう一回って人ですけど。
先日エントリーしましたが、翌日にリクナビのメールボックスに返信が来ましたよ。もう一度エントリーしなおすか、メールを送ってみてはどうですか?悩んでいてもどうしようもないので・・・。
一度目を通してみるのもよいかもしれません。
今回またリクナビからエントリーし直すと何か返信来ました?
六月の終わりに再エントリーしたのに、何も返信来ないんですけど。
また別のエントリーシート書くんですよね?
それはメールで送られてくるのですか?
いえこちらこそ。貴重な意見ありがとうございました!
勉強不足ですいません(>_<)
そうそう、30人ぐらいでしょ~そんなに、内定だす余裕は無いよ。電博は、100人規模で出しますが。
ES提出がんばりませう
70人も内定出してるはずないでしょ。。。
6000人応募で
70人くらいが内定でしょ
それよりは若干難しいと
考えるのが妥当
私の方こそ失礼いたしました。コピーライター、CMプランナーのトップランナーの方は、大多数が普通の大学出身の方ですので、あまり気にしないでいいと思います。
すいません何か質問しないほうがよかったですか、、。
変な質問でごめんなさい。
力とかそういう話じゃなくクリエイティブの本採用と書かれていたのでADKのクリエイティブは全て美大生しか募集していないのかと勘違いしてしまったのです。
気を悪くされたのならごめんなさいね。
情熱なんて抽象的でガキくさい言葉を
使ってしまうのはイタイですよー
てゆうか倍率100倍なんてのは
当たり前じゃないですか?
ヒトの事ばかり気にしていると
足元すくわれるよー
とんかく就職活動をみなさん
楽しんでくださいね!
意味の分からない文を入れないでくれ~
コピー、CMは、誰でも応募出来るじゃん。
美大しか受かんないんだ~だから、僕は落とされたんだ~なんていう奴は、自分の才能の無さが原因だという事に気づくべき。
クリエイティブは本採用エントリーできないんですか?
アートディレクターはわかりますがCMプランナーやコピーライターも美大生しか通用しないということでしょうか?
春と現在とで、就活を通してやりたい仕事が変わった人
は沢山いるんですよ。
春も受けている人の方が情熱があるとは限りません。
もっと広い視野を持ちましょう。
私、アサツー受けないけど、友達に情報あげようと思ってこの掲示板覘いたのに・・・。
だってみん就は情報交換の場でしょ??
自分が相手だったら助かるでしょ??
だから、ね☆
そっか、自分にレスついてたから勘違いしちゃった!
むむむしさん気を悪くしたらごめんなさい。
どこまで行けるか分からないんですが、LET
IT BE精神で行きますわ~僕は、内定は愚か最終面接も行った事無いです~がんばるぞ~エイ、エイ、オ~エイ、エイ、オ~
むむむしさんの発言は、ヤンツさんではなく、同じ質問を繰りかえす方たちに対してではないでしょうか。
でもホントに、過去ログを見て自分で調べるぐらいできないんでしょうかね。
なぜ私が春受けてないと決めつけてるのか疑問。
あ、ちなみにこの前の説明会行ったけど、
10人の枠に1000人くらいの応募があるらしいよ。
広く募集してますのでどしどし応募シテ下さい!
みたいなこと言ってたなぁ。
この時期就活続けてる人はみんな焦ってると思うけど、
気持ちよく情報交換しません??
てか、何で春受けてないかが気になる。
ほんとに情熱があるのか気になりますね!
同じ質問多すぎ!
ADKの採用ページにも書いてあるじゃん!!!!!!
それか過去の書き込みみてください。
過去の書き込み読んだらわかりますよ。
というか募集要項にもちゃんと書いてありましたよ。
きちんと読みましょうよ。
どなたか分かる方、お教えください。
8月5日にES提出ってことは面接は8月後半~スタートですかね?
夏の予定を立てられなくて困っています(:_;)
よく言われることですが「ADKは広告大手で一番忙しく、一番給料がやすい」らしいです。噂ですが。
ですが会社や社員の方の雰囲気がすばらしく、ここで働けるならそんな事どうでもいいと思わせる魅力があると思います。
いや、性格診断のようなものでしたよ。
取締役が制作費横領だもん。こりゃやヴぁい。
どうすんだろ。
ってこのこと知らない人も多いじゃない?
事実を事実として受け止めなきゃね。
焦っても何にもならないって分かってるんですけど、焦らずにはいられないって感じですね…。 本当にお互いに頑張りましょうね!!
お気持ち、すごく分かります。この時期になると心にゆとりがなくなってきますもんね…私も同じです。秋選考、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます! 見落としてた自分のミスですね…。 どーしても夢の広告業界に入りたくて片っ端からドロ臭くやってるんですが、たまに自分でも痛いですね…。