会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地震で新幹線が大幅に遅れ、昨日の深夜というか、今日の早朝に東京に戻ってきたので、家に帰らず私服のまま面接に臨んでしまいました。印象悪いかなと思ったんですが。同じ時間帯だった方は誰だか分かっちゃいますね(笑)。
面接もGDだと思ってたら、という感じだったので、ヒヤヒヤしっぱなしでした。
ダメだと思ってたのに、ありがとうADK!!
どのくらい絞ってるんだろうか。
随時って感じで無いと思うし諦めるしかないっすね。
通った皆さんは狭き門ですが頑張ってください。
通過されたみなさん、2次面接もがんばりましょうね^^
面接の雰囲気が暗かったのでヤバいと思ってたけど、
とりあえず一安心です。
次進まれる方がんばろうね!
諦め気味でさっきメールチェックしたらなんともう一次の結果が来てました。通ってたー!!対応早っ!!!
あまりの早さにビックリです。
次からは本社なので、地方学生の僕にはキツイです・・・。
1次通過しました!!
次は24日です。
って、僕は全然ダメだった(溜息)。まず、昨日から興奮のあまりでよく寝られなくて、ひどい眠い顔をしてた。そして外国人で、緊張のため何回も日本語がおかしくなった(例えば「基金」を言いたかったのに「ちきん」を言ってしまった。何それ?!自分もよく分からない)。本当に悔しい!(>_<)
たぶん毎回内容が違うので準備するのは難しいと思う。だから、言っても不公平にならないという前提で一応面接の内容はこんな感じでした:
1)簡単な自己紹介
2)普段はどのような清涼飲料を飲んでいますか?その理由は?CMとの関係がある?
3)100万円が入っている財布を見付けたら、あなたはどうしますか?
4)サークル等ではあなたが普段にどのような役割を果たしていますか?
5)電車に乗っている時、最近、マナー違反と考える行為を目撃したことがある?それについて少し話して下さい。
6)ADKに入社したら、どのように活躍して行きますか?
(25分間ぐらいでした)
僕はマーケティングの仕事をやりたくて、ブランドコンセプト・広告キャンペーンなどを企画してみたい。同じことをやりたい人がいる?ADKはとてもイノベイティブで、しかも外資系など面白い企業とビジネスをやっているから色々革新的なことができそうですね。だが、今日のPerformanceで選考では進むのがかなり厳しい(アピールして来た気がしない。力を入れたこと、又できることについてほんの少ししか述べていない)。まぁ、今日は様々なすごい人と出会うことができて、本当によかったと思う。でも、やっぱり呼ばれたいな~。第一希望だし。もし2次面接に呼ばれたら、「 I can make a difference」をみせてやるので、ADKさん僕を呼んでくれ~!!!
では、これから面接に向かう人々へ:Good luck and do your best!
秋は速攻ですね。来週水曜頑張りましょう!!
後悔が残りますね、私も思うところはいくつかありますよ、22日までと言わず明日までに連絡とか欲しいですねー。
集団なのに驚きましたが、面接官の方が、リラックスできるような雰囲気を作ってくれたので好感が持てました。
でも少し面接では後悔が・・・。
結果が待ち遠しいです。
ふたを開けたら集団面接w
逆に焦って緊張しまくりでした。
憧れのあの子と初めておしゃべりする心境でした。
今一度チャンスが欲しい!お願いします1
みなさん英語がすごそうですね~。
GDで突然英語になったりして(笑)
がんばりましょうね☆
ほんと楽しみです。選考受けるかた共に楽しみましょう!!!
メールのち電話でした
GDはグループ・ディスカッションです。
さすがにそれ、冗談ですよねぇー
そうですかー、教えてくださってありがとうございます。
しょうがないのでリクナビに届いていた方のメールを
持って行こうかと思います。
以後、気をつけなきゃですね。
では、一次面接がんばりましょう☆
難しいのかな~
勉強しないと?!
木曜一次面接です!
書き込んでくださったコメントを読んだところ、GDかもしれないので、一緒の方がいるかもしれませんね!
がんばりましょう!
確認することがあるかもしれないので、メールを印刷して持参してください。
と書かれてましたよ。
私もその後確認のメールは来ていません。
実は、最初にいただいた一次面接の案内メールを
うっかり削除してしまったのですが、
11:50本社集合以外に何か重要な点はありましたか?
再確認のメールが来るかなーと思っていたのですが、
来ないようなので、何かありましたら教えてください。
お願いしますm(_ _)m
一次GD
二次個人面接
三次筆記
四次人事面接+健康診断
五次役員面接
でしたよ☆
連絡方法はどのようなものだったでしょうか?
ありがとうございます。GDはあまり得意じゃないですが。。。やるっきゃないですね、がんばりましょう!
五月の雨さんがおっしゃるとおり,
一次GD
二次個人面接
三次が筆記
でした.四次以降は参加してないので分かりませんが,
本社の方で数回面接があったのではないかと記憶しておりますが...
四次で最終だったのかな;
それから,春のGDの案内は「一次面接のご案内」でした,
時間に集合したら数名いて
あ,GDなのかな?となりました.
今回もGDなのかなー...
情報提供、どうもありがとうございます!
春は一次GDだったんですね。
先日書類通過のメールをいただいたんですが、次の選考に関しては「1次面接にご来社ください」としか書かれてなかったんです。GDなのかな~。春に一次を受けられた時には、あらかじめGDだって連絡ありました?
一次GD
二次個人面接
三次が筆記
四次が最終です
ESには、面接官の記入欄が三次選考まであった気がします。だから最低3回はあるとして、1ヶ月はかかるのでは?推測ですいません。。。ところで、pnkさん、春採用はどんな感じでしたか?よろしければ、参考までにお願いします。
ここの秋採用の,選考過程がわかるかたいらっしゃいますか?
秋の募集がでたときに,8月いっぱいに内定を出すと記載されていたような気がしたのですが,9月いっぱいの間違いですかね?
どのくらい時間がかかるのか気になっています.
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください.
秋採用どうやらダメだったようです。
後悔しまくりですが書き込むことで次への切り替えにしようと思います。
残ってる人は全力でがんばってください!!
今回は落ちてました。
残念です
時間・会場変更希望の人はメールで連絡しろってあるけど申し出たらやっぱり印象悪くなるかな~。
当方関西在住なのに東京会場だったもので・・・。
あんまり真に受けない方がいいよ。
嫌がらせ目的で書き込む人もいるんだから。
みなさん頑張ってください!!
ちゃんと落ちたひともいます
あんまそうゆうことゆわないでください