会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何がですか?
僕は私服にしようかと思っています。
この時期スーツは暑すぎるし、せっかくスーツでなくてもいいと言ってくれているので。
そっちの方が絶対集中できますしね☆
ありがとうございます。非常に参考になりました。
私はもう私服で行こうと思ってます。やっぱりスーツは暑いし筆記に集中できるように楽な格好の方がいいと思って。
皆さん、一次面接の不通過通知のこと言ってるんですよね?
じゃあ、二次面接の不通過通知もいずれ来るんだろうな。
面接終了後、わざわざエレベーターのところまで送ってくれたり、丁寧な会社だな。
春採用での筆記試験は、一般常識、数学、英語、国語もあったような気がします。国語の読解問題をした記憶があるのですが…記憶違いでしたら、どなたか訂正して下さい。
SPIではなく、高校のテストのような感じで、SPIがかなり苦手だった私としては解きやすい印象を受けましたよ☆
SPIの独特の問題のような感じではないので、中学、高校のときの記憶(どちらかというと高校入試のような感じ)で解けるタイプの問題でした。
本屋さんでパラパラと中高の参考書を眺めておくといいかもです☆
私も通過者のみの連絡と面接時に説明を受けましたが、リクナビにメールきていましたよ。
私も不通過の連絡が届いていました。面接のときは確かに
通過者にしか連絡しないとおっしゃってましたのにねぇ。
わざわざご丁寧にどうも。選考を進まれている方はぜひとも
がんばってくださいませね!
秋採用って書き忘れてました
二時面接の連絡もなかったし
私も通過者のみだと思っていたので不思議に思いました
話がおもしろくないですね(笑)要点がまとまってない感じ。
まぁいいけど。
わざわざ不通過の連絡はこないでしょ。なんか勘違いじゃない?
やっぱりこの時期なるべくスーツは着たくない・・・((((;゜Д゜))))
3次の筆記試験に関してなのですが、
春は英語、時事問題はあったのでしょうか?
もし、知っている方がいらっしゃったら、是非教えてください。
今日になって不通過のメールをいただきました
皆さんそうなんでしょうか?
ほんとにほんとに素晴らしい会社だと思うので、筆記に進まれた方、内定を勝ち取って、良い広告を作ってください!!
台風がきたーー
多分同じ人にあたりました。私も面接官の態度にすごくモチベーションが下がってずっと下を向いていました。さすがにあの態度はどうかと思います。
でも、ほとんど喋らなかったのに何故か結果的に通知が来てたのでビックリです。他の内定の出ている会社に決めたので私は辞退させていただきましたが、みなさんがんばってください。
筆記に進んだ方頑張ってくださいね!
健闘を祈っております☆
待ち時間の人たちいい人でよかったね!
最初の2行を読むとあなたはいい人にはどうしても思えないけどw
お互い筆記頑張ろうね!!
個人メールではないのでしっかりチェックしてください!!
関西組は本社で筆記ではないのですか?
二次面手応えあったのに、人間不信になるなー
筆記に行かれる方、頑張ってください。
でも待ち時間一緒に話してた人たちはみんな良い人でした。一緒に働けたらいいな
あんな人たちと
関東も一回ですよ☆
あぁ、緊張する。
筆記難しいんだよな…
関東も一回のみですか?
順位高い組なのかな…うーん謎
とっても感じの良い方たちで本当に一緒に働けたらいいなと感じました。
合格連絡きたかたいますか?
僕はその日の23時ごろにリクナビとケータイメール
にきましたよ。
なんでケータイ?とか思いましたが。連絡が早いからでしょうね。
なにやら春とは雰囲気が違う様子。
一段と気を引き締めていかねば。
「交通費の支給はありません」とメールに書いてありましたよ。
持ち物に印鑑はありますか?
印鑑があれば、交通費を出して頂けるということだと思うので、一次面接の通過順位が高かった方は東京で面接、など区別をされているのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。peaceさんも言うとおり恐らく私は関西で面接だと思います!私は春も受けましたが、筆記で敗退しました。だから私もすごく不安です。。。泣 でも今は2次の面接だけ考えて頑張りましょう!!ちなみに筆記。問題は普通でしたがマークではなく、記述式でした。
自分は大阪在住なのに東京で面接や~。何でちがうんやろ?
春は、筆記のときは筆記ときちんと書いて下さっていたと思いますし、これまでの就活でも「面接」としながら筆記だった会社はなかったので、面接と思っていいんじゃないでしょうか?
今回も集合時間が30分間隔のようだし、筆記の可能性はかなり低いんじゃないかなと思います。
あと、僕は関西で2次面接なので、関西でもありますよ~
地方の方も本社でとあったので全員本社だと思います。
筆記試験かどうかは一次もGDは噂で実際集団面接だったのでまだわかりませんね、でも今までの傾向から考えると次の次ではないでしょうか。
日にちは24しかないと書いてありましたね、どうしても合わないのであれば直接問いあわせてもいいと思いますが。
リクナビもヤフーメールでも携帯でメールの閲覧は可能ですよ。
すいません勝手な憶測を入れてしまって、いつどの試験が来ても大丈夫なように満遍なく対策をされることが良いと思いますよ。
ちなみに私は筆記がとても怖いです(>o<;)
リクナビとメールの両方に来ますよ、少なくとも私はそうでしたが、でも信じて待ちたいですよねー私にも痛いほどその気持ちがわかりますよー。
また日にちは24日しかないのでしょうか?リクナビに通過メールがきたのですが、学校のサーバーの調子が悪くて本文を見れないんです。どなたか教えていただけますか。
残念(涙)
通過した皆さん何時ごろ、そしてメアド、リクナビ
どちらに連絡来ました?
教えてください。お願いします。
23時ごろウイルスメールが来て削除されたのですが
ものすごいタイミングの悪いタダのイタズラなのか
気になってしょうがないんです。
リクナビなら諦めつくのにー。
この分だと9月中には終わりそうですね。
というか私は次に来るであろう
久々の筆記が怖い…。
残念だなあ、もうちょっと頑張りたかった!!
あと個人三回くらいですかね?エントリーシートの記入欄的に。
みなさんスーツはかなり暑いですが、頑張っていきましょう!
てことは、自分はアウトですね・・・
通過されたみなさん、2次面接そしてそれ以降もがんばってください!
二次面接の案内メール何時頃きましたか?