会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいんだけど、嬉しいんだけど、
日程が教育実習とかぶってしまった・・・・・・・
あぁぁぁぁぁぁぁ
ひとまず一安心です。
一次面接は個人面接、集団面接、GDどれになるのでしょうか?
GDならば、みんなで活発に意見出して、盛り上げていきましょう!
ちなみに僕は東京本社で12時からです。
同じ時間帯の人はよろしくお願いしますね。m(_ _)m
>ヤスさん
僕も「札幌」で出していましたが、東京会場で連絡が来ました。
(同じ状況の方がいて、ホッとしました。)
1次面接予約確認のメールには、東京本社と堂島アバンザ(大阪支社)の地図しか載っていませんでした。
このことから考えると、東京と大阪の二会場のみで面接が行われるだと思います。
そして、現在住所、一次面接希望地を考慮して、東京と大阪に振り分けられたのではないでしょうか。
交通費は正直イタイですけど(笑)、会場は気にせずに、お互いに先ずは一次通過目指して頑張りましょう!!
たしかに予約画面東京だけだったし、地域別ってこともあるかもしれないです。
くるといいですね!!
一緒にがんばっていきましょう♪(^^
ところで、僕は希望1次面接地を「名古屋」のみに円をつけていたのですが
なぜか、東京会場での面接の連絡が来ました。
他にも同じような状況の方いらっしゃいますか?
いらっしゃいますか??
来週前半って言ってたからまだ待つか。。正直、ES結果は一斉送信っぽいって前期受けた奴言ってたしきびしいのかな~と思いつつ。
26日だけってことは、結構人数絞られているのかなぁ。
私は締切日に出しましたけど通過連絡を頂きましたよ~。
通過してるといいですね☆
申し訳ないですが、最終日に出して結果きました。
これは…もう駄目?ということ?
おたがいがんばりましょーね☆☆
きっと最終日ぎりぎりに出してすでに結果きた方いますよね~!?
涙涙涙
かなり嬉しいです♪
皆さん頑張りましょう!!
ADKから一次面接の案内のメールが来ていましたょ。
(^-^*)V
みなさんも、是非?リクナビをチェックしてみてください。
面接は、5月26日onlyなのですね!
驚きました。。。
通過したみなさん、がんばっていきましょー!!
では、
おやすみなさい☆
みなさん一次で会いましょう☆
関西は次回選考26日のみらしいです。
ぎゃんばりましょー
通過連絡きました!!しゃーーーー!!!
通った皆さん頑張りましょう!是非面接会場でっ!!!
不意打ちだった分、めっちゃうれしかった。
通過された方、お互い頑張りましょう。
リクナビ見てください!
私はADKだけしました。した理由は、この会社に入りたいから、ここの社員の人に会ってみたくなったからです。
有力な情報が得られるかどうかは、会う人によって変わってくるとは思いますが、できる人がいるならしてみてはどうですか?「就活」というだけでいろんな人が自分に会ってくれて、話を聞いてくれる。普段会うことの出来ない人と話せることは、就活の特権だと思いますよ。
私はADKの有力な情報を得られたわけではないですが、モチベーションは上がりました。この会社に入りたいと強く思いました。そして就活についてのアドバイス、働く上でのお勧めの本を教えてもらいました。
してよかったと思います。
やりたいという気持ちがあるのならやってみてはどうですか?
長々と偉そうなこと書いてすいません。
あと、OB訪問をしてないからと落とされることはないみたいですよ。
それは通過のメールですか?受付完了のメールですか?
みなさん頑張りましょう☆
リクナビです。
通過された皆さん、内定目指して頑張りましょう!!!
26日面接がんばりましょう
26日の10時半からです。
まぁ何を言っても 考える前に 行動。してないなら する に越したことはないんですがね。
OBOG訪問をしてないだけで落とされることはあるのか否か。
気になっただけです。気になるなら しろよ って聞こえてきそうです^^;;
私は一社もしたことがないのですが やはりした方が有力な情報、企業研究、実態が得られるのでしょうか?
また、それは確かな情報だと鵜呑みに出来るものなのでしょうか?
正直、自身が体験として感じない限り、会社案内も含め「作られたモノ」ですよね
会社なんて入ってみないと分からないものだと考えていますが、みなさんはどうですか?
私は 自分を会社に合わせるのではなく、「私に合う会社」を探しています。
OBOG訪問は 「個人」に会う訳ですから、あくまで会社の一面であるわけですよね。
なかなか厳しい状況ですが、
一緒に胸を張って、堂々と向いましょうよ!
その日か、次の日か、
すぐ出るらしいよ。。
前期ESを出した正確な人数が分からないけど。。
返事有り難うございます(´▽`*)
その間ドキドキものですがまずは、エントリーシートが通っている事を願います。
頑張りましょう。
いやいや仕方ないと思いますよ。
あの時は完全に掲示板全体が動揺していましたし、冷静になろっていう意見、皆さんわかっているんじゃないかな(^^)
情報に保証のないこのような場所で、
真偽を見極めるのは本当に難しいものですね。
こちらの掲示板はとても良い雰囲気だと思います。
それが実際の企業の社風を表しているのかどうかは期待するのみですが(笑)、
皆さんが本気でこの会社に入りたいと思っているのが昨日の一騒動でわかったのは事実ですよね。
これからも皆で情報を出し合って、選考頑張りましょうね♪
来週、どきどき・・・
ちなみに前期はエントリーシート何人くらい出したかわかりますか?
個人的に4000超くらいだと思ってるんですが、そうすると内定は35/4000で110倍超。
後期も3~4000人くらい出してると思うので、同じ数は内定出さないとすると、それ以上の倍率ってことですよね。
と、とおい(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
「ES受け取りました」というメールは来たのですが・・・。
前期採用の人は大体1週間後に連絡が来たようですが、
後期で来た人はいますか?
不安ですね。。。
3回アンケート合計→18点
Webテスト→6点
ES→4点
で計28点ってとこでしょうか。
毎回手を抜かずに書いたけど、なにしろ受験者全体のレベルが高いでしょうからね。。。
面接はもっと自信もてません~
それは前期だけの採用でですか?
だとしたら、後期に取る人数は前期より少ない気もしますね。。
もし、前・後期の合計人数なら先ほどの書き込みは失礼しました。
リクナビには50人程度と書いてあったので、そのまま持ってきただけなので。
あとOBの方がおっしゃられたことも、あくまでもその人が
1人の人事の人と話して聞いたことと、OBの方自身の意見です。
1つの情報として参考にしてもらえればと思います。