会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は午前の部で受けてきます。
ノドを痛めてしまって、願掛けの喫煙も厳しいので
自分もうまい棒を…。
冗談はさておき、他愛ない話でしたが、
少し心が落ち着きました。(笑
お互い頑張りましょう!
そう言われるとやらざるを得ないので、期待しないで探してみてください。
ちなみにplanさんが何時頃に面接で何時頃に本社の前の公園を通過するかを教えて頂けると非常にありがたいのですが。。。笑
沖本さんのコメントに心が和んだ反面
うまい棒が出てくる辺り、さすが広告代理店志望は
頭がキレると危機感を覚えました。
明日、ADKの前でうまい棒をくわえてる沖本さんを発見したら
話しかけてもいいですか?(笑
ちょっとお聞きしたいのですが・・・
私は後期のでESだしました。(12日〆切)
前の方で書き込んでらした「確認メール」ってwebテストの受験確認メールのことですか?
webテストの受験受付ましたという旨が書いてあって、、「書類選考締め切り後、通過された方のみ1次選考のご案内を下記の時期までにこのリクナビメールを通じてご連絡いたします。」ということは、
そして、5月中の1次の連絡とか予約とかもう終わっているという話からすると・・・
もう通過できなかったってことですかね・・・。(-_-;)
公園じゃないでしょうか笑
私は煙草は吸わないので、うまい棒でも咥えます。
私は競合他社へ入社予定ですが、そこも御社に負けず劣らずの人間が多いですので一緒に広告業界を支えていけると信じております。
これからも頑張ってください。若輩が出来ることなら、全て行い申し上げます。
私の大学からADKに行った人もおらず、OB訪問が出来ない状態でした。でもどうしてもADKに入りたかったので会社の前まで行って3時間待って社員の方を捕まえて話を聞かせていただきました。
テキトーに書いて受かった方も本気で書いて受かった方も、自分自身のためにももちろんそうですが、残念だった方の想いも考慮して、出来ることを一生懸命頑張りましょう。
入社できるかは分からないですけど、将来、あのとき落ちてて良かったと言われないように、私たちでADKを支えていきましょう。
失礼しました。
どうもありがとうございました!スッパリヌッポリ諦めます!
学歴云々関係ないすよ、受かったら頑張る、落ちたら違うところで頑張る、それだけですよ
ES通った皆さんもダメだった皆さんも全力で就活後半戦を戦い抜いてください!
ADKの前でタバコ2本吸う気でいるのですが、
ADKの「前」ってどこなんでしょうか?
1Fの喫煙所みたいなところですか?それとも大きな通り沿いの入り口のあたり?
何か学歴とかで深刻(?)な流れの中、つまらないこと聞いてごめんなさい・・・
でもこういうジンクス結構忠実にやるほうで・・・(笑)
何かを言ったところで、どうこう出来る問題では思います。
自分自身では気合い入れて、いい出来だ!って思ってても、
自分の基準でしかないような気がします。
私もESだとか、面接で「おしっ!」って思ってたって
「ご縁」がなかったり、通知がこなかったことありました。
そういう時ほど、受けるショックは大きいものですよね。
そこで、敗因というか自分と企業との相性が悪い点というか、
客観的に自分自身を見つめ直して、次へと切り替えられるかだと思います。
頑張りましょう。
私は、卒業単位に必要な教育実習と日程が重なってしまい、
面接日の変更も不可能という話なので、正直なところ迷ってます。
それも縁なのでしょうか・・・
ES、かなり気合入れて書きました。
(もちろん8つの欄も埋めました。)
で、落ちました。
適当に書こうが、真剣に書こうがADKの基準がすべてです。
受かった人も落ちた人も喧嘩しないで就活頑張りましょう。
少なくとも、会社側の人間からすればそういう人を採りたいとは思わないんじゃないでしょうか。
自分の能力の事足りなさを学歴で済ませて、さも何事もなかったかのように頭の隅に消し去る。
そんな方が広告会社での激務に耐えられるのか、と。
仕事は学歴じゃ片付けられないですからねぇ。
ちなみに、ここはエントリーシートで落ちたけどDに受かったという友達も知ってます。
悲観することもないと思いますよー。
あ、当方MARCH以下です笑
学歴はどうか分かりませんが、必死に書いて落ちた方々(私も含めて)もおられるわけですから、わざわざ適当に書いたと言う書き込みは不要ですし、少し不快になりました。ことの発端はうえちさんにあると思うので、 hauseさんを責めるのはどうかと…
個人的な意見ですがあんまり学歴は関係ないでしょう。私も2流大学でTOEIC未受験英検3級ですが受かりました。ESにはそれなりに自信はありましたが、正直自信あって落ちた事は何度もあります。しかし自信があるってのは自分自身の考えなので、大事なのは落ちた事を踏まえて客観的に考え直す事では?
長くなりましたがすいません。あくまで私見なので良く思わない方は流してください。
私はES書いた日、すごく体調が悪くて、でもギリギリだったのでその日に書くしかなくて
ハッキリいって1週間かけて書いた方なんかにはかなわないと思いました。
なげやりになって最後のほうテキトーに書いたのも事実です。
でも、通りました。
この会社は学校で選ぶような会社じゃないと思うしあたしは中堅大学ですが通りました。
自分では今まで何社も受けてたくさんES書いてきたし
改めてES読み直してみたらすごくいいものだった。
でもそれはES書く前からずっとADKとか広告のこと考えてたから、その成果なんだと思ってます。
書いたときは「テキトー」だったかもしれないけど
少なくとも決して簡単ではない量のES提出してる時点でうえちさんも真剣だったのでは。
一意見ですがちょっと気になったので。長文失礼しました。
自分が落ちてショックだったからってここの掲示板を荒らすようなことしてしまって(><)
うえちさんごめんなさい!!
落ちた人の分もアサツーの選考頑張ってほしいです!!
落ちたのは私の力不足でした!!
でもES受かった人はアサツーの方に多少なりとも「一緒に働きたい」と思わせる実力の持ち主です!!
自信を持って次回選考に進んでください☆
絶対内定取ってこーーーーーい!!
まっ、匿名の掲示板でそんなこと聞く自体ナンセンスだけど(_)
ってか、自分の大学のOBがADK入ってるか確認してみたら?
OB訪問もしようとしないと人が受けようなんて甘い話だけどね
とのことですが、学歴は関係ないと思いますよ。
何を持って「素晴らしい内容のES」「適当なES」かは分からないじゃないですか。
「適当なES」が場合によっては「おもろいES」になったのかもしれませんし。
学歴はまぢ関係ないです。資格とかもある程度は関係ないと思います。
関係あるのは、ADKに貢献できる人間かどうかということです。
後期内定まであと1ヶ月くらいあり、長いですが一生懸命踏ん張りましょう。
先に自分から教えるのが礼儀だと思いますよ。
と言っても、やっぱり悔しいですよね。
実は僕も今までESのみで落とされたことはなくて、
今回も1週間くらいかけて、かなり気合入れて書いた
渾身のエントリーシートでした。
しかし17日に確認メールが届いて以来、音沙汰なし。
おそらくダメだったんでしょうね。
ちなみに僕の大学は横浜国立大学です。
そして今回の敗因は、「英検3級でTOEIC未受験」という
ノン・グローバリゼイションだったと思っています…。
私もうえちさんの大学名知りたいです。今まで一度もESで落とされたことがなかったのですが、今回はいつも以上に上手くES書けたと思います。ですが、連絡はありません。
私の周りにも素晴らしい内容のESを書いていても連絡来ない人がいます。
テキトーに書いて受かった人がいる事に納得できません。是非、大学名を教えて欲しいです。
>chiさんへ
たとえ落ちたとしてもへこむことないと思います。うえちさんも適当に書いたにもかかわらず受かったとおっしゃってるのでおそらく大学で判断されたんだと思います。けど悔しいですよね。面接なら誰にも負けないのにそれ以前の段階で切り捨てられるなんて。お二人の実力はきっとすごいものなんだと思います。こういう人材を逃す可能性だってがあるのだから、応募者全員に面接はしてほしいですよね。こんな思いをしている人もいるのでエントリーシ-ト通った方はぜひがんばってくださいね。
私も17日に確認メールいただきました。
でも合格メールはきてません・・・
だめだったのかなと思ってます。
落ちてショックな気持ちもわかりますが、あまり人の揚げ足を取るのは良くないかと。。。
うえちさんも悪気があって言っているわけではないと思いますから。
ちなみに、噂ですが、アピールしたいこと8つは全部埋めないとその時点でアウトらしいです。
ここの板の人は前期日程のときからそうですが、良い人が多いはずなので、内定目指して切磋琢磨、お互い助け合っていきましょー!
みんな同じ夢を持つ仲間だー!
初めまして。私は凸版印刷選考中の京都の学生です。
申し訳ありませんがもし差し支えなかったら大学名教えて頂けませんか?
19日に通過メールを頂きました。
前半、という曖昧な期限だけれど
残念メールが来ない限り可能性はゼロじゃないと思います^^
俺は17日に書類到着のメールが来て、19日にES通過のメールが来ました。一次面接が26日しか設けられていないので、おそらく一斉送信だったと思います・・・
MIEさんはES通過の連絡いつきたのですか??
私はぎりぎりに提出したので、17日に「書類届きました」メールが来ました。それで19日にリクナビに同じように通過の連絡がきました。私は東京会場なので、その他の会場の方はわかりませんが、26日に選考で既に一つ以外は全て満席でした。
まだ音沙汰がなくて、諦めていいのかもう少し待つべきなのか分かりません。。
そういう方いらっしゃったら書き込みお願いしたいです。
一所懸命ES書いて落ちた人もたくさんいます。
私もその中の一人です。
それなのにテキトーに書いて受かったなどの書き込みはとても傷つきますよ・・・
面接まで日にちがあります。
本気でアサツーに入りたいなら一生懸命面接の準備をして頑張ってください!!
>受け付け完了のメールですよ!
内容全然考え込まずに超テキトーだったのになぜか通ってた・・・しっかり読んでるとは思えません・・・
逆にあの内容でどうやって面接アピールしよう:
ちなみに、私は12日着で19日にメールきました。
九州で連絡来た方いられますかw?
というか、一次面接の日程が一日とか二日みたいですね。
やっぱり、後期は前期に比べ採用人数は少ないのかな?
>さむさん
大阪会場で連絡きましたよ~。
予約は26日のみで12クールありました。
まだ4つぐらい空いてたけど、1クールでどれぐらいの人が
予約できるんやろ・・・
ESでけっこう絞られるんかな??
私もまだきません。。。だめだったのかな???
でも、確認メールもみなさんの書き込みより遅かったので
「来週前半」というメール通り待ってみます。
あー面接でアピールしたい!!!!
ESじゃわからないことありますよね???
わたしのES魅力なかったかな…
ツライです。。↓↓
大阪は1日のみの面接開催なんですよね?
だったら…もう19日の時点で来てなきゃダメですよね。。
通ると思っていなかったのでとても嬉しいです!!
私も大阪を希望していたのですが東京での案内がきました。
大阪でもあるんですか?
交通費、ほんとに痛いです(>_<)
他にも上京する方いらっしゃるようなので、
交通費、無駄にしないように頑張りましょう!
終わってしまったのか?そうなんだろうな。あ~ぁ。
仙台組で連絡きたっていう方がいたら教えてください。
アウトっぽいですねー。
残念!!
返信有難うございます^^
出来る人がいないので 出来ないのですが、最後は自身で勝負ですよね お互い頑張りましょうね お会い出来ることを楽しみにしています!
僕も名古屋組です。まだきてません。
一斉送信じゃなければアウトっすね。あ~ぁ…
連絡きましたかー?
ES落ちちゃいました・・・
せめて一回くらい面接してほしかった。
受かった方頑張ってくださいね☆
絶対内定取ってください!!