会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキです>_<
今からドキドキワクワクです。
つきなみな言葉やけど…。
みんながんばりましょう!!
するかしないかはあんまり関係ないような気がします。
しても意味ない人もいますし、しなくても良い人もいます。
ちなみに私は正式な形では2人しました。
個人的なお付き合いだったら10人以上話を聞いてます。
数ではなく、中身が重要です。
みなさん、OB・OG訪問はされましたか?
知ってるかもしれませんが、読んでない方もいるかもしれませんので。
マス読によると、ここ二年の二次面接は個人面接です。
2005年は、はじめに課題が与えられ、1分くらい考える時間を与えられた後に回答らしいです(思いついたら答えるって場合もあるみたいです)。その課題として「消費税が内税方式になったが、その目的は?影響は?」とか「インターネット掲示板の功罪は?」です。
その後は、普通の質問で、「自己PR」「ADKの人たちの印象は?」「なぜ広告か?なぜその志望職種か?」「気になる広告は?」などらしいです。回答に対して質問(俗に言う突っ込み)が来るそうです。
また2006年は、自己PR、志望動機の他に「社会人としての基礎能力やコミュニケーション能力を見る質問」らしいです。この質問内容は掲載されていませんでした。
以上から、自己PR、志望動機、言葉遣いやマナーは必須でしょうね。
あとはどれだけ世の中に関心をもっているか?その中で問題があればそれは何か?どうすれば解決できるか?を自分なりに考えて、伝える力を見るんじゃないでしょうか?
って就活してれば、多くの人がやってることだと思います。
あんまり気にしないで、等身大の自分でぶつかれば良いんじゃないでしょうか?
緊張もしてますが、どんなステキな人と会えるのかって楽しみです。
二次に進まれた皆さん、精一杯がんばりましょう!
あんなに時間かけて書いたんだからちょっとぐらいふれてほしかった
一体どんな事聞かれるんだろう。
過去ログにはあまり良い情報なくて。。。
12時半か~~
じゃあ今回は会えなさそうだねー。
健闘を祈っています!お互い頑張ろう☆
俺さぁ、ADKからの通知を見たのが今朝やったからほとんど「満席」で、時間を選択する権利はなかったわ・・・。ということで、12時半やったはず!
当日に来ないと落選なんでしょうか??!!明日はこないですかね。
おぉー!やったね!
2次は何時から?私は一次と同じ時間にしといたよ笑
気付いたで!16社の男です!
俺も通過してたわぁ☆
大阪は1回に9人(学生3人×3ブース)でした。
しかし1次面接は志望動機や学生時代頑張ったこと、自己PRなどは全く聞かれませんでした。
面接官もメモなど全く取っていなかったですし、手元にあるリストみたいなのからランダムに選んで質問してくる感じでした。
雰囲気はとてもよく、緊張を解していただいたので良かったです。
ありごとうございます。頑張ります
私は休んで受けに行ってしまいました。凄まじい罪悪感とともに。
2日は実習最終日ということもあり、これ以上実習校への迷惑もかけれませんし、すごい悔しいけど、辞退するほかないかもしれません。
こればっかりは、どうすることも出来ませんよね。。。
こんなことになるのであれば、昨日も受けに行かずに、実習に専念すべきだったかもしれません。。
一緒に5番のブースで受けて、帰りに
受かったら、みん就で報告!と約束した女です。
一次通りました!
これみてるかな。そして気づくか・・・??
とりあえず報告でした!
次も頑張ってください!
面接では数十秒しか与えられなくて全く自分が出せなく終わってしまいました。。。
私ももっと面接官の方とお話したかったですが、そんな雰囲気では無かったです。
決して全員が和やか面接官ではないので油断しないでください!
有難うございます!
2次面接も頑張って下さいっ!
はじめまして!ちょこと申します★
ふぎゃー。さんは結局どうしましたか??
同じ境遇だったのでちょっときになって・・・
私は受けられませんでした・・・><
でもしょうがない!俺は絶対この一年で
また磨きをかけてがんばります。
本当に縁が無かったと思うし、面接官の方を納得させる
実力が無かったんです。
通過された方。本当におめでとうございます。
落ちた自分が言うのもなんですが、後悔の
ないよう、毎日を大切に過ごして、次回面接へ
望んでください。
ありがとうございました。
トホホ・・
東京は一回に2、30人くらいじゃないでしょうか。
ちょっとごちゃごちゃしてる待合室だったので正確にはわかりませんが。。。
個人的には後期の二次に残っているのは150人くらいではないかと計算してますw
>appleさんへ
二次は個人面接っぽいです。
筆記は二次の次だと思いますよ!
2日も、頑張りましょう!
2次はやっはりグループ面接ですか。ちなみに筆記はいつでしょうか。どなた教えていただけますか。
2次は何人ぐらいになるんやろ・・・
私は16時30分で、早朝に通過がリクナビで確認できました。
ADKほんと、素敵でした!!
始終、笑いがある面接でした。
いらっしゃいますよね。。
ADKは本当に素晴らしい会社でした。
有難うございました。
「ちらりズム面接」
「吉」と出ました!!
控え室では誰か話し相手になってね♪
本日の一次の結果、リクナビにきてますよー
今日の面接は、ほんまに楽しかった。
面接官の方が緊張をほぐそうとしてくれはって、
最初から一気に雰囲気が和みました。
して、僕等のブースは、(僕が受けた印象なんですが)
その人の人間性?その人の素?を見ていたような印象、
志望動機とかは全然気にしてない?ような印象でした。
だから、「また会ってみたい」とか「一緒に仕事してみたい」って
面接官が感じてくだされば通過できるんじゃないか、と考え、
幅と深みを感じさせつつも、全てを見せずに面接しました。
「ちらりズム面接」に徹しました。
これが「吉」と出るか、「凶」と出るかはわかりません。
リクナビからの連絡をただまつのみです。ドキドキです。
それと、控え室?で、みんな緊張していたのか、
あまりしゃべってなかったですよね。
二次面接に進めたら、控え室でも、もっと活発にしゃべりたいです。
ADKを志す者同士、もっといえば、ADKで一緒に働き得る者同士、
会話して、励まし合い、緊張感を和ませていけたらいいですよね。
控え室だけでなく、もちろんこの掲示板でも♪
無事通過できました。めちゃめちゃうれしいです。
通過された方、お互い次も頑張りましょう。
次回は2日のみだそうです。
通過された皆さん頑張りましょう!
っしゃーー!!
思っていたよりスタンダードな質問(志望動機、好きな広告、学生時代打ち込んだこと、職種選択理由、趣味ついてetc)だったので逆にとまどってしまい、返答に要領を得ないところがあったのですが、通過のご連絡をいただけました☆
絶対落ちたと思ってかなりやりきれない気持ちだったんですが、本当に良かったあ…。
みなさん次も頑張りましょうね!!
23時こえてもこないからドキドキした。
次は2日(金)みたいです。頑張りましょう!
二次は2日かあ。
次は6月2日だそうです☆
通過された方々頑張りましょう♪
悪気があって書いたわけではないのですが、傷いてしまったり不快な思いをされた人がいるようで、反省しています。すみませんでした。
広告代理店のESは落ちたことが無いのですが、一生懸命に書いた時もテキトーに書いた時もあって、自分では何が良かったのかも、就職先が定まらない今、これからどう生かしていけばいいかも分からず軽はずみな発言に繋がってしまいました。
>アンサーさん・hauseさん
大学名は言うのも恥ずかしいので控えさせてください。某私立女子大、もちろん早慶上智MARCH関関同立以下です。学歴は無いと思います。
だから余計に自分でも謎だったのですが、みなさんのコメント見て、ESを判断するのは自分じゃないということが分かりました。
でも面接楽しかった~♬
グループ面接苦手なので撃沈したっぽいです。。。
うまい棒食べとけば良かった!←結局食べてない
私も赤星さんと同じで会社の前で、アポなし・いきなり社員の方に話しかけて、お話聞かせていただきました。
断られた方もいらっしゃいましたが(そりゃ忙しいですよね)、雨の中親身に話してくださった方もいて、涙が出るほど嬉しく、ADK入りたい!!と強く思いました。
今日はその想い&愛を伝えてきます。
自分もです!緊張しますね。
皆さん今日は頑張りましょう!
明日面接受ける方々今どんな心境なんでしょうか。
くだらない質問にまでちゃんと答えてくれた優しさに癒されました(笑)ありがとうございます!
あ、私もタバコ吸いませんよ(笑)
どんだけ信じてんだって話ですが、やれることは全部やろうかと(^^;)
うまい棒、ナイスです笑♪
明日、がんばりましょうねー(><)
誠に申し訳ないのですが、当方夜行性のためその時間は布団の中です。
よろしければ面接状況等をご報告して頂ければ、安心してうまい棒を食べれるんですが。。。
ちなみに、一番好きな味は『めんたいマヨネーズ』味です。
というわけで、お互い内定式でうまい棒をたらふく食べましょうね。