会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方頑張ってください。
僕からのここから卒業プレゼントです↓
去年のデータですが、良かったら参考にしてください。
2006年版で古いものですが、学研が出している出題情報ブックによると、筆記の内容は、英語:長文5問(下線部訳、敵語補充、内容一致など)設問も英語の問題あり。文字と言葉:現代文読解3問、慣用句、ことわざ、漢字読み書き、語句の意味。一般常識:経済白書についての適語補充、イスラム教宗派の分布、国連機関の英語略語(WHOとか)、アメリカ大統領制について、ハルウララ、オレオレ詐欺、女子十二楽坊、高見盛など。数理:四則計算、仕事算、表の読み取り、確立、図形の面積、回転体の体積。です。
情報は少し古いものですが、お役に立てれば幸いです。
ではごきげんよ~。
面接の時に面接官に「一緒に働きたい」といわれたのですが、次の筆記も今までの面接の評価が加味されるのですか?筆記ほんとできないのでそうであって欲しいです。。
とはいえマス読によると例年筆記で2/3落とすみたいなので気が抜けませんね(^^;
3次選考すすんだという連絡が今日の朝来てました。
私もきてません・・・。10日の午後に受けたからほかの人より遅いのでは?という期待もありますが、一斉送信だと思うので落ちたのでしょう(><)
切り替えて頑張りましょう!
みなさん筆記頑張りましょう!!
そうですよね~。。。
ホント拾ってくれって感じですね(笑)
過去の書き込みによると、英語と時事に重点を置いてるみたいですよ!
あと「全然出来なかった~」って言ってるのに通過してた人が結構多かったようなので、何があるか分からないですよ★
もう15時からは満席でびっくり・・・><
やっぱり一斉送信だし、もう期待はしないほうがいいんですかねー。。あきらめきれないです。
涙がとまんないです。
面接の時に、英語があまりできません・・みたいな話したら、
仕事で使うから頑張ってくれなきゃ~みたいに言われました。
筆記ちょっと悪くても拾ってもらえると嬉しいな。
10日昼間に受けました。連絡は着ていません。。。
面接官の方に去り際、「ところでうちの社長の名前、フルネームで知ってる?」って聞かれて、
漢字まで正確にお答えしましたが…残念です。
受かった方、頑張れー!!!!!
勉強しなきゃ!!!!!!
次の筆記試験は今までの面接での評価も加味して上で、トータルで合否を決めると聞きました!
あと1週間か~。。。
筆記はどのくらい重視されるのか気になりますね。
頑張りましょう!
通過した人はなにが何でも内定もらってくださぃね!応援してます!
誰か良い情報を>-<
10日に受けた方も連絡来てますか??
時間帯が二つしかないんで、かなり絞られたのかと思われます。
筆記でどの程度落とされるのか・・・・怖いですね(^^;
頑張りましょう!!
でも筆記3回目にやるってことは、面接結果も結構重視されるんですかね。
とにかく勉強しなきゃ~
なんか絶対言ってた気がしてたんだ^^
がんばりましょう★
合格したみなさんがんばってください!
ああーーー、悔しい。
受かった方々、頑張ってください!!
キターーーー!
例年だとここで300人前後ですね。
筆記試験かーー。皆さん頑張りましょう!
筆記は英語重視?なのかな?
ともかく頑張りましょう!
電通と博は落ちてしまったので、
何が何でもこの業界に入ってやります!
行きてーーー!!!!
日程一回なんですね
他の大事な会社の選考と重なってしまいました
第一希望だから迷うことは無いのですが…
頑張るしかないですね!
超本命なので、今日一日生きた心地がしませんでした。
次は筆記ですかね?
みなさんはどうやって対策しますか?
まだ、選考が半分終わったばかりなので、結構残ってそうですが、頑張りましょう!!!!
それともまた固まってしまったのかな・・・
筆記に進みます!3時間もかかるんですね。
筆記頑張るしかないっすね☆
名古屋が満席で取れません・・・これって追加されるんでしょうか??(><)
何も手につきません。。。
今日くると思ってたから不安で・・・
もしかしたら、明日から、通過の連絡が配信される可能性ありますよね。
ADKの選考は、毎回半分ずつぐらい切られていくっていう感じですよね。
10日が最後だったのでしょうか?
取り合えず、試験は2次試験を突破しなければですからね。
商社と同じ感じかな??TOEIC何点くらいの問題なんだろう・・・
私は6日に2次受けました。
前回も初日に受けましたけど、
結果まで長いのが難点ですね。。
レベルはそれほど高くないようですが、英語の比重が多いのと時事が若干難しいそうです。
ところでどなたかこういうテストの対策本知りませんか?
英語が大半なんですよね?
他に時事や一般常識、クリエイティブ問題とかは出ないのでしょうか??