会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの評価はどれくらい加味されるのでしょうか。
50%面接+50%筆記とかだったらいいけど…。
今までの2回の面接結果も考慮されるはずなんで、
筆記が例え苦手でも、自分なりに頑張れば報われるんじゃないかな?って思います。
ここまで来たら自分を信じましょ♪
まぁ考えた所でしょうがないですが 笑
それに、今更対策しても結構しょうがないですよね^^;
例年の感じからすると。
5/1,2あたりに最終とかだったりするんじゃないかなぁ・・。
勝手な予想ですが
ところでもし筆記が通ったとすると、例年では後2回面接がありますが、4月中に選考が終わると思いますか??
ゴールデンウィークをおなかが痛いまま過ごすのは嫌ですよね・・・。悪魔で通過したらのお話ですが
いったいどのくらい点数を取ればいいのか、どのくらい考慮されるのか、
、、
みなさん頑張りましょうね!!
みん就での約束だったのでこういうこともあるかとは思っていましたが…当日はたまごさんと一緒に受けることになりそうです(笑)
残念ですが、頑張って起きます☆
あれ?22時ジャストに私は変更できたんですけど、、、。
できなかったんですか?!!!
たまごさーん!!
どうかされましたか??
一応12時まではキャンセルの状態にしておきますが、交換できないようなら、9時の回でもう一度予約してしまいます。。。
連絡できればよいのですが、書き込み上ですみません。
やったね☆ナイスタイミング!!!!
ツバキさんもありがとう!
みなさん筆記試験頑張りましょう♪
私は特に事情もないので、大阪人さんどうぞ交換してくださいw
了解です☆
明日の22時きっかりに!!
ありがとうございます。
では明日の22時きっかりにお願いします!
去年は後期採用もあったので、今年は数違うはずですよ。
では明日の22時きっかりにお願いします!
ありがとうございます。
私のパソコンは、みん就への反映が少し遅いので、時間を指定してもらって、同時にキャンセル&予約をしたいと思っています。
今日ならこの後起きているので、たまごさんの都合のいいお時間を指定していただければと思います。
>ツバキさんへ
すみません、私の方が遅かったのに、換えていただけることになりました。たまごさんも言う通り、本当に優しい方だなと。私は相互利益がありましたので、、、笑
ですので、ツバキさんが訳あって交換を望まれているのでしたら、言ってくださいね☆
だめだ・・・。反映されるんが遅くてダメですね・・。
明日の22時きっかりに私は変更します。
これしか方法はないのでお願いしますね。
そして掲示板を使用されている皆さん、本当にすみません!!!
私は23時ジャストに13時40分の分をキャンセルしますがよろしいですか?
ご丁寧にありがとうございます。
昨年ですと筆記試験受験者は約240人なので(マスコミ就職読本より)、気合入れていきましょう!!
それは採用予定人数ではありません。
HPみれば60名(予定)とかいているでしょう。
トリッキーさんが言っているのは、
日経が行った人気企業ランキングのADKの回答数です。
私も21時からパソコンみときます。
よろしくお願いします。
2008年度の採用予定人数が78人って事が、今年に入ってからの日経新聞にあったのを記憶しています。
大阪人さんの方が困っているようなので、大阪人さんと交換させていただきます。本来なら早く言ってくれたツバキさんと交換するべきなのでしょうが・・・。
でも本当に優しいお心遣いありがとうございます!!!
大阪人さんの方が困っているようなので、大阪人さんと交換させていただきます。本来なら早く言ってくれたツバキさんと交換するべきなのでしょうが・・・。
でも本当に優しいお心遣いありがとうございます!!!
78名とは、2007年度新卒採用数でしょうか??
まだ試験会場が東京だけじゃないみたいですし。。。
現段階で何名ほど残っているのでしょうかね?
ちょっと気になりました。。。
採用人数が60名で、今は300人くらいって感じなのかな~
もしかして2回送信してるかもしれないですが、、、
私は9:40の回に予約しているのですが、前日まで東京で、終電で大阪帰ってくる予定なんです。。。
時間、交換していただけたら私こそ助かります。
明日、同時にキャンセル&予約をしたいのですが、PCに向かえる時間帯はいつごろでしょうか??
ちなみに私は、~12時と21時~です。
また書き込みよろしくです。
そして皆さん、私用ですみません。。。
私は9時40分の回に予約していますが、前日終電で遅くに東京から帰る予定です。
時間、交換していただけるなら私こそ助かります!!
同時にキャンセルしたいので、明日、一緒にPCに向かえる時間ありますかね?
変えましょうか?
私はADKしか当日選考がないので変更してもいいですよ?
もし、変更したいなら、いつの何時に変更するか教えてください★
私は現在13時40分からの試験に予約しておりますが、他社の選考と微妙に被ってしまってどうしても9時40分からの分に変更したいのです!!
誰か心優しい方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。。。
本当にお願いします!!!!
「来た」とういう方が一人でもいれば諦めがつくのですが
英語長文5問は同じでした。
頑張れ~☆
ADKともう一つ第二志望、一日に両方受けて、両方ダメでした。正直、今何も手につきません。
2007年入社の人から聞いた筆記試験の内容、
恐らくsangheineeさんが書いてくださったのと同じです。
通過者の皆さん、頑張ってください!!!
お返事ありがとうございます。
13日までにお返事します、と選考の際おっしゃっていましたが・・・
書類の対応の早さから考えると、もう通過者には連絡が行ってそうですよね。
気になって何も手に付きません…。
ADKは社員の方も、集団面接や待合室で一緒だった学生さんも、みんな素敵な人でした。だから、悔しい思いもあるけど、そういう素敵な人達が行く会社だと思えるから、素直に諦められます。通過された方、頑張って下さい!本当に、心から応援してます。きっと素敵な広告を作ってくださいね。楽しみにしてます。
普段は書き込みなんてしないけど、本心でそう思うから、書いてみました。私も切り換えて、他社で頑張ります!
長々とごめんなさい。お互い頑張りましょう。ではっ。
こちらには来ていません。
書類通過は60名だそうですが、
今回はどれくらい通ってるんですかね…
かなり落ち込んで、今日一日胸が苦しいまま他の選考を回ってきました。第一志望だったADKの選考を通じて、認めてもらう喜びと、PRが伝わらなかった(伝えられなかった)悔しさと、両方教えてもらったように思います。ホント良い経験でした。憧れが憧れのままで終わってしまった私にとって、残っている方が本当に羨ましいです。どうか悔いの残らないように、私の分までめいっぱい力を注いでほしいと思います。みなさんがんばってください!
とうとう筆記ですね。
結果見るの遅れて慌てました。
>sangheineeさん
大変有益な情報提供ありがとうございます。
それを受けて、企業だけでなく、志を一に頑張ってきた学生さんにも魅力を感じました。
やっぱりいい企業なんだと実感しました!
sangheinee、本当にありがとうございます。
お互いシューカツ頑張りましょう!!