会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通は絶対NGだと思うんですが、
ESがはさんであった紙に「訂正の場合訂正印は結構ですので
綺麗に読みやすくかいてください」的なことが
書いてあるということは、修正してもいいんですかね?
お返事ありがとうございます。
安心してES送れます。
「資格・免許」なのですがTOEICは資格ではないので書けないと思います。しかし書くものが無ければ、これから取ろうとしている免許・資格を書くと良いみたいですよ。
その欄書かれた方どうしました??
基本的に一つの問いに一つの回答ですが、600文字もあるのでいいのかなとも思うのですが…
どなたか意見下さい(´・ω・`)
ちょっと前まで私も気になっていましたが、写真は可のようです。ここの掲示板でも何人か答えてくれましたが、私は周りの人にも聞きました。
何人か答えてくれましたが、写真は立体物に入らないとのことですよ。私の周りの人にも聞きましたが。
基本的な質問で申し訳ありませんが、「資格・免許」等書く欄にはTOEICなどのスコアを書かない方がいいのでしょうか?二枚目に語学資格を書く欄があるのはわかってるのですが、そしたらこの欄に免許しか書くことがなくて・・・
写真添付してもいいと私は判断していて、そのほかにもパワポの図も添付しようと考えていますがどう思いますか?
立体物…
難しい微妙な表記ですね。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます
スペースであなたらしさを表現してくださいと記載していて、立体物は不可としか記載されてないですよ。
私も同じく、作文で詰まってしまいました。
期限が迫って少しづつ焦りますね。。。
入っていないことあるんですね><
締め切りが迫ってるけど、問い合わせして完成させます!
ありがとうございます★
自己PRにプライベート写真使うページなどありますか?
入っていないことあるんですね><
締め切りが迫ってるけど、問い合わせして完成させます!
ありがとうございます★
自己PRにプライベート写真使うページなどありますか?
普通に冊子と一緒にありましたよ。
向こうのミスということもありますし、もう一度出向くか、ADKに直接問い合わせたらいいと思いますよ。
私もそこで止まってるんです(o>△<o)↓
まったく浮かびません!!
カタ破れって…(´A`)
私の友達も入っていなくて問い合わせして頂いたらしいです。
見当たらないのですが…
本日エントリーシートもらいに行ったのですが、
エントリーシートが入ってないんです><
みなさん、もらった書類とはADK Recruitment2010という
バラけた冊子だけですか??
どこにエントリーシート入ってますか?
今家で開けてどこにもなくて、焦ってます。。。
『10:00-17:00(平日のみ、12:00-17:00を除く)』
とありますが、これって平日しかダメってことですかね??どなたか土日に行った方いますか?やはり土日はあいてないですかねぇ。。
はじめまして。
バーコードは自分の氏名欄の右隣に貼ると思います(*^_^*)
出してしまったので確かなことはわかりません。
名前など個人情報を書く1面の右上にありませんでしたか?
写真の上だったと思うのですが。
最大5×4ものまで貼れますよ。枠内に入るものと書いてあるので4×3でも大丈夫じゃないですかね!
ESを見渡してみてもどこにもないのですが、どこに貼ればいいかご存知の方おりますか?教えてください。
>アイスさん
4×3で大丈夫ですよー
『枠内に収まる写真』との記述があったと思うのでそのサイズでも大丈夫だと思いますよ。
枠内に収まる範囲と書かれているので、
4×3で大丈夫かと思いますが。
私も4×3で提出しましたよ。
最後に謝ってるんだからいいんじゃないですか?
子供を叱らない親はやさしいと思いますか?違いますよね?
昨日まで事情により入院してまして、月曜にESをとりに行くのですが、
4×3しか手元になく、他のサイズなら焼き増さなければならないので(>_<)
おねがい致します。
何様なんれすか?
受かっても無いのに強気でとてもびっくりしちゃいました☆
自重希望。
性格診断だけですよ♪
ありがとうございます!
今日は行けそうもないのでやはり月曜に行くしかないですね。
やばいな・・・
受け取りは平日の17時までで12~13時以外だった気がします!
だから土日はダメだと思いますよ。
私は本社に行ったのですが3秒程で終わりました笑
やはり土日には会社がやっていないので受け取りには行けないですよね?
月曜に取りに行くことになりそうで焦っています・・・
ADKの採用HPではなく、ADKのHPにアクセスすれば、会社概要の事業所・関係会社一覧に国内の営業所が掲載されていますよ☆
探してもみつかりません><
それから、相手は広告会社です。その枠を使って自分をプレゼンして下さいって言ってくれてる訳だから、ルールの範囲内で自分をうまく広告すべき。
みんしゅう見てると、皆本気で広告目指してるのか疑問に感じますね。言い方がもしも気に障ったらすみませんが。
pepepeさん
書き込みありがとうございます
いまだに悩んでなかなか書けません…
むずかしい。
今エントリーシートに悩んでいる者です。
「あなたらしさを自由に表現してください」の欄って、
写真とか貼り付けても大丈夫ですかね!?
立体物不可というのが気にかかっていて・・・
やはり無難に手書きだけで収めておいた方がいいですかね・・・?
ただ「カタ破れ!」な経験についての作文があります。
エントリーシートの質問ってどんな感じのものがあります?
事情で取りいけるの二日前なんです。
せめて雰囲気だけでも教えていただけたら…
ありがとうございます♪タイトルについては確かにそのとおりですね。参考になりました~
>ジャイロボーラーさん
私は4×3でいくつもりですよ。
一回出すとなかなかしまえないですね…(笑)
ES明日には投函したいところ。
がんばらねば。
私も迷いました><
撮り直した分企業は喜ぶと思いますが(本命ぽくて笑)、それで落とされることはないと思うので私は履歴書用のを貼ります。
5×4で撮りなおしたほうがいいのかなぁ…
もしタイトルを書かせたいのなら欄外に書く欄を設けてあってもよさそうだと思うので、
私は文章から書き始めちゃいます!
段落を変える際に一段落とし、句読点は次の行の頭に置かない…
といったような基本的な使い方のことだと解釈しました。