会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カタ破りに悩んでいます…
焦りますね。
記憶にないだけで、だいぶ前に受けたのかなー?
それはないと思うんだけど。。。
もうすぐで締め切りですが、どうしますか?
電話での受付はしておりませんって書いてあるしなー
『郵送必着』
とあるので持ち込みは不可ってことになるのではないでしょうか?
>yoshikingさんへ
僕もです!!
受験した記憶はないですが、「受験済み」・・・。笑
しかも僕の場合、メールすら着てませんよ!?
「社員の方が取りにくるのが当日午前かもしれないですよ」って言われました。
たしかに締め切りに時間指定が無いからこわいですよね。早めに出した方が良さそうです。
明日、説明会が2つ入っているのでその後(16時以降)にADKさんの支社へ出向いてみます。
本当にありがとうございました!
みなさんの優しさが内定へ繋がる事を恐縮ですが願わさせて頂きます。
わたしもだーーーーーーーーーーーッッ
メールきて、すっかり受けた気になっていましたが、
よく考えたら受けてないですわ。
どうしよう。
私もです!受けようと思ったら、受験済みと表示されていました。受けたのかなと思ってしまいました。。。
問い合わせメール送ってみます!今日締め切りなのにどうすればいいんでしょうかね?
私もなっています!!
まったく受けた記憶がなく、メールが今日の日付できました。
すごく焦っています;;
今度は「人生で最も辛かったこと」で悩んでます笑人生って言われるとなかなか難しい・・・。
失恋は普通に考えて無しですよね?>_<
また「受験ありがとうございました」のメールも届いていました。
全く受験した覚えがないのですが!
誰か同じ状況の人いませんか?
一応問い合わせのメールは送りましたが、どうしたらいいのかわかりません。今日締め切りなのに。。。
誰か良い考えがあれば教えてください。
当日持ち込むのは、総合職の場合・・・
市ヶ谷駅からいける、麹町郵便局でいいのですよね??
当日持込は初なのですが、これからの皆さんがんばりましょーう♪
24日の朝12時半くらいに出しても、都内に着きますよ!!
速達じゃなくても☆
なんで、今からやり始めます!笑
TOEICの取得年月について、TOEICは受けた月と結果が来る月と一ヶ月空きますよね?
それはどちらを書けば良いものなのでしょうか?><
先の蔑おっしゃるように、指定の郵便局まで持って行ってしまうか、すぐ近所から速達すればきっと大丈夫なのではないでしょうか。
11時はぎりぎりセーフですかね…?可能なら少し早めに行かれれば安心かと。
間に合うと良いですね!
ありがとうございますー!
安心してES出せます!!
やっぱりダメなんですね。失敗しないように慎重に書こうと思います!
大丈夫だと思いますよ~
そこに近い人は普通はそこの郵便局に出すはずですからね!
私は今日の朝に出しました~
長所と短所で書くと良かったんですね!
別の説明会も予約している為、AM11時頃で向く予定なのですが、時間的には都合の悪い時間でしょうか。
締め切り間近だからといって諦めずに取り組みたいです。
ご指摘お願いします。
別の説明会も予約している為、AM11時頃で向く予定なのですが、時間的には都合の悪い時間でしょうか。
締め切り間近だからといって諦めずに取り組みたいです。
ご指摘お願いします。
リクナビなどで確認されましたか?
リクナビには載ってますよ!
総合職のところにクリエイティブ。
私はESシャーペンで書いたことないです!
シャーペンは好ましくないと思いますよ。
下書きだけなら別ですが!
わかりました!質問に答えていただきありがとうございました!
私はついさっき出してきました^^
精一杯やったので、悔いはないですw
お互い選考通過するといいですねw
過去ログを少し見ればその質問は何回か出てきていますよ。
あなたが写真を立体物だと思うなら使うべきでないとしか言えません。
人に言われたことを鵜呑みにしてやって落ちてしまうより、自分の思うようにやって落ちる方が気分的に良くないですか?
まぁ皆さんがうかれば一番いいんですけどねw
都内でしたら明日の午後の集荷までに出せば間に合いますよ。
返信ありがとうございます!
そうですよね。「自由に書いていい」と書かれているんだし、思い切って何でも書いてみようかと思います!
>にゃーさんへ
僕の場合高校の時のことを書いてみました。『奇抜な考え』というコンセプトでまとめてみましたけど…。
はっきり言ってあまり自信はありません…。(・_・;)
あなたらしさを自由に表現してくださいという欄で立体物は不可となっているのですが、これって写真はダメって事ですか??
まだ粘っているみなさん諦めず頑張ってください☆
>ひまうりさん、やまさん
お返事遅くなってすいません…!!
アートの課題に梃子摺っててんやわんやでした(笑)
お互い精一杯頑張りましょう☆
>ももさん
特に指定がないので答えはわかりませんが・・・
わたしは紙をB4サイズに拡大コピーしてから手書きで描いて、
?と?の課題は作品をプリントしたものを貼りましたよ☆
ESについてなんですが、24日午前中に都内で速達で出したら25日中に届きますかね?
お分かりの人がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。。
よろしくお願いします。
私もaguさんと同じく「他人に言われて傷ついた言葉」で詰まっています。こんな小さなスペースなのに・・・。
>タカボンさんへ
私は特技が書道なので、筆で思いっきり書いちゃいます!
絵も自分を表現できるならいいんじゃないでしょうか。
美大ではないので志望できないのでしょうか?
それと、本当に基本的な質問なんですが、ADKのESはボールペンで書かなければいけないんですか?
シャープペンシルはまずいでしょうか?自由記入欄など、失敗しそうで怖いです…!!
僕も「他人に言われて傷ついた言葉」悩んでます。覚えてない・・・。
でも「漢字1文字」は長所、「傷ついた言葉」は短所を聞いてるのではと思います。ちょっと前のADKのESはストレートに長所・短所書く欄ありましたし。
やっぱり文章で一気に書きますか・・・??
「他人に言われて傷ついた言葉」も自分の短所を披露してしまうことになりそうで悩んでます(>_<)締切も迫ってますし!!
作文で苦労してます…。
課題は課題シートに直接書くのでしょうか?
もしくは課題シートに印刷するのでしょうか?
みなさんどうしていますか?
返信ありがとうございます。
そうですね。
普通回答はひとつですよね。
ひとつに絞ってみますね。
ADKのウェブテストですが、無事終了したと思ったら「次に進む」と書かれたボタンが表示された後すぐに消えるという現象が起きました。これは皆様も同じでしょうか?掲示板をみた限りでは、パーソナリィティのみで大丈夫だと思いますが、気になって仕方ありません。一応、webテストは受験済みとのインストラクションは出ています。
そう捉える以外ないですよね??
私もそうします!
大した期間じゃないので笑
ありがとうございました☆
その通り、エントリーシートに答えなんかない!ありのままの自分を書くべき!代理店やから独創性がいるけど、チェックするのはこの道のプロ。下手なウケは見極められるね!
私は○年○ヶ月という意味に捉えて
数字しか記入しませんでしたが
確かにどうなんだろうと不安になってきました。(゜A゜;)
でも修正する気はないです笑
企業がESで見たいことには、経験や文章力だけでなく、「何を求められているか読み取る力」「独自性」も含まれるのではないでしょうか。
フォーマットが不明瞭な時などみなさんが相談に乗って下さってとても感謝していますが、「何書けばいいですか?」が多いように感じたので…。
多分、変に人を気にしながら書くより、みなさんの素で書いたほうが魅力が出るんじゃないでしょうか??
書くことを人に聞いてしまうのは、なんだか勿体ない気がしたので…。
余計なお世話だったらごめんなさい。
どちらだと思いますか??(>_<)
ひとつに絞るのがいいと思います。他のエピソードはうまいこと他の項目でアピールして、ひとつの項目にあれやこれや詰め込むのは避けたほうがいいです。伝わりにくいと思います。
非常識な質問で申し訳ありません