会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?
OBのかたは
3:3くらいの
集団面接が予想される
って言ってました。
レス遅くなってすいません。皆さんと同じ日に連絡きました。メールがきていて、マイページを確認したかんじです。
大阪受験の総合職でES受かりましたよ!
皆さんにメッセージ来てた日に、僕の所にもきてました!
もし誰か情報ある人いたらお願いします。
なんか希望が持てました!!
ありがとうごさいます!
関西の人はほとんど連絡きてないし地域差があるって人事本人が行ってました
まだ日程も半分しかでてません
まだまだいけますよ
あ~落ちちゃたのかなぁ、俄に信じがたい…お祈りメールでもいいから連絡が欲しいです。。。
2次採用やって欲しいです(;_;)
秋とか!!!
落ち着いて。
既に通過者には連絡が行っているし、どうやら予約状況も全日程満席になったようです。開催地区の全ての日程が公表されているわけではないですが、現段階では定員を満たしていると判断出来ます。また、こちらではお祈りメールは配信しない、ということです。さらに、例年通りならば、3月下旬は2次選考まで終わっています。
しかし、期日までは時間がありますから、もう暫く待ってみるのも手でしょう。1次選考中に欠員・補充があるかもしれませんし。いずれにしても、静観してはいかがですか。まもなく1次選考者たちが情報のやりとりをするわけですから。
去年までのデータだと3月25までに二回面接して400人弱に絞るらしいから、日付、人数的にもまだまだ全然余裕あるよ!
第一、現時点でこれ以上取らないのなら、なんで3月下旬までって発表すんのよ?2月下旬ってゆえばいいじゃん。冷静に考えてまだまだチャンスあるよ!がんばろー!
おめでとうございます^^
何日頃に連絡もらいましたか?
jさん返信ありがとうございます。私も前日に出して24日にメールがきました。トップページに「一次選考は3月中旬を予定しております。」とあるので最大でも今週までにこないと難しいですよね; 祈りつつもう少し待ってみましょう!
ほんとですよね笑
祈ってくれなきゃモヤモヤするし割り切ることもできないし笑
いやーーーだーーーー
今日こなかったらオワリだなーーーー
クリエイティブで出したものですがまだ来てないです。私は前日に速達で出して、24日にパーソナルページにES受理メールが来たので選考はまだかかるかなと思っています。
せめて祈ってくれw
誰かもう通知がきた方はいらっしゃいますか?
今年の3次は去年のと変わるらしい、とのことです。
この「変わる」というのは何に対して「変わる」というのははっきり教えてくれませんでしたが・・・。ご参考にどうぞ。
皆様の書き込みをみて、半ば諦めモードですが
3月末までは粘り強く待ってみようと思います。
終わったwww
私も来てないです。
だめかどうかはわかんないですが、選考日程が一つじゃないと信じて待ちましょう!
三次が筆記で四次がGDなので、一次は普通に面接だと思います。また長い時間取るのは、面接前に30分くらい待合室で談話して緊張をほぐす為だそうです。
ちなみに去年の話なので参考程度に。
明日とか
何はともあれ、通過したみなさま、がんばりましょう!
麹町郵便局に当日の夕方行ったら、お仲間ばかりな上、
窓口の人の背後に「本日締め切りアサツーディ・ケイ様」って専用BOXまで作られてて思わず笑ってしまいました。
多分、締め切り直前の人からの連絡は考えられにくいです。泣
すごいそんな気がする。
逆に他企業の面接とかで慣れてないうちから選考始まるのちょっと怖い。