会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考の結果、私は今日きましたよ。
次が一次選考(?)の面接らしいです。
来ましたよ!まだガラガラです。
進むのが早いですね!
一次選考は集団面接でしょうか??
いまさっき来ましたよー
一次選考は筆記試験なんですかね??
1次選考は集団面接でしょうか。だいぶ日程少ないですね。
皆さん頑張りましょう!!!
予約は先着順でした
なるほど!ありがとうございます!
辛いですね(笑)
3月23までだそうです。ちなみにサイレントです!
いつまでに連絡くるんでしたっけ?
WEBテスト受けた後の確認のメールってありましたか。
ESの確認こないのが心配でWEBテまで心配になってきました。
>ちなみさん
お返事ありがとうございます!
最終のOB訪問行ってきました!
2時間も話せてすごく楽しかったです♪
10分というのはやはり噂だったようです(笑)
正しい情報を得ないと、あらゆる判断において不利になりますよ。
ただ、今年はOB訪問など新卒採用に力を入れてるように見えるので、少しは増えるのではないでしょうか。
それと毎年ここ何人くらい採用してるんですかね
私はお話をしてくださった方に、
何日以降に見て下さいって指示を受けましたよ。(^^)
一人一人にコメントを書いて下さっていますし、お忙しいのかもしれないですね。
私も届いておりません。。
まだ届いていないようなのでもう少し待ってみます
私の場合、公式訪問した日の夜には届いていたんですが…(・。・;
マイページにツイッターログインしたら、右側のインフォメーションに「社員からメッセージが届きました○○(社員の方の名前)営業」って出ていると思うんですが…出ていなかったら、着ていないんだと思います(@_@;)
メッセージが出ていたら、上に出ている「2/19~」「2/26~」の日付から、訪問した週の日付をクリックすると、OB訪問した人の写真と「メールが届いています」というメッセージが出てきますよ( ..)
SO℃IALマイページの公式訪問した日程をクリックすると見れたと思います。
私もかなり探しました…
横からすみません。
わたしのときは、確か一週間後くらいに来ましたよ!
そこをみても届いてませんでした…
「頂いたメッセージは社員ページでご覧になれます」と出ていますが、これは訪問終了後に自分が書いた紙のやつですよね。
それは確認できたんですが…。
社員さんからのメッセージと言うのが見当たらないんです。
何か不快にさせるような事をしてしまったんでしょうか。
ちなみに訪問から3日ほどたっています
ADKのマイページ(公式OB訪問の抽選結果を確認できるページです)にいくとメールが着てますよ(^^)v
あ!他社と間違えてしまいました(T_T)ESもう提出しましたよね!変なこと言って申し訳ないです(T_T)
わかります(;_;) まずそのESにいまだ苦戦しています(笑)
皆さん筆記とか面接の練習してるのかな?
どこから読めるんですか??
私は4回参加しましたが、
1回目は3時間
2回目は1時間半
3回目は2時間
4回目は2時間
お話してくれました。凄く良い方ばっかりなので10分というのは噂なだけじゃないでしょうか?
みなさんESお疲れさまでした!
私はお二人にOB訪問させて頂きましたが、
最初の方は
学生4人に対して社員の方1人。
2回目は学生3人に対して社員の方1人。
どちらの方も
まだ時間大丈夫?と聞いてくださって
1時間半もお話して頂くことが出来ました!
参考までに。
ちゃんと届いたか不安で仕方ありません
訪問は、学生複数対社員さんお一人、という形ですよ。
お時間が10分ということはまずないと思います。
自分のときは1時間ちょっと超えるくらいまで、お話して頂きました。
とーってもたのしかったですよ。
さっき麹町郵便局に持って行きましたが、出すとき「この局留めで今日必着なのですが間に合うことになるんでしょうか」と聞いたら、「はいはい、大丈夫ですよー」と郵便局の人に言ってもらえました!
速達ではなく普通の料金でした。ただ郵便局の人の返事がかなり軽い感じだったのでちゃんと聞いてもらえてたか少し不安ですが…笑
訪問は1対1でしたか?
それと…噂で10分ほどで終わったと聞いたのですが皆様どのくらい話せましたか?
普通に出すだけで大丈夫でしたか?
普通に出すだけで大丈夫でしたか?
ありがとうございます!