会員登録すると掲示板が見放題!
インテックには5430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、419件の志望動機、172件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費の清算ですよ~。
その時に、認め印を持ってきて欲しいと言われたのですが何に使うのですか?
僕も17日の夕方にお電話いただいて福岡で受験して内定いただきました。同じく大阪の女性の方で、学内、筆記試験の時の人からだったと思います。面接同様かなり感じのいい会社なのでうれしいですねー。
どなたか東北(仙台)で選考進まれている方
いらっしゃいませんか?
地方によって面接の回数とかが違うようなので、
東北はどうなのかなぁと思ったもので。
情報お持ちの方、お願いします。
これから選考を進まれる方々もがんばってください。
10月頃からIBACさんよりプレエントリーしていて最近やっと説明会の案内がきたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
みなさん、内定をもらっている方などいらっしゃるので焦りを感じているのですが。。。
面接で志望度が上がってたので、素直に嬉しいです。
でも本当にここに決めていいのかまだ迷っていて・・・。
ここに決めた!という方いらっしゃったら、よろしければその理由など聞かせていただけないでしょうか。
私も同じ日に2次面接受けました。
あの人事の方いいですよね、
はじめての面接がインテックの1次面接で
かなり緊張してたんですが話しとかしてくれて
リラックスができた気がします。
でも二週間,長いなあ~
私は福岡で選考を進めていたのですが、
他にも福岡で内定をいただいた方はいますか?
>ちゃぼさん、とらぱさん
私も大阪の女性の人事の方にお電話いただきました。
恐らく一緒の方だと思います。私は学内セミナーと一般セミナーでお会いしたのですが、とても好印象で入社したい!って思いました。しかも私の事を覚えててくれてて嬉しさ倍増でした!!
先ほどインテックさんからメールがありました。
14日に受けたものです。
落ちたと思っていたのでとてもうれしいです!
時刻は16時頃です。メールチェックしてみては!?
4日に受けて三日ほどできましたよ。
ここは連絡が早いのですごく安心できました。
是非、受かりたいです!!
皆さん頑張りましょうね
うん★すごく愛嬌のあるいい方でしたね☆二次面接が終わって帰ろうと思ったときも、「もう花見は行きました?」って言われて、「まだです~。」って答えたら、「会社の裏を少し行ったら公園があってそこにたくさんサクラあるから見ておいでよ。」って言ってくれました。ちょっとびっくりしました。いろいろ他社と悩みましたけど、ぼくはもうインテックに決めようと思っています。
「18日までに合格者のみ連絡いたします」って言ってましたけど、
過去のカキコを見る限りでは試験の翌日に連絡があるみたいなので、
やっぱり落ちたんじゃないかなと思っています。
富山で試験受けられた方で、連絡があった方いますかー?
副部長さんいい方でしたよ。
さっきメールを受信したら、インテックさんから一次面接の案内がきていました。過去の書き込みを見たら次の日に連絡がきたってのが多かったから、もうダメだって思ってたんですけど。4月に入って会社も忙しくなってるのでしょうね・・・。もし受かってたら次も頑張りましょうね!
ここの人事の方は丁寧というか、愛嬌があってとても印象がいいですよね。あの人事の女性の人柄はとても大好きです。
返事ありがとうございます☆昨日夕方内定のお電話いただきました。まだ正直悩んでいますが、「あなたを待っています!」と言われ、すごくうれしかったです。内定おめでとうございます。もし縁があって一緒に働くことができたらうれしいです!!
僕もです。けっこう筆記はできたつもりでした。自意識過剰かもしれませんが、国英数に関しては100%の自信あります。時事のできが悪かったのかな。エントリーシートにもけっこう自信あったんだけど・・・。やっぱり選考が後になればなるほど、枠も狭くなるから厳しいのかもしれませんね。もっと早く受ければよかった。とは言っても予定がつまってて行けなかったのですが。ほんと、次頑張りましょう!
明日二時なので緊張します。
返信ありがとうございます。4月の半ばなのにまだ業種を絞りきれていなのです・・・はやく就職活動を終らせたいけれど、もっとこだわりたし、難しいです・・・
私も14日に最終を受け15日に内定の連絡を携帯で頂きました。一週間から二週間でメール又は郵送にて連絡と待合室に書かれてあったので驚いてます。
>インコさん
携帯にかかってきた際に他社の進行状況を聞かれ、とりあえず来週他社の進行状況についての連絡下さいとのことでした。具体的にいつまでとは言われませんでした。こっちも指定しませんでしたし・・・。でもせかすような雰囲気は全くなかったので、結構(1ヶ月くらい?)待ってくれると思いますよ。
アドバイスありがとうございます☆
とうとう明日(今日)2次面接です。私もSE志望なので、システムについて考えていきます。アピール頑張ります!
次の日に電話で通知をいただきました。
>インコさんへ
今日内定出たのですが、一週間ほど待ってもってます。
はじめまして。共通の質問ですかぁ。
うぅぅー何なのでしょう?(??)
まぁ、リラックスして僕の伝えたいことを話してきます。レスありがとうございました。
まだ説明会があるのか少し不安ですが……
どなたか同じような人、いませんか?
ESは皆さんの情報のお陰で前もって知っていたので、スムーズに書けました!
でもテストのほうは・・・。駄目です。
あー落ちたぁぁぁぁぁ。。。
多分駄目だと思います。皆さんは頑張ってくださいね!
聞かれる事は人によってまったく違います。
でも1つだけ皆に共通したことを聞かれます。。
それは・・・秘密です。リラックスして受けてきてください。
今日富山で筆記を受けてきました。
とても難しくて自信がありませんが通ってることを信じて待つばかりです。
そして今問題でわからなかったことを覚えなおしているのですが・・・。
数学で一問やっぱりわかりません(TT)
第一志望なのでぜひ入りたいです!内定出ている方もいらっしゃるみたいですが、これから選考が進んでいく方、がんばりましょう!
私の時は、最初に部長さんの仕事説明が45分ありました。終わった後、気軽に質問できます。
その後、副社長の方と個人面接です。時間は5分~10分程度です。
聞かれた内容は、就職活動状況・趣味について・同業他社と比較してインテックの強い点・インテックが改善すべき点でした。
面談途中に「内々定です」と言われ、副社長と握手をしました。
選考ではないと思いますので、気をはらず臨んでいいと思います。
がんばってください!!
いただきました!一緒に面談される方、頑張りましょう!
10日に東京本社で2次面接を受けて、今日のメールで最終面接の連絡をいただきました。18日に最終面接に行ってきます。
10日に東京本社で2次面接を受けて、今日のメールで最終面接の連絡をいただきました。18日に最終面接に行ってきます。
はじめまして。私も11日に二次面接を受けてきました。そして、たった今トップ面談のメールが届きましたよ。
トップ面談ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?もしよろしければ、終えられていらっしゃる方は教えてくださいm(__)m
>ゆうさん、木蓮さん、カルさん
アドバイスありがとうございます!
今日は試験の日です!はっきり言って受かる自信
ないです。勉強も不十分ですし・・・。
でも、精一杯頑張ってきます!!!
あー、何か緊張してきた。。。。。
詳しくは覚えていないんですが、確か、常任理事国と、税の話とか、経済の話がありましたよ。
英語は、長文は出なかったような…曖昧でごめんなさい。
私の場合,一次と二次ではほぼ同じ内容の質問が多かったです。私以外にも一次・二次は同様の質問だったという書き込みも多いです。だから一次で言い足りなかった分は二次でアピール出来ますよ★ カルさんはどの職種を希望しているのか分かりませんが,私はSE希望なのでシステムについて突っ込んだ質問もありました。やりたいことが決まっていてそれを主張した場合は突っ込まれるでしょう。質問を予測して答えられる準備をしておくと良いと思います。
時事問題の内容はあまり覚えていませんが,英語はあまり長くない長文でした。国語は漢字のみだったかな? 数学は一般的な文章題だったと思います。大分前に受けたのでうろ覚えですいません・・・。
インテックは筆記テストをあまり重要視してないようですよ。英語は長文だけでした。国語は漢字を書く、という問題と文章読解です。はっきり言って私は全く分かりませんでしたので、適当に書いていたらなんとか通過できました。たぶんESを中心に見ていると思われます。私の手ごたえでは筆記テストは3~4割程しかできませんでした。時事問題も全くわかりませんでしたし。とりあえず記号問題は埋めるだけ埋めました。ESでひどいことを書かなければ通過できると思うので、テストよりも面接の対策をしている方がいいと思います。では頑張ってくださいね。私は23日の1次面接をがんばります~!
時事問題は具体的にどんな内容が出たのですか?
それと、英語は長文問題は出ましたか?