会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トリトンスクエアの何階が受付でしたか?
壁にかかっている電話で呼ぶことは覚えているのですが何階だったかメモを取り忘れてしまいました。
それは本当ですか?
ちなみに、寮費はいくらか分かりますか?
ここに入社決めましたので、入社予定の方よろしくお願いします。
なるほど!わかりました。大事なことなので、私ももし聞かれたら正直に話してみようと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます!
関西で内定後のフィードバック面談を受けました。
私も他社から内定を頂いていたり、まだ選考が残っている企業がありますが
正直に話したところ「4月いっぱいまでに返事が欲しい」と言われました。
5月中旬か下旬に内定者懇親会があるとのことなので
4月いっぱいが期限なんだと思います。
ただし、選考を受けた日程によって多少の変動はあると思いますが。
他社を断るように、などの拘束は一切なく
「慎重に考えてもらって、最終的にうちを選んでくれたら嬉しい」と
私の意思を尊重して下さるお言葉を頂きました。
最終面接頑張って下さいね。
他の会社って普通NGですよね?
この会社はかなり志望度が高くて、次大阪で最終面接なのですが、ほかにもまだ志望度が高い会社があるので、正直まだこの会社が第1志望だとは言い切れません。
最終面接で、内定出したら他の会社は断れと言われたりしましたか。それか、少し考える時間をいただけましたか。
最終面接受けられた方、良ければ教えてください!!
結果は翌日だったんですね。
私も14日に受けてまだ結果来てないのですが、希望を捨てずに待ちたいと思います。
最終面接は非常に和やかでした。
この会社に決めようと思っています。
内定者の方よろしくおねがいします。
丁寧な返信ありがとうございます。
さっそく人事の方にメールしました。
頑張ります。
住商情報システムの人事にメールにて推薦で選考したい旨を連絡してみてください。
一次面接時に推薦状を持って来るよう連絡があると思います。
また、推薦だからといって安心せず頑張ってください。
内々定目指して頑張りましょう!
やさい3さんへ
私も昼頃連絡があり、受かることができました。
最終頑張りましょ!
12日に受けて、今日の昼過ぎに通知来てました。
9日に受けましたがまだ結果来ていません
私は昨日最初のWebテストを受けて,今日の朝通過の連絡
を頂きました。
そこで私は教授に推薦状を書いて頂いてグループディスカッションを免除したいと思うのですが,その手続きのやり方を
知っている方がいたら教えて頂けませんか?
お願いします。
>やさい3さんへ
ご回答ありがとうございます。
先日電話がきまして私は同日に行うことになりました。
僕は別でした。
まだ受けてないですが、地方の人は同日に実施と聞きました
Webテストは勉強さえしておけば何とかなるんではないかと。
対策本も売ってますし。
リクルーター面談と最終面接は同日に行われるのですか??
ご回答ありがとうございます!
1次面接通って、次が適性検査なんですが今からもう不安でして…
そんなに低いとか更に怖くなってきました…
最終でもけっこう落とすみたいで、40%くらいらしいです。
合否の結果はいつごろ来ましたか?
私は、昨日の午前に受けてまだ結果が来ていないのですが、これってあまり期待できない結果なのでしょうか?
情報お持ちの方ご教授願います。
意思確認だけではないと思います。
けっこうしっかり面接してる感じでした。
でも雰囲気自体は和やかで、終始笑いながらの面接でしたよ。
本日午前に合格通知を頂きました。
こっちの面接は圧迫ではないにしろ、1次面接とはかなり雰囲気の異なる硬い感じでした。
私は文系なのでSE適性について深く掘り下げられた気がします。
なので東京でこれから受ける方はそこのところをしっかりと自分で確認してから臨んだほうがよいと思います。
内定おめでとうございます!
もし、よろしければ最終面接の時間や雰囲気などを教えていただけないでしょうか?
やはり、意思確認だけではない感じですか?
リク面は非常になごやかで自由に質問させて頂きました。東京のリクルーターの方々はお忙しいらしく、予定が合いにくいらしいので、これから東京でリク面受けられる方は筆記からちょっと時間が空くみたいです。
最終面接は関西支社長と本社の人事部長の2対1で30分弱でした。志望動機はあまり聞かれませんでしたが、学業、バイト、サークルなどについては答えにくい質問もありました。しかし、圧迫ではなく非常になごやかで笑いも混じる面接でした。
私は緊張してテンパってしまったので、手応えは微妙ですが、これから受けられる方は落ち着いて頑張って下さい。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか。土日は来ないイメージが私もあります。土日挟むと結果が待ち遠しいですね。
東京なんですか。私は大阪で受けます。最終面接緊張しますが、是非一緒に働けたらいいなと思います。
僕は金曜に受けたので、土日を差し引くと二日ですね。
土日にも連絡あるのかもしれませんけどw
東京の晴海での受験でした。
合格おめでとうございます!
最終の結果は4日後だったのですね。
私も次最終面接を受けます。
かっきーさんは大阪で受けられたのでしょうか?
恐らくここに就職することになると思うので、既に合格されているみなさんよろしくお願いします。
参考までに最終面接は4月2日受験組みです。
説明に5分、クレぺリンが30~40分(?)、性格検査が5分ほどです。急いで何とかといったところでしょうか。
クレぺリンはテープで一斉なので早くするのは無理ですね
説明会
↓2週間以内
マイページでWebテスト
↓合格
エントリーシート持ってGDに参加
↓合格
個人面接
↓
筆記試験
↓
リクルーター面談
↓
個人面接(最終)
説明会でこのような説明があったはずです
どうやって選考に進むのでしょうか?マイページにはコンテンツがなにもありません。
よろしくお願いします。
同じく2日に個人面接受けました
私は筆記試験を金曜に受けたのですが、その時の合格通知は月曜でした
通知は次の営業日だと思うので現時点できてなくても大丈夫かと…
以前誰かが書き込んでましたが…リクルーター面談の希望を聞かれたことが通過フラグなことを祈るww
どうもありがとうございます。
少しは自分なりに対策できそうなので大変助かりました。
結果はまだきてないです。
土日は来ないものだと思って気持ちを落ち着かせてますw
月曜にお知らせメールが来てることを祈る…。
気分を害されたのなら謝ります。
ですが2週間もテストまで時間があるので、
対策できるものならしたいと思うのが
普通ではないでしょうか?
最終の結果きました?
私も金曜に受けたのですが、まだ返答来なくて祈られたのかと戦々恐々なのですが。
足し算ですよ。さすがにクレぺリンは対策してもどうしようもないですね。どちらかというと学力より握力のほうが必要です(笑)
そんなこと聞いてどうするんですか。自分の力で頑張ればいいじゃないですか。頑張ってください。