会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をやったか、ご存じですか?
テストはどの段階でやるかは年度によって違うかもしれませんよね。
あとのほうでやるのかもしれません。
SPIとTG-WEBでは全然内容もレベルも違うから歯が立たないでしょう。TG-WEBの問題集をやったほうが絶体によいです。すでに他の企業でTG-WEB受けましたけど、ほぼ困ることはありませんでした。
私はTG-WEB対策だけで2冊問題集をやりました。
SPIノートの会の”Webテスト完全突破法”と就活ネットワークの「Webテスト完全対策」で、やっぱりこれだけやると違います。
私も今年就活なのですが、scskは履歴書を持って面接に行くのでその前の過程で落とされる事はないと聞いたのですが…
去年の見てるとTG-Webだったそうですが今年も同じかな
SPIの対策しかしてないし難しいと聞いたので不安…
どんなのですか?皆さんもらってるんでしょうか?
合格者と同じで2営業日後ですか??
内定のあとだし、完全に面接ではないので私服でいいのかなと思ったんですが……
全職種合計で100名程度採用と聞いていますが
現在のところ何人くらいの方が内々定を頂いてるんですかね。
選考予約画面を見たらまだ30~40枠くらいはあったような…。
情報ありがとうございます。皆さんとお会いできるのをたのしみにしています!
私が参加したときは私服とスーツ半々くらいでしたよ。
どちらでも問題ないと思います。
みなさん私服でしたよ。スーツだと浮いてしまうと、人事の方もおっしゃられてました。
私服で来てって言われたから私服で行きますよ!
どちらでも大丈夫ですよ。ちなみに私はスーツで行きました。
私服でいいですと言われたのですが・・・。
説明会では
集団→個人→役員→フィードバック
と聞いた気がしたのですが、去年の情報を見ると違っていますよね?
今年から変わったのでしょうか。
内定すごく嬉しいです。
でも他の業界も受けてるのでまだ続けると思います。
お互いイイ結果で良かったですね!
みにまむさんはここに決めますか?
同じく今日通過の連絡いただきました。
最終は25日に受けました!
まだですよ!
たぶん30あたりに来るんじゃないですかね?
最終受けられてから結果きましたか??
大手はあまり受けていないので、たぶん違う人だと思います笑
私はここに決めました(^ ^)
内定おめでとうございます!
通過連絡は何日後にきましたか?
マジすか(>人<;)
面接は和やかだったのにきられた感じですか?
気を引きしめます。
マジでショックで死にたい。
翌日の連絡だったから通ったかと思ったのに。。
さちゅんさんというお名前を大手ほとんどの掲示板で見かけるのですが、結局どちらの企業に決められたのでしょうか?
(同一人物であれば、ですが)
4日後に来ました!
即日に連絡が来ました
各選考時のあなたに対する評価が返ってきますよー
あなたのどういうところが評価されたのかなど
各選考時のあなたに対する評価が返ってきますよー
あなたのどういうところが評価されたのかなど
説明会でどのようなお話をされたのでしょうか?(推薦に関して)
特に何も説明されていないので不安です。
あー確かにGDだけやとすぐ決まりそうやけど、クレペリンの判定って相当時間かかりそうですもんねー
私は4月に受けて2、3日後に結果きましたよ。まだ来ていないと思います。
確か2日くらいだったかと…