会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
REXさんは、個人面接どんなこと聞かれましたか?
3日に受けて、6日の夕方頃に連絡が来ました。
個人面接は和やかな雰囲気ですが、しっかりと自己分析をして望むことをおすすめします。
一緒に頑張りましょう^^
そうですね!
頑張ってください^^
私はまだ自己分析をやってますよ。準備は不十分なので、心配だね。
私も明後日の個人面接準備をしているのですが、どんなことしてますか?
ありがとうございます。
今準備しているところですが、一緒に合格しますように頑張りましょうね。
こんにちは!
個人面接受けたものです
面接の雰囲気は和やかでした。
質問内容はおそらくひとによって変わってくるんだと思います。
ありがとうございます!!> <
ありがとうございます(*^^*)
面接の雰囲気と聞かれたことについて教えていただけませんか?ありがとうございます。
一週間内と言われました
たしか一週間以内に通知しますと言われました。
もうすぐ個人面接ですが、最終面接がいつ頃になるのか...
初歩的な質問で申し訳ないです…
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ります!
30分でチャレンジ経験400字書く
1時間1:1の面接で志望理由、強み弱み、成績などあらゆる面接官が気になったこと聞かれます。人によってかなり違う内容になるのではないでしょうか。
その二つは共通項ですねおそらく!
ただアンケートには触れられなかったので、変わるなぁと。私のグループは他に尊敬する人と、休みの使い方とかでしたね
そうなんですか。
SI業界志望理由とSCSK志望理由はどこでも聞かれるかなーと思いましたが…
私のところは他には自己PR、学生時代に力を注いだこと、ストレス解消法はなにか、くらいでしたよ。
やっぱグループによって聞かれる事違ってますね
SI業界志望理由
SCSK志望理由
アンケートの職種選択理由
をうまく言い分けれなかった…
多分選考が早い人達の人事面接がもうあるので、三月下旬は最終、もしくはもう内々定の方もちらほら出るのではないでしょうか。
最後の方にエントリーとなると、既に内定も出て枠も少なくなるので、難易度は跳ね上がると思います…
少し前の掲示板まで遡って見ていたら気になったのですが・・・。
わたしも昨日ラボへ参加しましたが、連絡来てません…
ログインしても予約できるようにもなってません。ラボの確認しかできません(T ^ T)
えっ本当ですか・・?おかしいな何でだろう・・?
僕は昨日の夕方にメールで来ました。
参加表に記載されていました。
よろしくお願いします。
私は3日後に来ましたよ
そうなんですか、じゃあ安心して予約出来そうです!
ありがとうございます!
二時間より早く終わりましたよ(^o^)
最後の20分くらいは自由に退席してよいとのことで、帰ってる人もいました!
本当に二時間で終われば次の予定に間に合うのですが、少し伸びるとやばいので予約するか迷ってます…
そうなんですか!情報どうもです!
社員さん2人に対して学生10人ほどを2回転するだけなのであまり用意しなくても大丈夫ですよ。むしろ、本当に聞きたいことを絞ったほうがいいと思います。
ありがとうございます!何対何でしたか?
2時間もあるけど何話せばいいのか・・・(笑)
そうですよ!和やかな雰囲気です!
ラボって2時間ずっと座談会なんですか?