会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず、一週間以内には毎回合否連絡きてますよ!
自己PRと志望動機とかでしょうか?
やはり聞かれましたか、ありがとうございます!
何がしたいのかよく考えてから臨むことにします。
面接官にもよると思いますが、私は聞かれたので、答えられるようにしておいた方が良いと思います。
これから選考がある方、私はやや圧迫される感じもしたので、頑張ってくださいね。
クレペリンは腕の力を抜くことと、休憩後の最初の一行で高い成果を出すことがコツだそうですよ。
あ!2次面接です!(>_<)
技術職応募ではないので詳しくはわかりませんが、ESはwebでの簡単なアンケート形式によるものだけでした。
適性の結果ですか?
落ちちゃったかー涙
全く出来ませんでした笑
1次なのですが、ここって履歴書やESってないんですか?技術職です!
わかる方教 えてください
すみません、答えられてなかったです、受けたのは10日です!
その日のうちに通過連絡は来ましたよ!
ちなみに選考地は関西でした
そうですか、早く来て欲しいですね…
まだきていません。
よく覚えていませんがSPIとかと同様にマーク式で同じようなことを何度も聞かれるよくあるものだったかと
保守的な回答をしました
もちろん自分なりの理由がありました。頑張ってください^^
やはりそうなりますよね。
その質問乗り越えられましたか?
第一志望と答えたら、何故推薦を使わなかったのか?と聞かれました。
おめでとうございます。
ご参考までにどういう性格検査はどういうジャンルのテストですか?
また保守的な回答だといいのでしょうか?
おそらく性格重視ですね。
皆さん頑張ってください。
実際そうみたいですよ
いつ、連絡きましたか?
いつ受けられましたか??
皆さんのいうエレオクは合否に関係ないと思いますよ。
多分月曜日の朝になるよね。
僕はまだ来てないです!
11日に集団面接を受けたのですが、合否が来ません
届いた方いらっしゃいますか?
みなさんの書き込みを見てみると、大体2、3日で届いているようなので、気になりました。
もしなにかわかる方いらっしゃいましたらお願い致します。
ありがとうございます!
お互い最終頑張りましょう^ ^
合否メールが朝届き、日程調整の電話がその日の夕方ごろかかってきました!
連絡きましたか?
結構最終で落とされるんですかね…(´Д` )
合否から何日後に連絡きましたか?
私は18日の午後からです、緊張です。
エレオクは2次面接にもありましたので、面接官によると思います^_^!
ただ、あんな深々とお辞儀されて、落ちていたなんて、意味深ですよね…はぁ
頑張ります(´・_・`)!