会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ってみましょう!!
18日に集団面接受けたものですが、3営業日後に合格の通知がきました。気長に待つことをオススメします。
21日に集団面接受けて結果きた方いらっしゃいますか?
どうもありがとうございます!メールきてました!
初の面接で緊張しましたが、考えていることが話せたのが良かったのかな。
ラボで会う皆さんよろしくお願い致します。
連絡きましたー?
テストで落ちるのは初めてなので戸惑ってます笑
TG-webですので、問題集などで勉強すればできると思います。
SPIより難しい感じでした
19日に集団を受けて、金曜日に個人面接の連絡を頂きました。
私はメールでした。
集団面接通過の連絡は電話できましたか?
ありがとうございます(^^)
社員座談会ですよ、選考ではない。
自分の聞きたいこと準備したほうがいいと思う。
一時面接時の筆記試験はどんな内容でしたか?
難易度はどうでしたか?もう受けた方教えていただけませんか?
一時面接時の筆記試験はどんな内容でしたか?
難易度はどうでしたか?もう受けた方教えていただけませんか?
そうですか。ではやはり落ちてますね。
丁寧に返信して下さりありがとうございました。
次の選考、頑張ってください!
では。
マイページにグループ面接の案内、予約画面があれば合格と考えてよいのではないでしょうか。少なくとも私は合否連絡の画面からすぐに予約画面を確認することができました。仮に通過していたとしても、次の選考に進むためには予約画面がないとどうしようもありませんので、今の時点で無ければ気にしても仕方がないと思います。どうしても気になるようでしたら、人事部の方に確認をとってみてはいかがでしょうか?
長文失礼しましたm(._.)m
本日SCSKさんからパンフレットが入った封筒が届いたのですが、
その中に合否らしき紙も同封されていました。
しかしはっきりと不合格と書かれておらず、
にわかに不合格だという雰囲気を醸し出した文章が
書かれていたのですが、あれは合否の通知だったのでしょうか。
知っておられる方は是非教えていただけないでしょうか。
ちなみに13日午後の部でした
面接通過の知らせを先ほど確認しました。
メールが来なくてマイページにログインしたら結果が載ってた感じですね。
まだきてませんね(._.)
ちなみに大阪です。あれで落ちてたらショックだなぁ笑
面接官の方がとても良い方で、最後に 『この集団面接で落とすことはしないから次も頑張ってね』と言ってくださいました。
私たちの班は、欠席者が多かったのか三人しかいませんでしたので一人一人の持ち時間が長くて不安でしたが少し安心しています。
ともあれ、クレペリンお疲れ様でした。笑
そうですか!
お返事ありがとうございます☆
私は連絡なしで心配ですね…
13日に一緒に受けた友人もまだ来てないみたいなので、来週連絡来るんじゃないですかね?
縁がないって本当にあるんだなあと実感したので、ショックはあまりありません。
通過した皆さん、頑張ってください‼
ありがとうございます。
頑張って下さい(^-^)/
一昨日受けて今日きました
どうも有難うございます。
一緒に頑張りましょうね。
10日に受けてまだ来てないです。お祈りかな・・・
自己紹介から質問されましたね。学業やサークルのことです。あとは志望動機など
あんまり覚えてないですが、一般的な面接って感じでした!