会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちたものだと腹をくくっていたのですが良かったです。カテゴリ別選考でデジタルマーケティング志望なのですが、次は役員面接なのかな??それとも人事面接??
誰か知っておられる方いらっしゃいますか??
書き込む場所間違えてません?
けっこうカッコよくて・・・もうあの先輩だけで立派な志望動機デス^^;
グループディスカッションじゃちょっと失敗しちゃったけど
みんな私のフォローしてくれたし、きっと大丈夫だよね?
おとされたらもうこの会社の商品買ってやらないもん!(笑)
ついでに同業の商品買い占めてやる!ライバル企業二つ
w内定もらえたからいうんだけどね^^
16日に受けて25日の夕方にケータイに電話来ました!確か合否に関わらず連絡をくれると言っていた気がするのでそろそろ連絡くると思いますよ。
弊社では、プロバイダーやマイクロソフトのドットサポートをしていますので、そこに配属されればPCのトラブルサポートをすることになります。
アウトソースの種類は多岐に渡りますので、仕事の相手が企業になるか一般のお客様になるかは、部署によりますね。
コールセンターなどでは企業とのやり取りだけでしょうか?
一般の方たち(パソコンを使っておられるお年寄りなども含め)とのやり取りというものはないのでしょうか?
私のコールセンターというもののイメージはパソコンにトラブルが生じて困っておられる方たちの相談に乗るというものですが…(-_-;)
分かる方教えて下さい!
コールセンタの業務くらい、新人だからといって、できて当たり前。そんなこと言ってちゃ、他の会社で生きていけないよー(笑)
しかも、ここで言うのは、いい年の人間ばかり。今まで何をしてきたのか分からないよ。
はじめまして!リンペイさんはいつ一次面接を受けたのか教えてもらえますでしょうか?私は先週末に一次面接を受けたのですが、その後何も連絡がないもので。。。
とりあえず来週の2次面接は気負わずに臨もうと思いまする☆
この業界自体の給料が低いため、確かにトランスコスモスも給料が高いとは言えません。なので、給料だけを考えて働く人には向かないでしょうね。けれど、ここは社員の方の印象もいいですし、研修をとても丁寧に行ってくれるなど会社自体の雰囲気も良いです。それって仕事を選ぶには重要ですよね。それに若い女性の方でも大きな仕事を任されて頑張ってる方がいらっしゃいます。私はまだ入ったばかりなので長く勤めている方の意見のように説得力はないかもしれませんが、悪いうわさにばかり惑わされないほうがいいですよ!って言いたかったので。。。自分でしっかり納得して決めてくださいね!
ちなみに過去に「ブス・アキ葉系ばっかり」という書き込みがありましたがそれはナイです(笑)部署にもよるのかもしれないですけど、私の知ってる限りでは普通ですよ。一緒に3月入社した仲間もかわいい子いますし、オシャレさんや、ブランド好きな子などもいましたから、ホント普通の会社です。その辺は安心してください(笑)
アウトソーシング業なのに・・・
態度が横柄とか???何が原因なんでしょうか(>_<)
もう結果出た人っていますか??
はやく連絡こないかな。。。
2チャンネルの情報を信じるな とは言わないけど 自分の意見を持って 信じた道に進んで欲しいと思う 前にも書いたけど数千人の社員がいるからそれだけ仲間はいるって事だよ どんな会社でも自分にあうあわないはあるからね
落ちた人にくるかどうかはわかりません。
僕も結果待ちです!
私も先日1次面接受けました☆たしか結果は10日以内とおっしゃってたような。。結果は合否に関係なく連絡するみたいですよ!
結果は2週間以内にくるといってました。
確か合格、不合格ともに通知だったと思いますー
それもあるかもしれません。
ただ私がある掲示板で見たのは、他社からの評判でした。
>ライトさん
その通りですね。
私は2ch以外のところでもいくつか見てしまったので、
不安に陥っていました。
でもそれに惑わされてる自分が正直馬鹿らしい感じです。
自分で調べて自分で決めます。
頑張りましょう☆
私はコールセンターに決まっているものですが、
ひかりさんはどちらの部署ですか?
普通なら、渋谷イーストシティービル?テスト受けたところと同じだと思います。
ただ、場所が9階ですよ。
東京会場なのですが、テストの場所と同じ場所でいいのですか?
知ってる方がいましたら教えて下さい。
利益率高いという話もありましたが 何を見て高いとおっしゃられているか良くわかりません 会社は利益を上げていくものです 業界により利益の数字は異なってきます 化粧品などは利益率70 薬は60だと言われていますよ
休みは部署により違います うちは3連休普通にあるけどさっきおきたばっかです ふぁぁぁぁ
でも社会ってそうじゃありませんか?努力したって結果が出さなければ評価はないと考えていますが。Rクルートだって結果を求めるためにその過程を大切にしているわけですしね。
私は別段厳しい社風とは感じませんでしたよ。利益といっても何の利益を言っているのかわかりませんが、売上に対する粗利はあまり高い方ではないですよ。あくまでも業界の中でですけど。
感じ方は人それぞれということですね。
私はセミナーに参加して社風がとても厳しいなあと感じました。「努力した結果の失敗に対して寛容な会社」と正反対で、とにかく成果主義な感じだったので、かなりハングリー精神を持っていないとやっていけなそうだと思いました。
あくまセミナーを受けてみてのイメージですが、書き込みを見ると、そのイメージはまんざら外れてなさそうです。中途採用が4割占めているのも、離職率が高いからかもしれませんね???
でも、こんな厳しい社風だからこそ、すごい利益が出せているんでしょうね。新卒でこの会社に入社したらかなり鍛えられると思いました。
ここの会社の評判の悪さは、内定を頂いて数ヶ月経ってから
知りました。私が思うに、学部を問わず大量採用なので、入ってから合わない…みたいな人が割りといてああいう書き込みが多いのではという気がします。
皆さんはどう思われますか?
私も面接通過したらOB訪問してみようと思います☆
順番逆な感じしますけど(^^;)
でもやっぱり現場の人の話を聞きたいですよね。
>マコトさんへ
私はオープンで受けました。
オープンは興味のある業種に、第1~第5志望(最大)まで書いて提出します。
それで、志望を出したどれか1つでも適性があったら通過して面接、という仕組みでしたよ。
オープンは正直よくわかりません^^;
いくつかの職種選択で悩んでるからオープンで受けられると
思うのですが、どれとどれで悩んでるかハッキリしていれば
人事の方も面接を通して適正を見抜いてくれると思いますよ。(私の勝手な憶測ですが・・・)
>キルシェさんへ
実際の仕事している人って気になりますよね。
面接通過したらMCMサービスの社員の方と話させて頂けるか
聞いてみようかと・・・。
オープンはどうなのかご存知ですか?
オープンで受ける予定です。
確かに。
会社全体の事業内容だけで、一人一人が実際にどんな流れで仕事をしているか、という説明はなかったです。
現場で働いている人の話を聞きたかったですね。
質問会もなかったし。
そして、全職種説明会に参加したので、実は自分がどの職種に適性があって面接に呼ばれたのか分かっていないのが難題です(笑)
実際の仕事はどうなんでしょうね?
どの掲示板でもココのいい評判は聞かない・・・とゆーか悪いのが気になってしまって。。
まだ内定出てもいないのに悩んでる自分もどーかしてますが(汗)
面接は個人面接で時間は20分でしたよ☆
私は職種別で選考でした。
頑張って下さいね☆
>キルシェさんへ
私も女性の面接官でした。とっても話を広げるのがウマイ感じがしましたね。いい人でした。
ココの会社ですが、社員の方の印象はイイと思います。
ただITソリューションカンファレンスや説明会は、個人的にかなり満足したって感じがしませんでした。もっと職種別での仕事内容を詳しく教えて欲しかったですね。
カテゴリ別の説明会でも結局は会社全体の事業内容とコールセンターの話が大部分でしたし・・・。
人事の方の話だけではなくて、もっと多くの社員さんの話を聞かせて欲しいのが率直な意見です。
私の面接官も女性でしたけど、別のブースは男性の方でした。
部門や地域によって比率が違うんじゃないでしょうか?
個人的にMCMサービスは女性が多い気がします(^^;)
2ちゃんねる以外の掲示板(HP?)でも、ここは評判良くないみたいですね。
説明会も面接も印象良くて、すごく魅力的だったんですが・・・。
噂に惑わされるな、とは言うけど、ただの噂なの実状なのかの判断に迷うところです↓
この時点で、すでに惑わされてますね(苦)
皆さんはどう思われますか?
面接は個人面接でしたか?集団面接でしたか?
今度、筆記後、一度目の面接を受けます。
今日、1次面接行ってきました。
面接は短い時間でかなり質問量が多かったです。
基本的な自分の行動特性や考え方などを見るような質問でした。最後には「あなたは○○業界の方が向いているんじゃない?」って言われちゃいました^^;
それよりここの会社、女性の社員の方しか見かけませんね。
ITソリューションカンファレンスでは男の方何人かおられましたが・・・。男の社員さんとも話させて欲しいなぁ~。
もしかしてビルの4階でテスト受けないといけなかったんですかね?
どなたか分かりますか?
でもこの会社の説明会は何回も開かれるからいいですね! 酷い会社は説明会1、2回しかないですからね。親切だと思います。
私も8日にMCMの説明会に参加して、筆記試験を受けましたが、今日合格の連絡が来ました!明日面接です。
みなさんの気になる質問は大抵過去ログに書いてあります。
代表的なものでは、残業代、給与(ボーナス)、勤続年数、
これらは、過去ログで私を含め現役社員の方が回答してくれています。
是非、参考にしてみてください。
良くある質問で、「忙しいですか?」「社風は?」「残業はどれぐらい?」みたいな質問が多くされますが、これらは全て配属先で変わるので答えられません。(営業以外)
アウトソーシングとは何かを理解して無い為、この様な
質問がくるのではないのかと思っています。
アウトソーシングの意味がわからない人は、是非一度
調べてみてください。
ほぼ毎日目を通していますので、答えられる質問にはできるだけ答えたいと思います。
ですが、同じ質問ばかりだと、正直こちらも疲れてしまうので、過去ログを検索して見つからなかったら、掲示板の方に投稿して下さい。ご協力お願いいたします。
それでは、皆様の就職活動が満足いく様に、願っております。
合格でした。
私も8日に受けましたが連絡来ません・・・。
ここの書き込みを見ていると受かった方はけっこう早めに連絡きてるみたいですね・・・。駄目だったのかなぁ~。と思う今日この頃です(涙)
今月の8日にMCMの説明会に参加しましたが、まだ筆記の結果が来てません(:;)どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?