会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思いますよ。
私も最初に指示を受けた日にインターンが入っていたため
入れませんといったら、3日後ぐらいかな?に
再び連絡が来ました。
多分今は1・2・3次面接が毎日ごっちゃに入っているので
調整がつかないだけでは。
私は3月25日に1次面接の通過連絡を頂き、2次面接を3月31日と言われました。でもこの週は親戚の法事があり実家に帰らなければならず、その旨を伝えると、4月の予定が決まっていないので決まり次第連絡します、と言われたのですが・・。まだ連絡きません。もしやこのままナシなんてことは・・。不安です。
私も同じような感じでした。
最初2次面接は調整中と言われましたが、3日後くらいに日程が決まったと言う連絡が来ました。
ちなみに私はオープンエントリーです。
東京で選考を受けています モモと申します~。
3月24日に1次面接を受けて、4月1日に通過の連絡を頂いたのですが、2次の日程が決まっていないと言われました。
4月に入ったので忙しいのかなぁとは思うのですが、ちょっと不安。同じような方はいらっしゃいますか??
私はMCMのデジタルマーケティングでJOBエントリーしました。
たぶん・・そう聞いたのですが・・?。
私の知人は3回目の面接で、五分で面接中に内定をもらったと
いうことでした。
電話でも役員面接といっていたので・・たぶんです。
ややこしいこといってごめんなさい(>_<)
かなりネタぽいすね。
どこにも検閲されにい程度の荒らしはいるので注意。
因みに,私はMCMのデジタルマーケティングを志望です。
どういう意味ですか?これ。不安なんですけど;;
ホント緊張しまくりで・・やばかったのですが、役員の方はとても朗らかで和ませてくれる面接だったと思います。
そこで勤務場所の質問をしよーかと思っていたのですが、あまりの緊張に忘れました。
MCMのテクニカルサポートを希望していますが、配属とかってどうなのか、どなた御存知ですか?
あれは本社でやってるわけじゃないんですよね・・・??
初めまして。アヲイと申します。
私も25日に大阪で1次面接を受けました。
先程メールチェックした処、次回選考の御知らせが
来てましたよ。其方から次の予約画面に飛べる様に
なっていました。同じ日に受験したのも何かの縁、
しゅうさんにも朗報が来ている事を願っております。
1週間以内に連絡だったような。。
お互いイイ結果になってるといいですね☆通過の連絡を信じて待ちましょう!!
同じような方はいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます♪本社=最終とは限らないんですね(><)
私も先日2次面接を受けたのですが、私の時も1次面接に比べて、短く面接官の方もメモを取っていなかったですよ。私自身を見ているという感じでした。
最終面接だとは言われませんでしたよ。ただ、面接は10分くらいで終わってしまいましたし、話している時も面接官の方がメモをとってなかったので少し心配です^^;1次面接に比べたらホントあっという間に終わりました。
今日もう一度電話がかかってきました。
合格だったみたいです。
否定されても、意見を持つのって大変ですが、頑張らないと!って気になります。
でも、面接の時に落ちたと思って聞かれたことをあんまりメモってなかったので、今から思い出さないといけません・・・
次は、役員面接と言われたのですが、大阪で受けた方はどんな感じだったのでしょうか?
面接&GDで受かったのは初めてなので次は緊張します。
ありがとうございます♪
卒業見込書や成績証明書は、内定出てからでも大丈夫だと思います。私は、まだ出してませんよ。学校からもまだ発行できないようなので。
>たびびとさんへ
確か1次って、落選の場合は連絡くれないんじゃなかったでしたっけ。たぶんそうですよ。
面接で否定されるのは、その人の意思の強さを見てると私は思います。つまり、否定されても自分の信念を持つって大事だと思います^^(偉そうなこと言ってすいません・・・。)
もう一度かけなおした方がいいですよ。きっと☆
2次面接受という事は、トラトラさんは最終面接ですか?以前、最終面接は、本社になる。という事を聞いたのですが☆
教えてくださり、ありがとうございます。
MCMの職種は、全てお客様企業に出向すると
いうことですよね?
間違っていたら申し訳ありません。
え?!次が最後なんですか?
私も今日連絡がありました。
でも次が最後だなんて知りませんでした・・・f^^;
お互い頑張りましょう!
一次面接の結果だと思うんですが、落ちてても電話連絡がくることってあるのでしょうか?
面接で、かなり否定されてしまったので、落ちたかなぁって思ってたのですが、ちょっと期待してしまいます。
ありがとうございます!!本当に助かりました♪
本社ですね!
ところでお二人とも、卒業見込書や成績証明書などは持っていかれましたか?
私は今日2次面接受けてきました!場所は渋谷の本社ですよ☆
ちなみに私はMCM志望です。
2次面接は本社ですよ☆
間違って1次の会場に行かないようにね^^
2次面接の会場って本社でしょうか??
1次と一緒でしょうか??
先日の電話でメモをし忘れてしまい、日にちと時間しかわからない状態です・・・情けない(涙)
どなたか、東京で2次を受けた方、教えてください!
続いてごめんなさい。
えっと。今日、31日に電話で連絡ありましたよo(^o^)o
次の面接いけるみたいです♪
次で最終ですよね??がんばりましょー☆
二次では「そんな志望動機で来る人はいなかった」
といわれたのでドキドキでしたが・・よかったです☆
私も29日に二次面接うけてきました♪
返事は1週間から10日以内に『電話かメールで』と
私はいわれましたよ?
私は関西なんですけれど。。
お互い良い返事もらえるといいですね(*^_^*)
そうですよね(^_^;)営業に向いてないと割り切ってしまうには早いですよね!経験を積めばあがり症を克服できると信じて頑張ります!!
MCMは基本的にはお客様企業に出向するようです。
これはお客様企業にもよりますが、
だいたい少人数でするそうですよ。
今日の自己紹介だけで営業が向いてないと思うのは、早いですよ!!私も同じことを思ってますから。でも、これから社会に出て回数を重ね、経験を積んでいけば、自分が納得出来るスピーチや営業活動が出来ると思いますよ☆
営業向いてないのかな?と思う今日この頃です。。。
営業向いてないのかな?と思う今日この頃です。。。
私はこちらの会社のMCMサービス・データエントリー(入力)の仕事についてお聞きしたいことがあります。
この職種は、直接お客様企業に出向くのでしょうか?
知っていらっしゃる方、教えて下さい。
てことは2次面接も個人面接なんですね^^
頑張ります☆キルシェさんに朗報が届くといいですね☆
前回と同じく、和やかに終わりました。
私自身の経験から仕事観をみていたのだと思います。
面接官が一次面接と同じ方だったので話の続き・・・という
感じになりましたので、あまり参考にはならないのかもしれません。
みなさんはどうでしたか?
あと、結果っていつわかるかって聞いた方いらっしゃいますか?
電話かメールかも知っていたら教えてください。
今日2次行ってきたんですが・・
覚えてらっしゃいましたか?嬉しいです^^
面接官二人のうちの一人がものすごい勢いでメモりますが、気にしなくていいと思います。
雰囲気は一次と同じで和やかでしたよ。
私は的外れな答えばかりして、面接官にガッカリした顔をされたので、多分落ちたと思います(^^;)
でももし選考進めたとしたら、また情報交換しましょう!
ゼミの先生に、調べてもらって、
この会社は派遣で成り立っているのではないか?と言われました。
どうなんでしょうか?…といわれましても、わからないですよね。
私としては、派遣も悪くないかな~と思っているのですが、
よかったら、説明会に行かれた方で、わかる方、
お返事お待ちしております。
派遣なの?どうなの?
訳わかんないこと書くのは辞めた方が良いですよ
返事ありがとうです☆
以前もキルシェさんと情報交換しましたね^^
1次は面談で自分の考え方を問われた質問だったので、
2次は「なぜトランス?」を強くアピールしてきますね☆
お互い頑張りましょう!!
選考進んだら、また情報交換しましょうね☆
お返事ありがとうございます!今日携帯に通過の連絡をいただきました☆がんばりたいと思います♪
二次受けましたよ!
私はデジタルマーケティングではないのですが、同じMCMサービスなので多分同じかなぁ、と思い書き込みました(^^;)
雰囲気からして役職付きだと思います。
人事の上役なのか、各部署の上役なのかは分からないですが。
私は面談っぽかった一次と同じ調子で挑んでしまって失敗しましたが、エースさんは頑張って下さい!
そうなんですか!将来やりたい事が一般のお客様に対してだったので…ありがとうございます♪面接でその思いを伝えてきます。本当に初歩的な質問ですみませんでした。