会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡遅くて心配でしたが良かったです!!
次は3次です!!最終かな~?
JOBエントリーだと3次が最終の人が多いようなので・・・。
どなたか教えてください!!
大阪地区での選考会で交通費頂いた方いらっしゃいますか?
何次面接からでるのでしょうか?
何次面接まであるのか、気になりますね。
いただいた名刺のアドレスにメールを送ればよいのでしょうか?
もう僕の事を知らない人も多そうですね(笑)
デジタルマーケティング(DM)系の営業を希望されている方が
多いようですが、一つ情報として…
営業さんはコールセンターとデジタルマーケティングにわかれていますが、
コールセンターの営業でも、一昨年度の入社した人は、
今ではデジタルマーケティング系のWEB広告を売っています。
なので、コールセンター営業になっても、WEB広告を売る事はできます。
ちなみに、ちょっと過去のコメントでありますが、
2004年度入社の営業は関東13人、うちデジタルマーケティングの営業はたった2人です。
2005年度入社は正確な数字は知りませんが、20人という数字は
現実的な数字だと思います。
聞いた話ですけど、2003年度くらいには全体で
60名程だったデジタルマーケティングの営業も、拡大するために
中途採用を重ね、この1年間で150名程になっているようです。
この会社の事ですから、来年度はもっと増えてくると予想されますので、
デジタルマーケティング営業の採用人数は
2003年度⇒2人
2004年度⇒20人
2005年度⇒40人?
という数字が妥当かと思われます。
私はJOBエントリーなんですが、3次面接の時にその場で内定の返事をいただきましたよ☆Momoさんも3次面接がんばって下さい!!
所要時間がどのくらいか知りたいのですが、
知っていらっしゃる方教えてください。
あと、そのセミナーでは適性検査などあるのでしょうか?
私は、次回最終面接(3次)なんですがそのときに結果がでるんでしょうか?それとも後日、連絡というかたちですか?
オーロラさんはどうでしたか?
よろしければ、お教えください☆お願いします(^^♪
でないの本当でしょうか?
先日知り合いの話しを聞きまして、
(この方はトランスに今年入社したそうです)
「その年にとった資格でないと出ない」
と言われたそうです。
つまりは入社以前に取得していた資格には
奨励金がでないと。
本当なのでしょうか??
でないの本当でしょうか?
先日知り合いの話しを聞きまして、
(この方はトランスに今年入社したそうです)
「その年にとった資格でないと出ない」
と言われたそうです。
つまりは入社以前に取得していた資格には
奨励金がでないと。
本当なのでしょうか??
そのランキングってどこでみれるんですか?
「ブラック企業偏差値ランキング」で、偏差値71のところに名前があったんですけど・・・。信憑性有るのかは疑わしいですけどね。
ちなみにOPENエントリーです。
それは違うでしょう。
社員が止める理由は。
10年たっても給料が23万円じゃねえ。。。。。
この会社ちょっとなにかがヘンじゃないですか?
面接会場の雰囲気的にも… 筆記ほとんど空欄でも通った人もいますし うまくいえませんが。
なんとなく意味のわかる方、いたら書き込んでくださいね。
どのような雰囲気で、どんな質問を受けましたか?
1次、2次と同じように志望動機等でしょうか?
また、1対2の形なのでしょうか?!
お願いします☆
おぉ、そうか!
ありがとうございます~。
やっぱり面接の時は緊張してお話を正しく聞くことが難しいですね…。
私も1週間以上たってもお返事が来なくて、すごく不安になってしまっていたのですが
やっとこさ連絡いただきまして、通っていました。
通っていても連絡されてない方とかいるようなので
(自分がそうでした…。胃が痛いから連絡だけでもお願いしたいですね)
まぁ、あんまり気にすることないかなぁと思います。
DMは去年新卒を初めて募集して、今年の4月に入社した方20名がそれにあたります。
面接の結果連絡がなかなか来ない・・・。
前回も遅かったからあまり気にはしてないけど・・・。
>おじさん
内定いただけたのですね☆おめでとうございます☆
内定いただきました☆
ありがとうございます!!
やはりかなりぎりぎりですね・・・(焦)
いただきました。
いただきました。
今年じゃなくて去年なんですか?
今年って言われた気がするのは私だけか…
先日、3次選考受けたんですが、面接時間は30分ぐらいでしたが、僕のときは面接の予定時間より、10分ぐらい遅く始まりました。
面接はどのようなことを聞かれたのでしょうか?
教えてください。お願いします。
ちなみに私は、MCMを希望しています。
所要時間はどれくらいでしたでしょうか??
30分程度で終わりましたか?
こちらの面接の1時間後に他社の面接が入ってしまって・・・(汗)
待ち時間もあるだろうし、かなり危険ですよね・・・(焦)
志望動機、ありましたよ(^^)たしかエントリーシートの右上あたりに項目があった思います。
だれか教えて下さい。お願いします。
面接が始ったらまず訂正の理由を言うべきだと思います。
みほさんは次、一次面接ですか??
一次面接は、けっこうその人の考え方や行動特性を自分の経験や体験から見られてたので、OPENエントリーの方はそれを踏まえてその人に適した職種で選考を進めて行くのだと思います。(私はJOBエントリーですので詳しくわかりませんが・・・)ITソリューションカンファレンスや説明会で確か、「選考途中で志望職種が変わったら、その度に面接官に言ってください」と人事の方が仰っていたような気がします。
カテゴリの志望順位を間違って選択してしまいました。
4月13日に面接があるのですがそのときに訂正すべきでしょうか?アドバイスお願いします。
働き出して数年は慣れるまで関西勤務がいいなと思っているのですが…だれか分かる方いらっしゃいますか?
教えてください^_^;
ありがとうございます!!二次選考のことまで~!!
そうですよね~自分の感覚を大切に頑張ってきます★
理由として2つあります。
ひとつは、市場の成長に合わせて優れた人材を常に必要としているから。
もうひとつは、成長性がある市場なだけに、商材も日々変わっていきます。その為、ついていけなくて辞める人が多いからです。
ご参考までに。
ありがとうございます。選考中にweb関係は、中途で採っていたと伺いました。
去年は20人ですか。。。
社会人にトラコスは1年中採用をしていると聞きました。
それは離職率が高いからなんですかね??
私の場合ですが、一次は説明会で書いた内容を主に聞かれました。あと、説明会の感想を聞かれました。とても穏やかな雰囲気でしたよ。
二次は、企業を選ぶ基準も聞かれました。それと、私自身を深く聞かれました。
世間では言われているようですが、人それぞれ感じ方が違うだけだと思っています☆びょうんさん自身の目で確認してみるのが一番だと思いますよ♪
私もオープンエントリーなので、恐らく長期戦です(>_<)
ガンバリましょーね!!
二次選考、三次選考と進まれている方、よろしければ質問内容を教えてください(>△<)
トランスコスモスってやっぱ世間では色々ゆわれているんですかねぇ~・・
デジタル・マーケティングは、去年から
新卒採用をはじめたみたいですよ。
去年は、20名採用したみたいです。
ですから、他の社員さんは中途採用なんですかねぇ。