会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
=19.5万ー税金
つまり、ボーナス10ヶ月もらえるとしても(ありえないけど)、
10万×10ヶ月=100万ね。
1年目は 上期2万円台後半 下期14万 (真実)
月の手取りは 15万~21万位かな(残業なしでね 残業付けたら+3万位)
まあ、そういうわけなので、30歳になっても
年収400万弱だね
これでも入りたいか?
私も先日、3次面接をイーストビルで受けてきました。私の選考の流れは、1次イースト、2次本社、3次イーストです。私も受ける前は、不安でした。
実際は、意思確認&質問タイムでしたよ。
私も今度3次です。
nailさんと全く同じ様に前回本社で次はイーストビルですよ~。
私もそうです。以前「次回選考は残り一回」とお聞きしており、中身もこちらなどをから察するに意思確認のようなものと認識しておりましたので、なんとも歯がゆいというか不安というか…。とりあえず、縁が無いという事ではないと解釈して頑張っていきたいものです。お互い頑張りましょうね。
もしも同じような経験をされた方がいれば、次回の面接でどのようなことを聞かれたかを教えていただければ幸いです。
今選考進んでいて、今度3次面接を受けます。
二次は本社だったのに3次がセミナーのあったところになってしまいました。
本社ではなかったので心配になってしまって。。。
そういう方いらっしゃいました???
そうですね、実際に倒産してしまった会社もありましたよ。
倒産させた人は警察に逮捕されましたけどね。
しかしそこまで悪意を持って倒産に追い込む人は少ないでしょうね。
ここは一応トランスコスモスの会社ですので、あまり関係ないことで話題を広げるのはやめたほうが良いですよ。
差し出がましいとは思いますが、様々な噂に惑わされて学生さんたちも不安になっていると思いましたので書き込みさせていただきました。
一人で可能だったら、どれだけの会社を倒産させることが出来るかw
kinouさんの意見に同感です。
ブ○○○○業と言って騒いでいる人もいますが、
そこのサイトでは大手企業の大○商会なども叩かれています!
大切なことは、自分が働く上で何を求めるかだと思います。
勤務地でしたり、労働時間、仕事内容・・・
仕事において求めるものは人それぞれですよね。
それが個人で違うのだから、違う人の意見に惑わされないほうがいいと思います。不安になったりするのは分かりますが、「自分が仕事において求めるもの」を明確にして「それに応えてくれるな企業か否か」をしっかりと判断していきたいですね。
を利用すれば,会社のイメージを変える事なんて
一人でも可能なんだよ。
自作自演すればいいのだから。
1分に1回投稿すれば60分で60回,1日で1440回も投稿できる。
掲示板を悪いイメージで汚染させる事なんて,
2,3日もあれば一人でもできんだよ。
名無しのくせにWEBでほざく連中は軽蔑すれ
ばいい。寂しくて暇な奴等と。
現場の人に実際話を聞けばいい。
どんなに時代がデジタル化しようが,人間は所詮
アナログなんだからさ。
因みに,NET広告業志望なんで,ここも選考受けてます。
ちなみに二次面接までいってますが、面接官の人がすごくいいお話をされてました。
とにかく他の企業もいけ、自分の目で見て確かめろと。
こんなこと言ってくれる人事の人は初めてだったので感動しました。
先輩の話なんかも聞くと「うちの会社は向いてない」とかハッキリ言われる場合もあるそうです。
それだけ厳しいし、面接時にアドバイスもしてくれるらしです。
厳しいだけについていけない人がブ○ックリストとかつけんのかなーと。
負け犬の遠吠えにしか私には聞こえない。。
この会社の応募総数、かなり多いみたいですね。
会社の規模も大きいし、従業員数もハンパない。。
事業拡大に伴って採用人数もかなりの人数だと。。
でも誰でもいいってわけでもなく…友達は落ちてました。。
自分できちんと考えて見て、この会社にするかは決めようと思ってます。
今の印象で言うとかなり志望度は高いです。
来週三次面接いってきます!
私も二次は電話でしたが、直前だったからかなー?と思ってます。
基本、WEBっぽいですね。
私の書き込みで気分を悪くさせてしまったようでしたら謝ります。
私ももっと事前にちゃんと会社の事をよく調べてからエントリーすればよかったんですが.......
こちらの掲示板や色々なサイトを見たり、面接等で不安になり内定を辞退したのは事実ですが、怒ったり、悪く言ったつもりはありません。
ある方の質問に対して答え、理由を簡潔に述べたまでです。
なので繰り返しになってしまいますが、私の書き込みで気分を悪くされた方には謝罪します。
申し訳ありませんでした。
今後も就活頑張って下さい。
この4月から入社した者です。
辞退されたということであればここはもう見ていないかもしれませんが、気になったので書き込ませてください。
勤務地の件ですが、基本的に通勤時間などの希望は普通に出せますよ。配属前に上司の方と個人的に面談する機会は何度もありますし、自分の描いているビジョンや事情もきちんと聞いてくれます。
「基本的に」と書いたのは、やはりお客様あっての商売ですから配属先(「事業所」といいます)の都合と合わなければそうそうこちらのワガママを聞いてもらうわけにもいかない、という意味です。
通勤時間や場所などの希望はそれなりの理由があればどんどん言うべきだと思いますが、必ずしもそれが通るとは限らないと思います。
そして、まだ正式な採用も決まったわけではない人間に取引相手の情報を簡単に漏らすわけがないですよ。所在地やビル名などは重要な顧客情報ですから。
それを教えてくれないからと言って怒ったり、まして「信用できない」などと言って悪く言うのはお門違いだと思いますよ。
40分でした チャスっ!
評判についてはご自分で検索なさってください。
どんな評判なのか、すぐわかると思いますよ。
というか、業界研究もっとすべきです。
頑張ってください。
何回もすいません(>_<)
私は最終面接(3次)の中で内定をいただきました。
でも、他の会社と迷っていると言ったら保留にしてくれました。ちなみに、openエントリーで、途中からjobにかえましたよぉ!
ありがとうございます☆
三次面接がんばってください!!
こんにちは。ムーバです。先日質問いただいた件で返信を何回かしたんですが載らないので名前を変えて返事します。たぶん「ブ○○○○業」という言葉が引っかかってるんじゃないかなと思います。
↑の言葉入れて、検索してみてください。こっち系のサイトたくさん引っかかると思うので。
記事の最後には経営方針を明かさない点に関しての弊害とかも少しあります。
参考までに。
大学の図書館とか就職課には置いてあるんじゃないでしょうか。
場所って渋谷ですか??
あとココって評判悪いですか?
内定の出方って書き込み見ているといろいろありそうですが、どんな形で(電話・最終面接・メール)いただきましたか?
ちなみに私は、SDのJOBエントリーで選考進んでるんですが・・・どうなんでしょう??おしえてください!!お願いします☆
返信ありがとうございます♪先程トランスコスモスから連絡がありました★☆しかし、確かに謎が多いですね~O0○面接の日程を案内されたのに、電話を切ったとたんにまたかかってきて、もう少し日程調整したぃので少し保留にして頂けませんか?って。意味がわかりません。ならなんで連絡して来たんだか。テンパリ気味ですよね↓人事の方。
セミナーに参加してそう言う印象はありました。
経営理念とかは、入社案内とかに書いてあるけど社長の考え方とか人柄がわからん・・・。
誰か知ってる方います?
私も1週間ぐらいと言われたのですが、次の面接の案内が来たのが3週間後ぐらいでしたよ。どうなっとんねん・・・たぶん辞退すると思います。
でもなぜかとてもほっとしました・・。
ピンとこなかったし。まあもちろん私の私見ですが。
最初はSDが第一希望だったのでSDの人が面接官だったのですが、後から開発の方がやりたくなってしまい、理由を話して希望が変わってしまったことを面接のときに伝えました。
面接官の方は納得して下さって二つの職種の違いなどいろいろ語ってくれました。
「じゃあ、次回は開発の者との面接です」とはっきり言ってたのに後で届いたのは不採用通知です。なんだこれ!?ばかにしてる!
あんまり腹が立ったので書き込んでしまいました。。すみません。
大阪の面接でしたら、私の時はちょっと始まりが遅かったです。
一次、二次面接どちらもでした。
それでも、次の三次面接受けてきますどね~。
それにしても、二次面接は電話での連絡だったのに、三次面接はWEBで申し込みとはビックリです。
Openエントリーです。最終では、自分の将来像を描いて5年後10年後を詳しく話せるようにしておけばいいと思います。私はその希望職種と目指す方向が違い意見が合わなかった点で縁がなかったと思いました。やりたいことは明確にして面接に挑んだほうがいいですよ。
私は電話で内定辞退しますと言いました。
契約社員でのOPENエントリーだったのですが、説明会、面接案内の電話の時点では勤務地を選べるとのことだったのですが、実際面接に行ったら選べなかった(遠すぎる)点、具体的な勤務先の所在地(ビル名など)を聞いても駅から何分としか教えてくれなかった点に不信感を抱き、辞退しました。
web広告を制作しているとのことですが、具体的にどのweb広告を制作しているのか教えていただけないでしょうか。
今度一次面接なので、教えていただけたらうれしいです☆