会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接は役員面接ですよ~。
役員面接の後、意思確認の面接です。
役員は落ちます。最終は落ちないと思います。俺はそうでした。面接回数は人それぞれです。俺は3回目が意思確認でした。だっくんさんが次が最終ですと言われたのなら、ほぼ意思確認だと思います。
意思確認ですよね・・・・
落ちるって事あるの?
転職や技術うんぬんを心配するよりもまず現場に足を踏み入れてみたほうが確かだと思います。
将来のことだから不安はつきものですが、人になにかを言われて迷うほどの信念なら最初からなののと同じなのではないでしょうか?
とても失礼なことを言ってしまってごめんなさい。
でも自分の価値観というものをもっと大切にしたらいいのにと思う書き込みが多かったので私の意見を書かせてもらいました。
転職目的でくるぐらいなら最初から来なければ?
噂は噂であり、それを信じるか信じないかはあなたしだいですが、会社で働いている人にとってあなたの言動は失礼に当たると思います。もう一度企業研究などしていただいた確実な資料で判断していただいたほうがいいかなと思います。
顔も知らない人にこの会社はよくないよと言われてあなたは素直に信じますか?
デジタルマーケティングで内定を頂きましたが、
すぐに転職する方が多い事や、人材育成に力を入れていない事などの噂があるので、
転職するために充分なキャリアを得る事ができるか不安です。
そうなんですか。実はここのMCMで内定を頂いたのですが、そういうことなら就職活動続けたほうがいいみたいですね。
まあもう採用活動も終わりみたいですけど、合同企業説明会にでも行こうと思います。
誰でもできるとは言いませんが、殆どの人はできる仕事だと思います。
だからこそ、転職活動は厳しいものになります。
身につけたいものがはっきりしているなら、他の職種に付いた方がいいと思いますが。
仕事に就くことはアルバイトでも可能でしょう。しかし、結果が出るとは限りません。言い方が確かに失礼ですね。この仕事を選んだ人に対して。スキルは分かりませんが、忍耐力、コミュニケーション力はつくと思いますけど。
コールセンターは誰でもできるっていうあなたのほうが失礼じゃない?電話応対はムリっていう人結構いるし、応対が暗い人はすぐにクビになりますよ。
そうですかぁ~!!では私もメールでよいのかなぁ!?
・・・はい!!こちらこそよろしくお願いします(^0^)/”♪♪
手紙送ってないです。
通知メールに、電話の内容の続きと御礼をいれて返信しました。
そしたら再度親切な返信いただきました。
というわけでとりあえずメールしかしてないのですが・・
申し遅れましたがこれからよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます。懇談会って10月中頃でしたかね!?ダテさんは御礼の手紙とかもう送りました???
私も先日SDで内定いただきましたが、最終面接(三次面接)は意思確認でしたよ☆
そうですか!では懇談会からよろしくお願いします!
>☆さんへ
メールで内定通知の後、懇談会で書面をわたすとのことでしたよ。
一般論ですが、入社以前に源泉徴収等を提示する事は無いと思います。収入はすなわち、自己申告ベースになります。
ただ、入社後には提示が求められますので、余り懸け離れた申告は、問題かも知れません。まぁ、自己判断で頑張ってください
昨日ちょうど内定承諾に対するメールをいただいたのですが、内定通知書はいつごろ届くか、分かる方いっらしゃいますか??
内定御礼のお手紙を送りたいのですが、内定通知書が届いてから一緒に送るか、その前にお手紙だけを送ろうか迷っています。
みなさんはどうされましたか??
俺も悩んだ結果、入社を決めました。来年からよろしくお願い致します。内定通知書の方は発送が遅れているみたいでまだ来ていません。今後の日程とかも聞いたのですが、10月中旬に内定懇親会があるようです。
転職できると思いますよ。実際、面接官の方が、うちは転職が多いと言ってらしたので。でも数年後に転職というより、何か肩書きのあるポストについてからとか目標立てたほうがいいと思います。
直近の数か月分。
でもそれを見せても、
トランス標準の最低賃金からスタートは変わりない
数年後に総務事務に転職を考えているなら、
入社しないほうがいいのでは?
この企業に失礼にあたりませんか?
最初から総務事務で就職したほうがいいですよ。
コールセンターは潰しが効きません。
総務事務の中途採用で元コールセンターと言う人はほとんどいません。
逆は多いですけど…。
いうならば、コールセンターって誰でもできる仕事なんです。
某アルバイト雑誌にもたくさん載っているでしょ?
しかし内定者懇談会の通知は頂いていません。最終面談の時にも懇談会の日程は全て終わっているというお話を聞きました。今からでも参加できるものなら皆さんと早く知り合いたいと思っています♪
どなたかどのようにして案内を受け取ったのか教えていただけますか??
ありがとうございます。
私も他社受けてことは面接で言ってたんですが,(内定はまだなし)第一希望だったので,入社したいと思ってますとその場で言ったんです。ぽんたさんのように待ってもらってる状態なのか、もう返事した状態なのか,曖昧な気がしてたんで、電話してみました。私の場合,「返事を待つということははっきり入社すると決めた時点で欠員がないと入社してもらえない可能性がある」と言われたんで,入社の方向で勧めてもらうことにしました。すぐ内定通知が送られてきました。
来年一緒に働くことになったらよろしくお願いしますです。
でますよ~!!
ありがとうございます。来年、同期になれるといいですね。
合否関わらず、連絡は来ますよ。人事の方がそうおっしゃっていたので間違いないです。選考頑張って下さい。
俺は、待っていただいているので、まだです。
受諾次第、通知いたしますと言われました。
18日に書き込みされてる近畿の「ハチさん」は、
近畿地方で参加されるんでしょうか?
「スーツで参加」としか言われていないので不安です。
就活一式で行かなければ行けないんでしょうか・・・
私も同じような経緯で本日内定いただきました。
本日メールで内定通知とのことでしたが、
内定メールはもう受け取られましたか?
私も早くにみなさんと同じように喜びたいのですが。。。
何度もすいませんが、合否にかかわらず結果はくるんですよね?
ちなみに面接は、全て大阪支部行い、3回でした。
他社との兼ね合いもあり、事情を話したところ、時間の猶予も頂け、これからじっくり考えようと思います。
連絡は、1次から2次までが、3日、3次は一週間かかりました。連絡のスピードは早かったと思います。
ありがとうございます☆今までの選考が結構早かったことが
多かったので少し心配してしまって。。。
もう少しゆとりを持ってまちたいと思います。ありがとうございます
連絡はそんなに早く来ません。
1週間位といわれませんでした?
普通1週間位が普通ですよ。
今は忙しいと思うのでもっと遅いかもしれませんが
そう心配することはないと思います。
スーツに黒鞄と就活スタイルでいいですよね。何人くらい集まるのかなぁ。
内定式もまだ未定ですか・・ちょっと不安ですね。
私もまだ来ていません。あまりに来なければ問い合わせて
みた方がいいかもしれませんね。
でもまだ調整中とのことですし、もう少し待ってみようと
思います。