会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記試験けっこう難しかったです…
もう連絡きましたか?
私は9月2日の説明会を受けて、まだ合否の連絡は来ていません。
はっきり言って筆記試験まったくわかりませんでした!!
たぶん落ちた・・・(>_<)
やや怪しいオーラはあったものの、
私的には雰囲気のいい今時な会社だったような気がします。
でも筆記と一次面接はほとんどの人通過してそうですよねー。
職種によっては中国勤務とかもあるみたいですよ(笑)だから面接のときは中国語喋れる面接官もいるそうです…あと面接は人によって回数が違うらしいです…何故!?とツッコミたくなりましたがww
>つぼぽんさん
そうでしたかぁ…。
私の行った説明会ではコールセンター募集してましたが、、謎ですね
自分は東京の説明会を受けました。そこではコールセンターは募集職種自体に入っていませんでした。募集職種はエンジニア、エンジニア系サポート、営業、コンサルト系、マーケティングのみでした。
ホントにそんな条件が?!ありえないっ!
私は今度説明会に行くつもりなんですが。。。
一部上場企業とはいえ・・・ちょっと考え直してみます。
貴重な情報ありがとうございます!
こんばんは。
本日説明会と筆記試験受験してきました。
あまりよくない噂も聞きますが、やはり東証一部上場企業ということで、しっかりしている会社だと印象を受けました。
あと例年は採用人数どのくらいなのでしょうかね?選考予定の方います?
以前からログを拝見させていただいております。
どなたかは存じ上げませんが、
そろそろ自重されたほうがよろしいのでは(苦笑)
>ゆかぴさん
人の言葉に惑わされずに、
最後は自分の気持ちに素直に従えばいいと思いますよ^^
シュウチュウシテイキマショ☆
自分の会社はオススメではないのかな?
電話対応が最悪でびっくりした。
この程度の企業なのか。。。
シュウチュウシテイキマショ
各社就活ナビには情報あげてないみたいですし
会社HPでも障害者採用しか見当たらないのですが・・・
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
アリマスヨ。
2011ネンドサイヨウハ、ソロソロ、シュウチュウシテハジメルトオモイマス。
もっと叩かれると思ってましたが、ありがとうございます☆
>みすとさんへ
人事ではないですけどね♪
ふざけてても、後輩のことは心配なんですよ。。
でも今年はちょっと出過ぎたかな?
また来年も、シュウチュウシテノゾキマス。
真実屋さんはたくさん書き込みされてますがこの会社の方ですか?
毎回書き込みお疲れ様です!
みなさん‥
じゃないと遠方からはキツイです…><
交通費は出るのかな?
シュウチュウシテイキマショウ
今年の採用人数は相当!!少ないです。
勝ち残ってる方頑張ってください><
お返事ありがとうございます☆
やっぱり不安になりますよね…でも、私だけではないと知れて少し安心しました!!
経済状況が影響しているのは仕方ないですね…(+_+)
連絡が来るまで待つことにします♪
シュウチュウシテイキマショウ
私も採用人数はわかりませんが…去年の内定式(入社式だったかも)は2会場でしていたけれど、今年は1会場になるかもしれないとお聞きしましたよ。
あと、連絡はまだ頂いておりません。気になりますよね!おそらくメールで連絡が来ると思いますが…
今年から採用システムが変わっているらしく、例年よりも時期がズレているとの事。それに経済状況も影響してるかもしれませんね。
トマリガケノケンシュウモアリマス。
ン~、シュウチュウシテイキマショウ
>ふじかわさんへ
私も8月の頭に内定頂きました。
今年の採用人数って何人位なんでしょうか??
また、懇談会や内定式について連絡はありましたか?!
質問ばかりしてすみません(^-^;
やはり今年は去年に比べ採用人数が減るようですね。
前の書き込みと違ったので景気や運営状態が変わるにつれて進行状態が変わっているのでしょうか?
1次面接時にあまり適職じゃないと言われたので次の面接少し怖いです。。