会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその頃説明会に参加し、面接の連絡いただきましたよ!同じく携帯番号からではなく本社からのお電話でした。
私は携帯にれんらくがありましたよ。
東京で選考を受けています。
私の場合、03から始まる東京本社の電話番号で連絡を頂きました。
携帯からではなかったです。
私も2次の後に面談行ってきましたよ♪
役員面接を受けるにあたって、いろいろなアドバイスや職種理解の場だという説明を連絡の電話で受けていましたが、
実際にそうでしたので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
返信ありがとうございます。ぼちぼち内定が出てるんですね。
先日、営業で内定を頂きました。
役員の鮒らは、最初圧迫されることがありましたが、時間が経つにつれて雰囲気が穏やかになって行きました。
営業統括部門で内定をいただきまいした。役員の次の日には最終の連絡が来ましたよ!
>pandamanさん
そうなんですね!数字が低いのかどうか、なんとも言えませんね・・。
面接官の方がとても話しやすい人で、時折アドバイスを貰いました
皆さん緊張しなくても大丈夫ですよ
今年の採用人数は70から100らしいですよ。ただ渋谷本社のみなのか、全国的にこの人数なのかは分かりませんが
最終面接受けられるんですか??
役員面接からどの位で連絡きましたか??
昨日だったんですね!お疲れ様です!(>_<)
退室時のドア閉めは、元から人事の方がやるという設定?だったと思いますよ!私はそう言われました。ドアは私が閉めるので、そのままでいいですと…。ですので、その点についてはそんなに差し支えないと思いますよ♪
あとは役員の方との相性ですよね^^;
本当早く連絡きてこの緊張感から開放してほしいです!笑
お互いよい連絡がいただけることを祈っています。
ネットでの噂を見て実際はどうなのか不安です…。
何も言われなかった場合どうなんでしょう?
入社承諾書も渡されるのですか?
役員面接お疲れさまでした。私は予定を変更して頂き、本日受けてきました。威圧感もなく変な質問もありませんでしたが、緊張して退室時に扉を閉め忘れて付き添いの人事の方が閉めてくれました(笑)ん~不安です(>_<;)お互い良い結果が来ると良いですね(^^●)
いえいえ。勘違いしたりしてすみません(笑;)
白米さんBPO希望ですよね♪
役員面接どうでしたか?
私も昨日役受けてきました(´д`)
ずいぶん返信が遅くなってしまいまいましたが…><
他に志望企業が見つかったのですか?
トラコスもいい噂悪い噂、ありますからね;
役員面接で提出ですよ~
私も大阪で選考中ですが、ちさあさんと同じように返事は10日~2週間と言われました。連休を挟むから遅くなると言っていました。東京のほうでは翌日に返事を頂いている方がいるみたいなので焦りますよね><大阪のほうが選考スピードが遅いのでしょうか・・?
>白米さんへ
お返事ありがとうございます。なんとか落ち着いて話せたと思います^^;選考進まれているみたいなので頑張ってください!
私は大阪で受けてるんですが、一次受けた最後に結果は10日から二週間と言われました。
ここの書き込みだと合格だと翌日みたいなんで受けた時点でダメだったのかな…(^_^;)
ご丁寧にありがとうございます。何回あるのかわからなくて助かりました(^w^)私は今週役員面接です。
>まてぃさんへ
一次面接の翌日の夕方16時くらいに電話で結果を頂きました。
はい!お金かかりますけど一緒に頑張りましょ><
なんとか一次面接受かったんですけど、実は考え中なんです...><
すみません!間違えました!
役員の次の面接についてでしたね;
基本的には人事の方と1回らしいですが、人によって2回や3回になることもあると聞きましたよ。
すみません!
白米さんはもう役員面接合格されているのですか?
私もBPOで選考中です。
選考の際に確認したところ、役員面接の後、もう1回人事の方と意思確認があるそうです。そちら(意思確認)で最後という形になります、と言われましたよ。
箇条書きですいませんが参考にして頂けたらと思います。自己PR、学生時代頑張ったことの掘り下げ、志望職種の志望理由、仕事の理解度、人事の方から志望職種の詳しい説明でした。和やかな雰囲気だったので気負いしなくてもおそらく大丈夫だと思います★明日頑張って下さい(^^)!
一次面接から個人で40分ということですが、結構がっつり掘り下げて質問される感じなのでしょうか?
選考中の方、教えて頂けるとありがたいです。
1次面接でしたら、履歴書のみで大丈夫ですよ!
>コスモさん
最終ではないですが、選考中です。
コスモさんは最終まで進まれているのですか?
あら!本当に私と一緒ですね^^
共感し合えてよかったですー
同じ東北人としてもうひとふんばり、一緒にがんばりましょ♪
面接がんばってください(`・ω・´)
マジですか!(゜゜)
私も東北からはるばる東京まで行っていつも就活してます。
共感できる人がいて嬉しい~(TT)笑
面接結果また報告しますね!
mimiさんは面接これからなのですね。
交通費… 分かります!笑
私も東北から東京に出て就活しています。
ばかになりませんよね~ 交通費。本当に。笑
面接お疲れさまでした~!!
私の面接は来週なので頑張ります!!
遠方だから早く交通費とか支給されてほしいです・・・笑
私も連絡きました!
やはり筆記試験はあまり関係ないのかも…笑
早速今日二次選考行ってきます。
ここはまだまだ積極採用中なのですかね。
がんばりましょ♪
6日に受けて7日の夕方に通過連絡をいただきました。
今日連絡来ましたよ♪
私もですよ!行ってみたら案外雰囲気良かったです☆
でも筆記できなかったのに一次面接に進めたので、まいむさんの言う通りやっぱ一次面接以降で足切りされる予感がしますね。。。
難しかったですよね~…
でもたった今電話で合格通知来ました!
正直筆記は関係無いのかなと思います(笑)
連絡来ましたか?
適性検査は全くできなかったけど通ったんで、一次面接以降にどかっと落とされるんでしょうね…説明会の部屋からひっきりなしに一次面接の学生来てるの見えました。