会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に筆記を受け、合格通知貰いましたが、面接の連絡がありません(:_;)
アドバイスありがとうございます。
そして通過おめでとうございます^^残りの選考も頑張ってください!
書き込みを読むと連絡が来ている方が多そうなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
28日に東京で受けたものです。
聞かれた内容は、志望動機や学生時代に取り組んだことなど、基本的なことです。
主に履歴書とプロフィールシートに書いてあることから聞かれます。
ちなみに面接を受けた翌日に通過連絡をいただき、今は2次面接待ちです。
シャラさんも頑張ってください!
昨日面接日の連絡きました。早く連絡来るといいですね!
私は東京です(*^_^*)
同じ日に同じ会場で受けた方でもう連絡が来ている方もいらっしゃるようなので不安です…
21日に受けました。昨日の5時頃きましたよ。
私もまだ来ていなくて不安です(´;ω;`)
大阪で受けている方ですか?
同じ日に参加された方でもう結果が来られたという方いらっしゃいますか?
まだ来ていなくて不安です…
まだ私も面接の連絡こないのですが…
指定なんですね!
ありがとうございます(^^)
日程は向こうから指定
一応無理だといえばずらせます
すいません、それは覚えてないです。
面接の日程は自分で選べるのでしょうか?
失礼します(>_<)
電話は、説明会の前日連絡と同じ番号から連絡来ましたか?
それとも別の番号からでしたか?
日程の連絡電話できました。来週面接行きます。
どうなんでしょう(?_?)
1次から個人面接なので
電話かもしれませんね‥
私も届きました(o ̄▽ ̄o)
次の面接はまた連絡するとのことですが、これは電話でくるんでしょうかね?
17日に受けたテストの結果
今日届きました\(^^)/
私も17日でしたが、まだメールきていませんよ!今きたのは16日の人ではないでしょうか
先ほど、お祈りメールを頂きました。
私の分もがんばってください!!
先ほど、お祈りメールを頂きました。
私も筆記に自信がなかったので諦めていたのですが残念です。
つい先程合格のメールを頂きました!
全然解けなくて自信がなかったので
とても嬉しいです(*><*)
16日に受けて、先ほど連絡きました。
筆記は全くできなかったので諦めていたのですが通ったので、ボーダーはかなり低いと思います。
私も16日に受けましたがまだきていません(>_<)筆記自信ないので諦めはついているのですが、皆さん連絡きているのか私も気になります(>_<)
連絡来た方はいらっしゃいますか?
でも内容が履歴書とほとんど同じです^^;
同内容でも良いと書いてありましたがさすがに全部一緒じゃまずいですかね・・
私も先程書類が添付されたメールがきましたので、メールをチェックしてみてください(^^)
もう届いてるかもしれませんが、先程書類を作成してきてくださいというメールが来ましたよ
14日に適性検査を受け、17日に合格のメールをいただいたものです。
ただメールには、今後の選考案内についてはもうしばらくお待ちください、と書かれていました。
このメールの後連絡ないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
時間がたりませんでしたー(>_<)
webテストみたいでしたね!
言語、数学?、パーソナルテストでした。
言語は読解力が試されるものが大半で、数学?は計算やグラフを理解できるかという内容でした。
一番上の日程は6月何日の何時だったかどなたか教えてください(>_<)お願いします
スケジュールに書き込むのを忘れてしまいました…
帰りに質問したところ「エントリーシートは自己PRなどを書くのではなく志望職種などを選ぶなど短時間で終わる」とおっしゃっていました。
適性検査の内容は聞く勇気なかったので私もどんな感じの検査なのか知りたいですね^^;
先日、説明会へ参加しました!しかし私のときはありませんでした。
改めて後日、職種説明会と適性検査とES(その場で記入)を行うとおっしゃっていました!
その後用事があるのでスーツは少しきついと思いまして。
私も説明会予約はリクナビ経由でしたよ!イベントに参加していたから選考に有利であるといったことは全くないと思います。一つ言えるのは、ここの会社の方はとても学生思いで丁寧だということです。説明会に参加してみればその雰囲気が分かると思います!ベリーズさんはここの選考受けますか?受けるのであれば共に頑張りましょう!
説明会の予約はリクナビ通じて連絡されるんではないんですか?Σ(゜д゜lll)
私は再開の連絡も説明会のレポートもいただいてないです(>_<)
イベントなどに参加してないからでしょうか?
>tommyさんへ
私も数回イベントに参加していたので(?)先日ご丁寧に直接説明会延期のお電話頂きましたよ^^
そして本日説明会の予約連絡をメールで頂きました。
皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます(^O^)/
はい!頑張りましょう!!
私はこちらの就活イベントに数度参加していたので、お電話くださったんだと思います。
選考はまだこれからです!(たぶん笑)
お互い辛い時期ですが、がんばりましょう!
電話いただいたんですか?(´・_・`)
私は、電話ではなくてリクナビ通じての連絡でした。
でも、まだこれからということですね!
まだいらっしゃらないんと思います。
会社説明会の開催を5月以降にしますーとお電話をいただいたので、選考自体は6月にかかるかもしれませんね^^