会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
終了時には、4次面接に進むとしたら役員との面接です、みたいな感じのことを言われました。
私は電話で連絡がきました。
それから全く連絡なかったのですが、今日次が役員面接で日程を調整中だとメールが来ました。
すでに役員面接受けた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えていただきたいです。
ちなみに私はBPO志望です。
三次面接が役員面接だった方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
少し安心しました(^-^)/
ちなみにちょこさんはBPO志望ですか?
さしつかえがなければ、三次(役員)面接のおおまかな質問とか分かる範囲で教えていただければ幸いです(^^)
ありがとうございます!本当に学生時代の取り組みについて掘り下げて聞かれました。
通過するかわかりませんが、通過することを祈るばかりです(/ _ ; )
私はそれよりも前に二次通過のメールきて、全く連絡なしでした。
でも、先週電話がきて三次の予約できましたよ♪だから、そろそろ連絡来ると思います(^_^)
通過おめでとうございます。
3次面接の通過連絡は早いんですね。
わたしは25日の14時に受け、まだきてないですが、
もう少し待ってみます。
ちなみに、3次面接の終了時、面接官の方は何と言っていましたか?
次の面接については何か言っていましたか?
わたしは、特に何もなかったです…
>りーたさんへ
3次面接は和やかな雰囲気で、主に自分が学生時代に
取り組んできたことについて、かなり深く聞かれました。
わたしは仕事については
あまり深く聞かれませんでした。
面接頑張ってください!
ちなみにBPO希望です
BPO希望の方で三次受けた方いますか?
面接お疲れ様です。
私は25日のお昼に3次面接を受けて、その日の夕方に通過の連絡いただきました。次は役員面接みたいです!
三次面接お疲れ様でした。私は今日が三次面接なのですが、雰囲気どんな感じでしたか?(/ _ ; )よかったら教えていただけると嬉しいです。
いえいえ、ありがとうございます。自分は今日2次通過の連絡いただいて、1週間後また面接なので…職種ごとに選考フローも違うのかなと気になりました。
お互い頑張りましょうね。
関西で7月7日に説明会に参加し、13日に筆記通過のメール連絡をいただいて、
今日になって日程などを決めるお電話をいただきました。
ちなみに私は営業ではなくサポート系志望ですが。
みなさんおっしゃるように本当に次の選考に進むまで
半月くらいかかるみたいですね…
面接は全体に3次の次が意思確認の最終と説明会では伺いましたが、
人によって回数は増えたりするともおっしゃってました。
参考にならなかったら申し訳ないです。
MCM志望です。
MCM志望の方でもう3次面接を受け次の案内が
きた方はいらっしゃいますか?
面接は20日で、女性の面接官でしたか??
今日メールでお返事いただきました!!
説明会では交通費まではでないとおもいます。
私は今日電話で連絡いただきました。
2週間ですか。ありがとうございます。
連絡が電話かメールは、特に言われてないですか?
結果は二週間以内にご連絡とおっしゃっていましたよ!
私、その辺メモし忘れたのでだいたい何日ぐらいで電話かメールで来るなど、どう言われたか教えて頂きたいです。
誰か知っている方がいれば教えていただけませんか?<m(__)m>
私はまだです!
わたしは13日に2次面接を受け、15日に3次面接の案内を電話でいただきました。
3次面接は25日にうけます。
忘れた頃にきますよ。一次の結果も最大2週間て言われましたからね
機械設計の志望です。
私も一次を控えているのですが、今日日程の連絡を頂いた際に、成績証明書を持ってきてくださいと言われました。
技術系ということは、建築か機械志望の方ですか?
>はるさんへ
お返事ありがとうございます!!メールに添付されていたんですね;
自分の確認不足でお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした(><)
プロフィールシートの設問は あなたの強みは何ですか?だったと思います(^^)
あとは学歴等その場で記入できるものですよ!
プロフィールシートは、会社から届いたメール(適性検査結果のお知らせ)の添付ファイルにありますよ。
面接の際の持ち物にプロフィールシート持参とあったのですが、説明会の際に頂いた資料を探してみても見つからなくて…;
もし用意できない場合は下書きを準備の上当日会場で記入とメールで連絡を頂いたのですが、もしよろしければ今現在選考を受けていらっしゃる方でプロフィールシートの設問内容を覚えていらっしゃる方がいましたら教えて頂けないでしょうか(;;)?
どなたかよろしくお願いします(><)
採用ステップが人によって違うようでなかなか先が見えないですが一つ一つ頑張っていきます。
一緒に受ける皆さんよろしくお願いします^^
そうなんですね(/ _ ; )長いですね!
頑張りましょう(/ _ ; )
私が面接のときに伺ったところ、5次までとおっしゃってました。
長すぎるー。
今通過の連絡きました!
一緒に頑張りましょう!
私は.志望職種がDMなのですが、何次面接まであるかわかる方いますかね?
みなさん、お互いに頑張りましょうねヽ(´o`;
私は技術系の職種で、1次は人事面接で、2次は役員面接でした。
ありがとうございます。
私は3日目できました。
電話でしたよ。
ぐっぴーさんにも絶対きます!
信じて待ちましょ(^^)
私も希望職種はぐっぴーさんと同じです!
通過おめでとうございます!
2次面接の合格連絡は翌日ではなかったのですね。
少し安心しました。
今まで翌日だったので、てっきりダメかと…
希望を持って待ちます。
一緒に頑張りましょう。
ちなみにmaiさんの希望職種は何ですか?
二次受けた方、何に聞かされたのか。
教えていただけませんか。