会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です。
先ほど2次面接の合格のお電話いただきました。
ぐっぴーさんのおっしゃる通り、次も現場の方で、あと3回面接あるみたいです。
なので意思確認面接が5次面接だと思います。
一緒に頑張りましょう!
私も昨日2次面接を受けました。
ここって、最終というか、役員面接やって、意思確認面接といった感じだと思うので、それまでに何回面接するのかはわからないですよね(>_<)
面接の最後に、「もし次に進むとしたら私達より上の者になりますので…」
と言われました。
これって次はまだ最終ではないということでしょうか?
同じようなことを言われた方はいらっしゃいますか?
ちなみに希望職種はMCMです。
次の選考についてはまた連絡しますとのこと。
ところで名古屋で一次面接受けた方いますか?提出書類は履歴書と成績証明書でしたか?どなたか回答お願い致します。
返事ありがとうございます。
私も卒業証明書の提出に関しては言われなかったです。
明日の2次面接はリラックスしつつ頑張ってきます。
maiさんにはきっと良い結果が来ると思いますよ☆
お互いに頑張りましょう!
まだ来てないので、電話してみようと思います。
注意事項質問ってありましたか?!汗
esに関してってことですかね??
ありませんでした!
ちなみに卒業証明書の提出もしてません。ぐっぴーさんは2次で提出の案内ありましたか?
面接の前に人事の方が、緊張をほぐしてくれるので、リラックスして望むことができます(^^)
ぐっぴーさんファイトです!
ありがとうございます!
注意事項質問多くてびっくりしました><
面接お疲れ様です。
ここの面接は3次までのようですが、次が最終です、
といったような案内はありましたか?
私もです。その後いかがですか?
私は翌日に合否結果がきて、その二日後に日程連絡の電話をいただきましたよ!一次面接から二次面接の間は割とスムーズだと思いますよ!
本日、東京で2次でした!!!
とても和やかな雰囲気でしたよ(^^)
一次面接の案内が来なかったので電話してみたところ、
適性検査を早い日程で受けた人から個別に案内してるみたいです。
ただ、電話した時に「せっかくなんで」ということで一次面接の予約をその場でさせてもらいました。
もし、案内が来なくて早く受けたい人は電話してみてもいいと思いますよ。
もう東京で2次面接を受けたかたはいらっしゃいますか?
ちなみにわたしは6月14日に筆記試験、28日に1次面接でした。
東京です。
ものすごく不安なのですがみなさんもこのような感じでしょうか?
通過連絡からもう2週間経ちます・・・いくらなんでも長すぎな気が;
皆さん、同じく感じなのでしょうか?
今日お電話かけ直した所、一時面接のご連絡でした。
お電話あった方は、折り返しかけ直した方がいいと思います!!
私も全く同じ状況です。。どうしたものか 汗
職種説明会の時のESのことですよね?
志望動機などではなくて、選考地や職種の希望順位だけなので、構えなくて大丈夫ですよ!
ありがとうございます!!明日かけてみます。
ありがとうございます。
電話かかってきたんですか?
私も筆記は通過しましたがメールだけでしたよ。
でも、これだけ「筆記通過しても面接の日程の連絡が来ない」って人が多いので、一回電話してみて、詳細を聞いてみるのも手じゃないですか?(^_^)
お返事ありがとうございます!
先日無事にお電話頂きました。
ありがとうございます!
私は就活状況や志望動機について聞かれました。
私はお祈りされちゃいましたが志望動機や業界についての理解がちゃんとしてれば通ると思います!
頑張ってください!
電話あったのに取れなくて;;
電話あったのに取れなくて;;
私も15日に大阪で適性検査して、昨日面接を受けましたよ。
3次までですよ!3次が意思確認面接です!
どなたか、何次面接まであるかご存知の方にいますか?
教えて欲しいです。
頑張ってくださいね!
上手くいくことを祈ってます(^^)
私も筆記の合格通知はきましたが次回選考の日程はまだ連絡されていないので大丈夫だと思いますよ!
返信ありがとうございます!
明日なんで頑張ってきます(^-^)/
30分の個人面接でしたよ!
やっぱり現場主義こそ最新の生な情報が得られますよね。
その辺IT業界は理解してないから今後廃れると思うよ。
それと個人面接ですか?
面接合否に関しては翌日からのようです
遅くなったとしても必ず連絡は来ると思いますよ(*^_^*)
私も同じ日に合格の連絡を頂きましたが、まだ面接の連絡来ません。忘れられてないかすごく不安です(>_<)