会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の就職課には、女性はあまり転勤がないだろうと言われたのですが何の根拠も無いですし。。
どなたか採用担当の方に勤務地についてお聞きした事がある方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
水曜が最終とゆわれたので頑張ってきます。
なるほど・・・確かに成長志向の人ばかりって感じですもんね。
参考になりました!ありがとうございます
自分がトランスコスモスに決めたのは、ありきたりな事ですが、社会人として自分が成長できると感じたからです。
選考中の中でも思ったことですが、この会社は成長志向の強い人でないと合わないと感じました。
私は1週間後でしたがたぶん早い方だと思いますよ。
最終面接頑張ってきます!
まだ連絡来てない皆さんも待ってみてください!
とは言われたので
多分そのうち来るんじゃないでしょうか?連絡大体遅いですし
10日に役員面接を受けたが、まだ連絡がありません...
不安だけど、お盆休みもあったから、もう少し待ってみよう...
>りんごさんへ
役員面接後、どれくらいて連絡来たんですか?
結果は確か2週間以内ですよね!ギリギリに連絡来ることもあるみたいだしまだ待ってみる価値あると思いますよ!
もう最終まで進まれて内定もらったかたもいるようなので
まだ何も連絡がなく不安です(>_<)
ここってサイレントじゃないですよね?
お返事ありがとうございます!
ちなみにsueさんが「トランスコスモスに決めた!」っていう決め手があったら教えて欲しいです・・・!
あ、ちなみに役員面接=意思確認ではないと思います。
役員面接を通過したら意思確認面接だと思います。
もう望み薄いでしょうか…(>_<)
ここって落ちても連絡来ますよね?
ちなみに職種はMCMです。
ありがとうございます!ぢゃあリラックスして大丈夫な面接ですかね(*^^*)頑張ります♪
「意思確認面接」=役員面接ですか?
面接で直接お話しする度に、社員の方の魅力を感じるのですが、
どうしてこの会社ネットでは評判悪いんでしょうか・・・
やっぱり給料が少ないからですか?
皆さんは、社員の方々のことどう感じました?
その名の通り意思確認です(^^)
将来的に転勤があるかもしれないけど大丈夫ですか?
不安な点はありますか?
今までの面接のフィードバック
といった感じです。
自分もそうですよ。たしか、11月頃に正式に内定の手続き(?)みたいなのするって聞きました。ちなみに営業職です。
自分はここに決めていて、今はもう就活してないので、万が一取り消しとかになったら最悪です^^;
あたしも同じです。待つしかないですよね(T-T)職種はBPOです!!
私も内定を頂いたのですが、その場で握手しただけでした。
さおっぽさんはどの職種ですか?
ありがとうございます。
お盆休みもありますし、気長に勝負します。
そうなんですね!ぢゃあ諦めず待ってみようかな(^^)
ちなみにみなさん職種は何ですか?私はサポート系です。
あと今年は100名以上採用するみたいですね!合格したいな
結果は1週間程で連絡来ますが、次の選考の日程まで3週間はかかります。
なので内定までは面接の回数によるので人それぞれですが他社と比べて相当の時間がかかります。
私は内定保留の企業があることを伝えたので、連絡が早かったのだと思います。
きっと、職種と面接官によって連絡の早さが違うのかもしれません(>_<)
またまだ採用枠はあるのかなあ?
二日後は早いですね!私はもう4日経ちますがメールも電話もないので諦めています(>_<)確か結果は二週間以内と言われたような。。。。
そうですよね!
返信ありがとうございます。
まだ今日で3日目なので気長に待ってみます。
私も特に何も言われずに、後日連絡しますみたいな感じでした☆
その後、改めて電話がありました。
私は、内定保留の企業があることを伝えたので、連絡が早かったのかもしれません。
ぐっぴーさんも絶対きます!
待ってる間は不安ですよね。
でも信じて待ちましょう‼‼
役員面接後は私もぐっぴーさんと同じで返事は後ほどと言われましたが、6日後に電話で連絡いただきました!
多分個人差あっても、連絡くるとおもいますよ!
割り込み失礼します。
今回の連絡はメールだったんですね。
わたしはまだ連絡ないのですが、役員面接終了時に
何日以内に連絡するとか言われましたか?
私は後ほど連絡しますとしか言われなかったので
不安です(>_<)
2日後にメールできました☆
次の日程の記載はなく、合否だけでした。
次役員面接ということですよね?頑張ってください!
職種と地域を教えていただけますか?
というのも、私は次3次をひかえているのですが、なかなか日程連絡が来なくて…ですので職種や地域を教えていただければとても嬉しいです。
本当に簡単なことですがES、履歴書に沿って聞かれるくらいで1次は雑談みたいな感じでしたよ。
役員面接おわった。。。
なんか自信ないです(ーー;)
一次面接はどんな質問をされましたか?
おぉ\(^o^)/
お互い頑張りましょうね。
私も明日行きますよ
私も選考受けてます。
OB訪問して聞いたのは、とにかく仕事のきつさのわりに給料が低いということです。残業する風潮があるそうです。
そのことが原因で離職率が高いことが叩かれる原因だと思います。
よく考えて入社するか決めるた方がいいということです。私も考えてます。
どのような質問をされましたか?
面接官は何人でしたか?
ありがとうございます^^
参考にさせていただきます。
いよいよ明日・・・。
不安ですが頑張ってきます^^
私は次役員面接ですが、これまで会社に出向いて、特に悪い印象はありませんでした。
しかし、某掲示板にはかなり酷く書かれているので正直不安です。
皆さんの感想や、大丈夫な点、大丈夫じゃない点など教えていただければ嬉しいです。
役員から今後BPOが目指している事と私が行っている研究が一致していると言われたくらいで、次が最終とかは特に何も言われませんでした。
一次面接は何分位やりました??
また、どんな質問をされましたか?
志望動機についても聞かれましたか?
割り込み失礼します。
職種は違うのですが、
先日役員面接を受けました。
ぱーるさんは役員面接が終わったとき何か面接官の方から
次回選考について言われましたか?
例えば次回は最終です、
などのように。
私は何も言われなかった
のですが…
ありがとうございます。
本日役員面接の合格通知を頂き、次は意思確認面接らしいです。
役員面接は穏やかな感じで、仕事に対するイメージなど見られます。自分が仕事で何がしたいかをしっかりと伝えれば大丈夫だと思います