会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安はありますが、頑張りたいと思います。
ありがとうございました!!
役員面接の後にもう一回面接があります。
その面接は選考というよりかは、面談に近いです。
入社するかしないかの意思確認をされます。
ここで入社すると決めれば内定がもらえるみたいですが、それを決めた時点で他の企業は受けないようにと言われました。
会社についてよく聞ける最後のチャンスだと思いますので、不安なことがあれば、ここで全て聞いておいた方がいいと思います。
面接の雰囲気は凄く穏やかで、普通に会話をするような感じなので、ありのままで臨めば大丈夫だと思います。
私はBPO志望なんですがそちらも穏やかな面接だと願います。。笑
けれど全力で頑張りたいと思います!アドバイス有難うございました!
頑張ってきます!
DMの役員の面接は穏やかでしたよ。
志望動機と仕事を通しての成長象はきっちりと、
後は素直な態度で、日頃の笑顔は大事だと思います★
がんばってください。
ご回答ありがとうございます!
ちなみに私はこれから役員面接を控えています>_< なにかアドバイスなどあったらよろしくお願いします。
いきなり失礼します。
DMの最終面接は、3次の役員面接でしたか?
面接の雰囲気はとても良いですよね。きっと着ます★
お互い頑張りましょうね(^^)
研修の日程は不明です。
これかららしいですね。
11月~12月のいずれかだと。
お返事ありがとうございます。まあ気長に待ってみますw
面接はすごく雰囲気よかったんですけど・・・・
成績証明書は、後でも今でもかまわないという感じですよ。
時期も考えると早いと思いますが、
私の場合は土日カウントなしで2日~4日でした。
ykwjjさんへ
お返事ありがとうございます。
私もそう聞くことができました。
10月9日、10日職種によって異なるそうです。
お聞きしたいのですが、一次の際の持ち物は
履歴書、プロフィールシート、成績証であってますでしょうか? 外で電話を受けた為不安になってきてしまったのでもしよろしかったら教えて下さい!
私は年明けた1月から研修で月2回会社に来てほしいみたいに言われましたが、、、職種によって違うんですかね??
ちなみにDMです
きた方いますか?
私も火曜に役員面接受けたのですが、
まだ連絡きてません..。
役員面接だと合否関わらず
連絡ですかね?
月二回×11月~3月って感じですかね。
交通費出していただけると、
遠方者には助かりますよね。
内容はマナー研修とか、
そこだけ聞いて日程忘れてました。
助かりました!
それは会社からメール来てると思いますよ。
私もマイナビからキャンセルしただけなのに、携帯電話に会社説明会の誘いがきましたよー。私はそれもきっかけで説明会に参加しました。
私も遠方ですが、研修は月二回は来てほしいと言われました。 ちなみに交通費はきちんと出るらしいですよ。
私もマイナビからキャンセルしただけなのに、携帯電話に会社説明会の誘いがきましたよー。私はそれもきっかけで説明会に参加しました。
それはたぶん10月1日から内定式があるのでそこのためでしょう。合否も即だと思います。
>がねさんへ
営業は30人なんですか。
一部門30~50人って感じぽいですね(予想です)。
>匿名@関西さんへ
もしかしたらHPの70人は実際に
入社した人の数なんでしょうね。
300人の採用も内定辞退で
実際にの入社は250人ですかね。
来年以降のHPの実績人数が気になりますねw笑
--
そういえばなんですが、
内定式の後、11月から
研修が始まるとか言ってましたが、
あれって遠方でも本社へ月数回行くとかですかね。
ご存じの方おりますか。汗
私はBPOで今週の火曜日に役員面接受けて、今日結果連絡→明日最終面接
という風になりました。結果は10日から2週間後と仰っていたのでびっくりでした。
職種や面接地によって変わるのかもしれません。
このような方いらっしゃいますか?
本日になっても未だ連絡をいただけません。
他に21日に役員面接を受けて、連絡を頂いている方はいらっっやいますか???
DMでなくても構いません!
自分も返信等来てないですが、ちゃんと登録されてあるようだったので大丈夫だと思いますよ!
>ykwjjさんへ
営業は今年少し多くて30人前後と言ってました!
300人は全体ででしょうね。
300人!?事業拡大してるのは分かりますが多すぎな気が・・・これってダメだったらいつでも辞めてもいいようにですよね・・・
ありがとうございます。
確かに多いにも多過ぎですね。
仮にみんな辞めなかったら…。
ですね。(^^;)
採用人数の話は聞きました。
私「HPには70人くらいと載っていたのですが今年は何人の予定ですか?」
面接官「去年は100人くらいです。今年は300人くらいを予定しています。」
とのことでした。
なぜ100人なのにHPには70人と書いているのかも疑問ですが今年の予定300人というのはいくら事業拡大を狙っているとしても多すぎると私は思います。
参考になれば
10日から2週間で結果お知らせって言ってたと思うんだけど、不合格者には連絡いかないのだろうか。
電話で確認したほうがいいのだろうか。
不安な気持ちわかります。
私もあらゆるサイトのページひたすら見ました。
残業はだぶん少なくは無さそうですね。
ただ定時の時もきちんとありそうですね。
残業が極端に多かったとき、一応制限とか、
会社側としてはサービス残業は認めてない!
とおっしゃってました。
あくまでも会社側でのことですが…。
現場がどのような感じかは気になります…。
現場の上司によっても変わりそうで
不安はありますね。
-------------------------
今年(13卒生)の採用人数は
だいたい何名くらいか
ご存じの方おりますか?
HPの採用実績には
2010年35人、2011年71人、
と記載されておりました。
2013年は多い気がしますが、どうなんでしょか。
二次通ったんですね。よかったです!
意思確認を含めると面接は全部で4回でした。私は二次で職種変更を薦められ、次はもう役員面接でした。
変更後すぐ役員で結構不安でしたが、職種に対する理解があれば大丈夫かと思います。
次の面接も頑張って下さい^^
残業はやはり多いのでしょうか?内定決めた人はどう考えてますか?
DMで受けて正直落ちたと思ってましたが受かっていて嬉しかったです。
ただ連絡するのが遅いんじゃないかと思いました。
ありがとうございます!!2次面接受かりました!まだわからないことが多いのでまた次の面接で聞いてみたいと思います。ちなみに面接は全部で何回くらいやりましたか?(>_<)
そうなんですかぁ!夏休みと合わせてうまく消化させてくれるならいいですよね。逆に言えば…。気にしないことにします。笑 内定式は全国みな本社でやるみたいですね(^^)
有給は私も聞いたのですが
夏休み期間などがあるみたいで
その間に有給を取るようにしているみたいですよ。
私も途中からITサポートを薦められたのですが、いただいた職種のパンフレットを見たり、必要なスキル等の情報を集めて面接に臨みました。それでも分からない部分がある場合は面接で質問していました。
面接の雰囲気は割と和やかですし、分からないことは色々と聞けました^^
面接頑張って下さいね!
私も途中からITサポートを薦められたのですが、いただいた職種のパンフレットを見たり、必要なスキル等の情報を集めて面接に臨みました。それでも分からない部分がある場合は面接で質問していました。
面接の雰囲気は割と和やかですし、分からないことは色々と聞けました^^
面接頑張って下さいね!